Коллективный аналитический блог о Спартаке

Англичане о Жано (Caughtoffside)

Добрый день. Предлагаю вам скоротать время ожидания до воскресного матча за прочтением зарубежного текста, посвященного нашему самородку.

Арсенал встал в очередь за полузащитником-тинейджером, "вторым Кинкладзе"

Полузащитник московского Спартака дал сигнал о своем появлении в большом футболе на прошлой неделе (на самом деле уже на позапрошлой, текст был опубликован 25.10), отличившись впервые в профессиональной карьере: он стал самым молодым игроком, забившим гол в Чемпионате России.

Венгер готов выдержать конкуренцию со стороны Милана, Ювентуса и Севильи, которые также следят за прогрессом восходящей звезды.

Француз остается верен себе, не обращая внимания на то, что его трансферная политика, основанная на вербовке иностранцев, которые становятся опорой команды, постоянно подвергается критике.

«В футбольной команде у вас может быть до 80% иностранных игроков,» сказал он в интервью News of the World.

Теперь мы с вами можем увидеть, что у Арсенала более чем достаточно молодых талантов, которых хватит на ближайшие 3 или 4 года, но Арсену Венгеру этого недостаточно, он пытается усилить состав все новыми и новыми вундеркиндами. Да и кто мы такие чтобы с ним не соглашаться? Босс Арсенала лучше всех знает кто из сегодняшних подростков сможет стать звездой в будущем.

Жано проводит первый сезон на высоком уровне, но уже произвел такое впечатление на менеджера Спартака Валерия Карпина, что тот поставил его в состав в нескольких важных играх, и тинэйджер оправдал доверие тренера, став самым молодым игроком, забившим гол в Чемпионате России. Жано это удалось спустя всего неделю после празднования своего 17-летия.

Хрупко сложенный грузин уже провел свой первый международный матч за первую сборную - его определенно ждет большое будущее. Но выберет ли он местом продолжения своей карьеры северный Лондон, где запросто можно затеряться среди целого выводка талантов?

Свежие записи в блоге

21 мая 20:09
Рейтинг атакующей активности 17/18

18 мая 20:16
Место для шага вперед. О втором сезоне Карреры

6 мая 21:12
Зобнин и Люди-Х. «Спартак» рвется в Лигу Чемпионов

2 мая 17:42
Надеясь на чудо

30 апреля 20:47
Яд ромашки. Как «Спартак» победил в Перми

1 апреля 13:45
Визуальный обман. Почему «Спартаку» опять тяжело с «Тосно»

21 марта 20:10
Каррера-2018

18 марта 20:15
Характер ни при чем. Как «Спартак» обыграл «Рубин»

23 февраля 19:01
Desafortunado final. Как «Спартак» попрощался с еврокубками

17 февраля 20:36
Игра вопросов. Почему поражение «Спартака» - это нормально

Сегодня родились