Блог Блог болельщиков Спартака

Сибирь - Спартак. Постфактум

вот смотрю трансляцию нтв+.. и в титрах Спартак лидер чемпионата России на сегодняшний день по ряду показателей...

1) по владению мячом!

2) по количеству точных передач!!

3) по количеству точных ударов в створ!!!

============

просто эдакая "барселона российского розлива"

... а на игру смотрю и такое в голове ... просто унылое зрелище... сегодня мои слабые надежды на место в тройке разбиты бесхретбностью и непрофессионализмом любимой команды...

наше место никак не может в этом году быть выше питерцев, армейцев и казанцев... у них понятно, во что играют команды.... и очень понятно какую игру СТАВЯТ ТРЕНЕРЫ.... (пусть мне и не нравится тренер Слуцкий...пусть мне и не нравится в какую игру играет Рубин). У нас, вроде нас убедили в чём-то, в какой-то степени мы играем в наступательный футбол с преимущественным контролем мяча \здесь сформулbровано недостаточно чётко, но я надеюсь смысл понятен\, а на деле мы нормальный матч выдаем через два на третий, да и то против самых слабых соперников дома....яркие матчи не стали системой, обязательно следует какой-то необъяснимый провал (Алания в гостях, Терек в гостях, Амкар, второй тайм с Сибирью дома,...).

Наш предел - место в пятёрке...с ужасом осознаю, что это максимум... ну и в ЛЧ надо выходить со второго места - правда с такой игрой как сегодня Марсель не обыграть (ещё и Диканю спасибо, постоянно нам очки приносит, выручает и тащит на себе несыгранную и неумелую защиту..., а ведь и он "несыгранный"?! ...но ведь тащит, страхует).

Удивительно, как против такой команды, как Сибирь, которая в атаку в основном лишь эпизодические наскоки совершала малыми силами, мы с защитными функциями справляемся очень слабо: пожарим в своей штрафной, получаем голевые моменты у своих ворот, "зарабатываем" карточки на ровном месте (в центре поля), да ещё и травмируемся (Паршивлюк - это реальная потеря!...конечно всяко бывет - это игра, но потеря такого игрока серьёзна...да и дебют Сергея в сборной откладывается на неопределённый срок - жаль...).

И насчет скамейки - у нас она только номинальная, никто не способен усилить состав, сегодняшние скамеечники просто отвратно сыграли...Штранцль и Иванов постоянно падали, Зотова в первую треть матча не видел вообще, и как показала игра лучше бы и не видел (уж лучше Ибсона хаять, но игру в середине какую-то наблюдать).... Майдану вообще видеть не хочу в футболке нашей команды...Ари разочаровал (и сам по себе неумением завершать, бить...да и в паре с Веллитоном...ну никак)...Жано лишь эпизодами "творил" на уровне Алекса и выше, но повторюсь - эпизодами ..... единственный кто сыграл на уровне - ирландец.... сожалею, что у нас таких не 10 в поле играет...не по национальности, а по самоотдаче (если кому не совсем понятно).

========

странно что и замены Карпина, когда "основняков" выпустил, никак не сработали....за пол-часа ни Веллитон (лучший бомбардир), ни Комбаров - никак себя не проявили...ну не вошли, не попали в игру...и толку никакого... ...так что мы сегодня увидели позитивного "тренерского" в игре Спартака? ...и в чём мы увидели наши плюсы в тренерской дуэли Криушенко-Карпин?

=========

готов ждать, наверное как и большинство из нас...пока команда сыграется, пока окрепнет, но ведь и "тренерски" нам надо прибавлять...думается мне, что главному тренеру (никоим образом не хочу чехарды) крайне необходим классный помощник уровня Непомнящего, который согласится на роль "второго", но внесет много из своего ОПЫТА в процесс строительства и подготовки команды, оставаясь в тени...

...наверное в моих строках достаточно вещей дискуссионных и спорных, но для этого и высказываю свои мысли.

PS - ПРОШУ ВЕСТИ РЕЧЬ О СУТИ СКАЗАННОГО, А НЕ ОБ ОТНОШЕНИИ К СКАЗАВШЕМУ ЭТО...СПАСИБО!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья