android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
О той самой игре,что гораздо важнее жизни и смерти

О жизни и Слуцком.

Этот пост первый в блоге. А потому естественно особенный. И особенность его заключается не только в этом. Она существует еще и в том,что болельщик "Спартака",коим является автор,первую запись делает о ЦСКА :) Ну о красно-белых мы еще вдоволь поговорим,благо они дают для этого поводы(тьфу-тьфу-тьфу),а сейчас хотелось бы выложить свои мысли об армейцах.

Вообще первый пост мною планировался еще 2 месяца назад,сразу после назначения Хуанде Рамоса на должность тренера красно-синих. И даже уже был готов рукописный вариант,начерченный мною на стопке маленьких листочков на работе(вот почему-то в тот момент на работе думалось о ЦСКА да так,что даже пришлось излить думы на бумагу). И мысли там были интересные,и прогнозы давались самые радужные,и ход Гинера преподносился мною как отличнейший,и был прочерчен отрезок,исходная точка которого называлась "Нужность Хуанде для ЦСКА",а конечной-"Необходимость ЦСКА для Хуанде"...Но что-то как-то все руки не доходили до того,чтобы вбить это все в комп,все как-то завтра...Видать не зря :)И поэтому сейчас нужно побыстрее рассказать то,что хочется,а то мало ли,красно-синим и 3х тренеров за сезон окажется недостаточно...

Собственно к мыслям.К Слуцкому как человеку я испытываю огромную симпатию.Да и в целом футбольная общественность тоже. И даже летнюю историю в Грозном многие склонны приписывать не к личности непосредственно тренера, а к имени его бывшего клуба скорее. Дескать руки у него тогда были связаны(с чем я скорее тоже согласен).огромное количество теоретических знаний о футболе, грамотная речь, вдумчивость, неутолимая жажда учиться всему новому-все это про нового армейского рулевого. не следует забывать и о профессиональных успехах. 4е место с ФК Москва-успех,6е с КС- абсолютно точно тоже. И после рассмотрения этих отрезков карьеры уже не смотрится так нелогично его назначение в ЦСКА,то есть на повышение.Просто людям,стремящимся добиваться высоких целей(да и не только высоких),всегда выпадают тяжелейшие испытания. Увольнения из "Москвы" в 2007 я так до сих пор и непонял.И дальнейшее развитие ситуации показало,что это решение Белоуса не было на 100% верным и оправданным(это если выразиться более-менее нейтрально).Ну а об уходе из Самары пока все же рановато судить,но мое мнение-зря руководство клуба приняло отставку тогдашнего тренера.

И Слуцкий через это прошел.Причем не продрался,как медведь,на которого он так похож в ключевые моменты матча,а именно прошагал.Вдумчиво и со здравым рассудком,как и полагается его личностной сущности.

Конечно,в ЦСКА сейчас не все поддается разуму как в былые времена.И некий элемент неоконченного расчета присутствует в нынешнем положении дел.И для меня ,например,осталось непонятным-зачем было вызывать из дальних краев Рамоса?и вроде бы все объяснили впоследствии:и про финансы на будущий год,а точнее их частичное сокращение;и про молодую команду,работать с которой испанцу не очень интересно...Но ведь и до его приглашения было было известно об этих вещах,разве нет?Надежда на волшебство,честное слово!Ну тогда уж Хиддинка надо было звать-так вернее!Ну хоть расстались по-человечески и на том спасибо(хотя впрочем в ЦСКА это естественный факт,что в них не может не нравиться).

Так вот,из всего вышеозвученного хочется вынести вот что.Большинство футбольных людей зря так скептически отнеслось к постановке во главе красно-синих Леонида Викторовича.Есть в Слуцком жизнь,как и есть жизнь в ЦСКА при Слуцком!Да,вот такой вот потрясающий вывод!А вы как хотели-после 2х матчей глобальнее не сделаешь :)После более длительного периода будет и более глубокий разбор.

PS И еще...Более скептически к тренерскому назначению в нынешнем сезоне отнеслись,на мой взгляд, после 4го тура(а точнее после 1/4 Кубка) в "Спартаке".Тогда тоже было принято неоднозначное решение(если не сказать резче).Скажем так-уникальное решение.И реакция была в стиле-"А кому щас делать нефиг-сходите потренируйте "Спартак" в свободное от работы время!".А вона оно как впоследствии вышло.И у армейцев может произойти что-то в этом же духе(хотя не хотелось бы :)))))

 

Автор 

Свежие записи в блоге

15 декабря 2010 00:40
Триплет-2011 : претенденты.

28 сентября 2010 00:34
Самый важный матч.

20 сентября 2010 19:58
Мы хотим другое кино

24 июня 2010 14:35
Причина неудач сборной Франции

24 июня 2010 01:35
Внутреннесторонний взгяд на Германию.

23 июня 2010 08:53
Швайнштайгер: "Каждый игрок должен показать волю к победе"

23 июня 2010 01:14
Гэндальф и Вувузела

20 июня 2010 17:59
Реакция СМИ на игру сборной Германии.

10 июня 2010 16:39
Полководцы.

10 июня 2010 00:35
"Супер Марио" или просто Гомес

Сегодня родились

Лучшие материалы