Блог Блог болельщиков Спартака

Стадион "Спартака"

Газета Regions.ru новость опубликовала:

Московские власти утвердили акт разрешенного использования земельного участка для строительства футбольного стадиона "Спартак" на северо-западе города. Как рассказали в городской мэрии, соответствующее распоряжение было подписано главой города Юрием Лужковым.

Отметим, что у "Спартака" никогда не было своего стадиона. На протяжении своей истории команда играла на стадионах других клубов — прежде всего на "Локомотиве" и в Лужниках. В советское время это было связано с тем, что "Спартак" не курировался ни одним значительным ведомством, а после перехода к рыночной экономике у команды не было денег на самостоятельное строительство арены.

После того как контрольный пакет акций клуба был выкуплен Леонидом Федуном, им были предприняты реальные шаги к продвижению проекта стадиона, и в 2006 году правительством Москвы был выделен участок Тушинского аэрополя размером 28,3 гектара под строительство стадиона.

Официально название не утверждено, предполагается "Новый Колизей", хотя в реальности во времена гладиатора Спартака, в честь которого назван клуб, Колизей ещё не был построен.

В Москве в настоящий момент также существует стадион "Спартак" имени Игоря Нетто, на котором выступает дублирующий состав команды.

Мне вот интересно, много кого интересуют подобные новости? Остались такие, кто верит в стадион? Я - нет. И подобные "новости" звучат просто издевательски. Сказали бы сразу, раз и навсегда - не будет вам стадиона, успокойтесь. Ладно, поняли. А так это выглядит как очередное вранье. Я вообще думаю, что никакого стадиона строить не собираются. Раньше - да, планировали. Сейчас уже нет. А все эти публикации в новостях - лишний раз напомнить, как легко из народа сделать быдло. Чтобы люди, озабоченные одной целью, верующие в эту цель, тупо мечтали. А что мы сделаем? Очередная подачка от Федуна. Мол, вы только не расходитесь, все будет. Да ничего не будет. По крайней мере, не при нашей жизни. Только на смех врагам...

Интересно, а кто-нибудь эту проектную документацию видел? Хотя бы один документ? Любопытно было бы взглянуть. ЦСКА стадион строит. "Динамо" - реконструирует. "Зенит" - вообще обещает один из лучших в Европе. А самый популярный и самый заслуженный клуб страны - так и скитается ни с чем.

Меня любая новость о стадионе за последние несколько лет вводит в некую депрессию, в очень поганое состояние. Новость на поржать, поглумиться врагам, и очередной повод задуматься "что же так?".

Вот вам - обещенный стадион красно-белых. Строительство за 5 лет продвинулось очень даже. Вы только посмотрите. Главное, что прогресс есть. Остальное - приложится. Слава Федуну!

веб-камера

Хех, они уже и веб-камеру вырубили ;) Живём, братцы.

P.S. если есть у кого последние фотки со "строительного" объекта, будьте любезны - дайте ссылку.

Из другого источника. После заложения первого камня...

На территории стадиона будет размещена арена на 42 тысячи зрителей, универсальный зал на 12 тысяч человек и гостиница на 200 человек. По информации телеканала "Спорт", lля удобства болельщиков по соседству с ареной будут построены автопаркинг на 5600 мест и станция метрополитена. Введение стадиона в эксплуатацию запланировано на 2009 год.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья