Блог Блог болельщиков Спартака

О том, что нам может помешать в Химках, чем может удивить Нальчик и чего мы все ждем от Павленко

Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

Вот за что большинство российских болельщиков любит осень, так это за то, что интересные матчи идут один за другим, так что не успеваешь переключаться. Вот и сейчас, только схлынули радостные эмоции после важнейшей победы в принципиальном матче с Локомотивом, только отгремели баталии в очередном туре Лиги Чемпионов, как уже совсем скоро нас ждет очередной тур в нашем чемпионате.

По результатам предыдущего тура Рубин, Спартак и Зенит остались, как говорится, "при своих" и продолжают борьбу за золотые медали чемпионата. А вот ЦСКА и московский Локомотив своими очковыми потерями в матчах с двумя Спартаками существенно осложнили себе задачу выиграть чемпионат, впрочем за медали эти клубы, несомненно, еще поборются.

Так вот, в плане именно "золотой гонки", я бы хотел в данной статье порассуждать о шансах Спартака, Рубина и Зенита в матчах ближайшего тура против ФК Химки, Ростова и Спартака- Нальчика соответственно.

Хочу начать с Зенита. Итак...

Зенит - Спартак-Нальчик

Матч пройдет в Санкт-Петербурге 25-го октября. Зенит имеет к этому моменту победную серию из 6 матчей. И думаю на достигнутом, игроки Зенита, к сожалению, останавливаться не захотят. Честно говоря, мало сомнений в том, что Зенит возьмет очередные 3 очка. Однако необходимо отметить, что матчи на Петровском с участием этих команд всегда проходят очень результативно. И если в 2006-м Зенит без проблем обыграл Нальчик со счетом 4:0, то в 2007 Зениту уже пришлось изрядно попотеть - 4:3, а в 2008 Зенит и вовсе уступил с зеркальным счетом - 3:4, т.е. за последние два года нальчане забили на Петровском 7! мячей. Надеюсь, они и в этой игре удивят всех с этой точки зрения. По этой логике нынешний матч должен завершится со счетом 0:4. Ну а если серьезно, то шанс Нальчика кроется в использовании стандартных положений, ну и многое для нальчан будет зависеть от того, как они справятся с №23/№34, который забивает уже 5 матчей подряд, чем уже порядком надоел многим болельщикам нашего клуба.

Ростов - Рубин

А вот от этой игры, которая пройдет тоже 25-го октября, мы, болельщики Спартака, ждем многого и не без оснований. Ведь в первом круге Ростов сенсационно победил в Казани со счетом 2:0. Хотя правильнее сказать неожиданно, ведь ростовчане обыграли из лидирующей группы не один Рубин. Были обыграны ЦСКА и Зенит, причем ЦСКА ростовчане обыграли в "Лужниках", также Ростов сумел отобрать очки у Локомотива и Москвы. Так что хочется верить, что ростовчане дадут бой лидеру чемпионата. К тому же в последние годы на своем поле Ростов играет против Рубина удачно, чему свидетельствуют победа в 2006 со счетом 2:1, победа в кубке России в 2007 со счетом 3:1, а также ничья в чемпионате 2007 1:1 (в 2008 Ростов играл в первом дивизионе). И напоминаю, что за Ростов на правах аренды сейчас играет наш Саша Павленко. Он уже помог нам в матче с ЦСКА, ждем продолжения в матче с Рубином! К тому же у Рубина на неделе был тяжелейший, но зато победный матч с Барселоной. Но кто знает, как это скажется на игре казанцев? Может скажется накопленная усталость, а с другой стороны- победа над столь грозным соперником, как Барселона, может воодушевить игроков Рубина. В любом случае надеюсь на честную, бескомпромиссную борьбу в этой игре. Удачи, естественно, пожелаю Ростову.

Химки - Спартак М

Явным фаворитом данной встречи является, конечно, Спартак. Обыгрывать эту команду, уже де факто вылетающую из ПЛ, если мы хотим вторую звезду, мы должны в любом случае. По составу у спартаковцев практически все в порядке: отбыл дисквалификацию Ковальчук, поправились Макеев и Яковлев. Остаются вопросы только по Ибсону и Бояринцеву. В стартовый состав, по-моему мнению, вернется Яковлев, в этом случае Жано, скорее всего, останется в запасе и выйдет на замену (здесь, конечно, есть много места для споров). А вот выход Макеева неочевиден - Кудряшов очень неплохо выглядел на позиции левого защитника в матче против Локомотива. В остальном изменения вряд ли будут, ну разве что вместо Сабитова может выйти Ковальчук (место в основе Кариоки в последнее время постоянно). А вот у Химок прогнозировать стартовый состав очень трудно. И дело даже не в том, что, как известно, Химки перед этой игрой лишились почти всей защитной линии, а в том, что в свете неудачного выступления подмосковной команды в этом сезоне тренеры постоянно варьируют стартовый состав. Для примера скажу, что больше всего времени на поле провел Драган Блатняк, порядка 1850 минут ( например, в Спартаке сразу трое провели на поле более 2000 минут - Алекс, Веллитон и Йиранек), остальные гораздо меньше (см. например здесь). Единственное, скорее всего в нападении будут играть Антипенко с Кожановым, эта пара в последних матчах играет. Так что фаворит в данной игре очевиден. Однако еще свежи в памяти поединки с Шинником и Торпедо в 2006-м. Тогда тоже мы уже загодя положили очки за эти матчи себе в карман, а что произошло, все помнят...Так что ни в коем случае нельзя расслаблятся, ибо за это могут очень жестко наказать те, у кого не осталось ни одного желания, кроме как "громко хлопнуть дверью"; нужно со всей серьезностью подойти к этой игре. Есть еще один фактор, говорящий не в нашу пользу в предстоящей игре. Ведь всем известно, как мы играем с Химками на их поле в последнее время. В прошлом году мы еле отскочили 3:3, уступая по ходу второго тайма 3:1, а в 2007-м мы досих пор помним те унылые и беспросветные 0:3. Так что подмосковные стадионы для нас воистину "черные". А для того, чтобы это преодолеть, нам на данный момент просто достаточно показать свой футбол и спокойно реализовывать те шансы, которые у нас будут.

 

....И доверимся словам Станислава Черчесова после прошлогодней игры о том, что раз уж мы проиграли в прошлом году в Химках 0:3, в этом - ничья 3:3, то в следующем....

Верим в Спартак, друзья.....

 

Автор
  • Vseslav

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья