Коллективный аналитический блог о Спартаке

Спартак. И все остальные

Это уже аксиома. Она не требует доказательств. Хотя они, доказательства, с завидным постоянством появляются отовсюду.

Я на общих ветках стараюсь не писать. И тому есть две причины. Во-первых, совершенно не вменяемые принципы модерирования; когда устаешь ломать голову после очередного бана: за что – просто плюешь на это дело. Да и блогов с форумами хватает. Во-вторых, психологический портрет среднестатистического активного юзера там граничит между шизофренией и имбецилизмом. Примерно половина, казалось бы, взрослых дядек подходит под определение имбецила - человека, страдающего средней степенью олигофрении, слабоумием, интеллектуальным недоразвитием…

Юзеры с аватарками ЦСКА или Зенита, чьи посты целиком и полностью посвящены ненависти к Спартаку, и ни слова о своей команде, уже давно не удивляют. Такие личности с каждым выбросом солнечной радиации в земную атмосферу появляются все больше. Ну, не любит человек Спартак – да и хрен бы с ним. Подумаешь – что он, любить обязан что ли? Тем более, что и этих товарищей понять можно: все 90-е годы как следует драли их всех, а они, чертяги, такие злопамятные оказались, хехе.

Ненавидеть Спартак сейчас стало модным занятием. Многие даже не знают: почему и за что – они не в теме. Но на гребне этой волны активно вливаются в массы. Причем интеллектуальный уровень этих особей, помимо стадности, показывает еще и неумение обосновать свою позицию. Весной-летом каждый авторитетный идиот считал священным долгом написать в комментариях глубокомысленное «Спортаг в пердив». Мне действительно искренне жаль этих людей, если они всерьез считают сие творение смешным и креативным. Стыдно за них. В одном ведь обществе живем.

Но все бы ничего. Вот только сейчас, когда определились претенденты на золото, можно увидеть вообще нечто невообразимое. Товарищи с Невы и армейцы, особенно вторые, уже договорились до того, что в матчах их команд с Рубином будут болеть за Рубин. Лишь бы Спартак не стал чемпионом. Нормально это или нет? Решайте сами. Я думаю, что да. Это нормально. И сейчас предельно кратко объясню почему.

Да потому, что в России есть Спартак и есть все остальные. Все остальные – это одна большая категория, которая подразделяется на более мелкие: Локо, ЦСКА, Динамо и так далее. И поэтому болеют в России, если брать обобщенно, или за Спартак, или против Спартака. Кого-то мои слова могут обидеть. Ну, так это констатация того, что приходится читать в интернете в последние годы. Я вот не представляю кб, который будет болеть против Спартака, лишь бы навредить кому-то другому. А для этих людей, что стадно пасутся в комментах спортс.ру, определяющее значение имеет именно навредить Спартаку, а не поддержать свою команду. Да и вряд ли эта "своя команда" у них есть. А если и есть, то это некая абстрактная категория под названием «Против Спартака». Логично? Более чем. Вот и делайте выводы сами.

Эти сторонники «всех остальных» под знаменем клуба "Против Спартака" сами не понимают, как окунают свое же рыло в кучу дерьма. Причем регулярно. Со стороны они смотрятся как завистливый мальчишка, который пинает другого парня за то, что тот более умный и одаренный. Пинай - не пинай - ничего же не изменится. А вот собственная никчемность никуда не уйдет и останется на всю жизнь. Потому что при низком уровне интеллекта и отсутствии здорового мышления эти люди вряд ли изменятся.

От всей души хочу поблагодарить этих юзеров, которые так упорно подтверждают эту истину: в российском клубном футболе есть Спартак и есть все остальные.

P.S. сорри за такой оффтоп. Победы всем нам.

Свежие записи в блоге

21 мая 20:09
Рейтинг атакующей активности 17/18

18 мая 20:16
Место для шага вперед. О втором сезоне Карреры

6 мая 21:12
Зобнин и Люди-Х. «Спартак» рвется в Лигу Чемпионов

2 мая 17:42
Надеясь на чудо

30 апреля 20:47
Яд ромашки. Как «Спартак» победил в Перми

1 апреля 13:45
Визуальный обман. Почему «Спартаку» опять тяжело с «Тосно»

21 марта 20:10
Каррера-2018

18 марта 20:15
Характер ни при чем. Как «Спартак» обыграл «Рубин»

23 февраля 19:01
Desafortunado final. Как «Спартак» попрощался с еврокубками

17 февраля 20:36
Игра вопросов. Почему поражение «Спартака» - это нормально

Сегодня родились