android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сумасшедшего болельщика Спартака

Итоги неудачного сезона

Почему неудачного? Могли же выиграть, если бы, да кабы... Сырая молодая команда, 2 человека тянут все, вратарь ... Все равно. Можно и нужно было здесь и сейчас. Как и говорит наш Рулевой. Я очень был расстроен после полуфинала прошлогоднего Евро. Чуть ли не больше всех. Особенно раздражали речи, что и так нормально. А почему было не сделать 2 шага? Когда еше там окажемся? Футбол жесток. В футболе всегда надо завершать начатое, даже если сложно. Если бы мы не попали в 2-ку и не обеспечили себе участие в лигачемпионской группе, я бы и вовсе сезон охарактеризовал как провальный, по итогам провальный. Столько красивых побед, красивой игры! А обогнали нас не пойми кто. Команда, которая не умеет играть первым номером с НОРМАЛЬНЫМИ командами.

Подводя итоги, сразу возникает желание перечислить тех, кто не достоин носить нашу футболку на данном этапе нашей истории. А таких, к сожалению, много. Кто вчера был на флангах полузащиты? Идентифицировать их как профессиональных футболистов я не сумел. Если бы вчера на их месте вышли Григорьев и Горбатенко, было бе не хуже, было бы много лучше. Крайние хавы наша боль и беда. Что с ними делать мало понятно. Будет понятно с правым флангом, если туда будет все-таки куплен игрок уровня Алекса Тейшейры. А если эту случится можно смело менять схему на 4-3-3 с очень активными латералями. Кудряшов, Иванов, Шишкин для этой роли не годятся. Выдержат ли целый сезон, не встав в какой-то момент, Паршивлюк с Макеевым сказать утвердительно непросто. Этой схеме необходимы инсайды, почти форварды. Поэтому очень жду Тейшейру. В эту схему справа встанет как родной. Ну и надеемся на Яковлева. Ему очень серьезно стоит поработать зимой. Радует Сабитов. Не ожидал, скрывать не буду. Футболист прогрессирует в футбольном, так сказать, мышлении. А оно, всегда было, главным у Спартаковских опорников.

Оценки за сезон 2009 по 10-бальной системе. Как без них?

Джанаев. 3. Начал оптимистично. Смутил помаркой дома с Амкаром, огорчил голом Шембераса, испугал голом от Динамо в Химках, расставил все точки над i с Крыльями. Не мешал серербряным надеждам, убил золотые.

Паршивлюк. 7. Слишком много хвалят Сергея. Надо подождать! Лига Чемпионов все расставит по местам. Безумно хочется надеяться.

Иранек. 5. Мартин просто не центральный защитник. Однако приспосабливаться надо всем. Футбол такой.

Штранцль. 8. Один из лучших защитников чемпионата. Сколько Мартин спасал нас не перечесть. Настоящий чистильщик в обороне.

Макеев. 6. Голевой чутье показал почти сразу. В защите, необъснимо, играл хуже с каждым матчем.

Кудряшов. 5. Собрался с мыслями, которые затем довольно быстро разбросал.

Фатхи. 6. ...... лимит.

Кариока. 4. Главное разочарование сезона. Безумный талант. Просто надо ждать, я считаю.

Ковальчук. 5. Лучше, чем обычно.

Сабитов. 6. Начал очень плохо, закончил очень хорошо. Работа футболиста на лицо.

Ибсон. 5. Самый неравнодушный игрок в Команде. Оказывается в любом месте поля. Правда, в отличие от Кариоки, с ним в составе проиграли почти все. Его вина в этом все-таки есть.

Алекс. 8. Доставил много радости. Мог еще больше.

Бояринцев. 2. Наверное, это худший сезон Бояринцева за последние лет 7-8. Стареет явно.

Баженов. 6. Стал филигранным распасовщиком. Выдавал изумительные передачи. В остальном все так же.

Яковлев. 6. Начал блестяще, что стало неожиданным. Не самый яркий игрок дубля был. Затем стал академичен.

Жано. 6. Возраст все-таки не дал разыграться краскам юного художника.

Низамутдинов. 5. Старался, но растерялся.

Веллитон. 9. Дальше только золотая бутса.

Валерий Карпин. 15. "Ум, честь и совесть нашей эпохи!"

Хотелось бы напоследок, на зиму, пожелать Валере назначить побольше замов и сконцентрироваться на тренерстве. Лига Чемпионов - это не шутки! Через ее призму далее все и будем оценивать!

 

P.S. Подписывайтесь на блог о нашем Спартаке, нажав "добавить в ленту" справа от названия блога!

Автор 

Свежие записи в блоге

3 декабря 2009 18:01
Конский футбол

30 ноября 2009 14:39
Итоги неудачного сезона

28 ноября 2009 17:20
СПАРТАК-ТВ

15 ноября 2009 21:16
Павлюченко и Спартак

11 ноября 2009 15:27
Спартак навсегда!

Сегодня родились

Лучшие материалы