android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный аналитический блог о Спартаке

Вся борьба впереди

Приветствую всех поклонников Великого Клуба

Закончился очередной, 26 тур чемпионата, который принес несколько неожиданных результатов, причем и в плане борьбы за золото тоже. В данной заметке, я хочу обсудить результаты матчей команд, занимающих высокие места в турнирной таблице.

Для начала, в субботу Спартак не оставил Химкам никаких шансов (Химки – Спартак М 0:3), одержав предсказуемую победу; очередной дубль оформил Веллитон, и он с 19 мячами лидирует в споре бомбардиров. Также хочу поздравить Серёжу Паршивлюка с первым голом за Спартак. С почином! А вообще «Шинник 2006» не повторился, чему я несказанно рад. По этой игре сказать особо нечего – уж слишком очевидно преимущество одного клуба над другим. Добавлю лишь, что реализация моментов в этой игре у нас была не на высоте, но я надеюсь, что наши футболисты приберегли голы на следующие матчи.

Безусловно, главной сенсацией можно назвать результат поединка в Питере, где Зенит принимал Спартак-Нальчик (Зенит-Спартак Н 2:2). Матч выдался довольно результативным, подтвердив тем самым статистику игр этих команд на «Петровском». Ничья в пользу Рубина и Спартака. Очередной гол Быстрова (уже 6 в 6 матчах) на сей раз питерцам не принес победы.

Рубин, в свою очередь, в очередной раз доказал, что играть на выезде для него не проблема, – победа над Ростовом (Ростов-Рубин 1:2). Не смотря на отсутствие Бухарова и Семака, Рубин смог одолеть неуступчивый Ростов, благодаря голам Домингеса и Ансальди еще в первом тайме. Таким образом, Рубин вернул себе первую строчку в турнирной таблице. А жаль…, но стоит отдать «рубиновым» должное.

Очередные очковые потери понесли наши «старые знакомые», Локомотив и ЦСКА. Локомотив не смог победить на своем поле Сатурн Гордеева (2:2) в увлекательном по сюжету, но довольно бестолковом по игре матче (кто хочет может оспорить), а ЦСКА по всем статьям был бит ФК Москва (1:3), так и не придумав в атаке ничего, кроме прорывов Красича напролом. И в результате, как говорится, «на мягких лапах» ФК Москва обошел и Локомотив, и ЦСКА, и занимает четвертое место, и это не предел – в следующем туре Москва принимает Зенит, опережающий москвичей всего лишь на 3 очка. Интрига закручивается!

Чего греха таить, мы очень рассчитывали на ростовчан, но Рубин справился со своей задачей. А вот ничья в Питере стала для нас приятным сюрпризом. Мало кто верил, что команда Юрия Красножана способна отнять очки у Зенита, одержавшего до этого 6 побед подряд. Теперь наш отрыв от Зенита составляет 5 очков.

Таким образом, по результатам 26-го тура четко сформировался дуэт лидеров (Рубин и Спартак) и это справедливо, потому что мы соперничаем с Рубином практически весь второй круг. И пусть в нашем, хоть и заочном, споре решится вопрос о….ну вы меня поняли. Хотя Зенит со счетов я бы не стал сбрасывать, ведь у них еще игры как с Рубином, так и с нами. Но одно можно утверждать точно – нас ждет увлекательная концовка чемпионата, в которой мы, на сей раз, статистами не будем.Вся борьба впереди.

Верим в Спартак, друзья…

 

 

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 19:02
Каррера ver. 2.0

12 декабря 02:30
«Сдержали слово». Как «Спартак» закончил первый круг

29 ноября 01:36
«Победившие систему». Как Спартак отомстил Зениту

25 ноября 20:38
Когда закончились каникулы Бонифация

30 октября 20:18
На трёх фронтах

11 октября 18:49
«Спартак-2». Инструкция по применению

1 октября 15:36
«Спартак» приходит в себя

28 августа 19:22
Паники нет? Как «Спартак» переживает кризис

25 августа 22:02
Лига чемпионов. Обзор группы

8 августа 20:19
«Спартак» тоже покупает аргентинца? О Эсекиэле Гарае

Сегодня родились

Лучшие материалы