android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный аналитический блог о Спартаке

Англичане о Жано (Caughtoffside)

Добрый день. Предлагаю вам скоротать время ожидания до воскресного матча за прочтением зарубежного текста, посвященного нашему самородку.

Арсенал встал в очередь за полузащитником-тинейджером, "вторым Кинкладзе"

Полузащитник московского Спартака дал сигнал о своем появлении в большом футболе на прошлой неделе (на самом деле уже на позапрошлой, текст был опубликован 25.10), отличившись впервые в профессиональной карьере: он стал самым молодым игроком, забившим гол в Чемпионате России.

Венгер готов выдержать конкуренцию со стороны Милана, Ювентуса и Севильи, которые также следят за прогрессом восходящей звезды.

Француз остается верен себе, не обращая внимания на то, что его трансферная политика, основанная на вербовке иностранцев, которые становятся опорой команды, постоянно подвергается критике.

«В футбольной команде у вас может быть до 80% иностранных игроков,» сказал он в интервью News of the World.

Теперь мы с вами можем увидеть, что у Арсенала более чем достаточно молодых талантов, которых хватит на ближайшие 3 или 4 года, но Арсену Венгеру этого недостаточно, он пытается усилить состав все новыми и новыми вундеркиндами. Да и кто мы такие чтобы с ним не соглашаться? Босс Арсенала лучше всех знает кто из сегодняшних подростков сможет стать звездой в будущем.

Жано проводит первый сезон на высоком уровне, но уже произвел такое впечатление на менеджера Спартака Валерия Карпина, что тот поставил его в состав в нескольких важных играх, и тинэйджер оправдал доверие тренера, став самым молодым игроком, забившим гол в Чемпионате России. Жано это удалось спустя всего неделю после празднования своего 17-летия.

Хрупко сложенный грузин уже провел свой первый международный матч за первую сборную - его определенно ждет большое будущее. Но выберет ли он местом продолжения своей карьеры северный Лондон, где запросто можно затеряться среди целого выводка талантов?

Свежие записи в блоге

12 декабря 02:30
«Сдержали слово». Как «Спартак» закончил первый круг

29 ноября 01:36
«Победившие систему». Как Спартак отомстил Зениту

25 ноября 20:38
Когда закончились каникулы Бонифация

30 октября 20:18
На трёх фронтах

11 октября 18:49
«Спартак-2». Инструкция по применению

1 октября 15:36
«Спартак» приходит в себя

28 августа 19:22
Паники нет? Как «Спартак» переживает кризис

25 августа 22:02
Лига чемпионов. Обзор группы

8 августа 20:19
«Спартак» тоже покупает аргентинца? О Эсекиэле Гарае

1 августа 16:39
Трудовые будни чемпионов

Сегодня родились

Лучшие материалы