Футбол по-испански
Блог

Почему Испания выиграет Евро

Костяк остался прежним

Костяк команды практически остался прежним, хоть и серьёзными стали потери Пуйоля и Вильи. Да, есть некоторые изменения в защите – это, прежде всего появление Хорди Альбы. Велика потеря Пуйоля, который пропускает, наверное, последний для себя крупный турнир на уровне сборных. Слухи о завершении его карьеры в сборной шли ещё во время Чемпионата Мира в ЮАР, но тогда он решил продолжить выступления. Его место может занять Рамос, Альбиоль или Хави Мартинес. Альбиоль хоть и является этаким ветераном сборной, но вряд ли сейчас может претендовать на место в старте. Скорей всего мы там увидим Рамоса.

Хави, Алонсо, Иньеста, Фабрегас, Сильва, Рамос, Альбиоль, Касильяс, Пике, Бускетс, Мата, Торрес, Льоренте принимали участие на победном мундиале 2010-го года, а большинство из них являются действующими чемпионами Европы.

В полузащите уже давным-давно наигранный квартет, о котором чуть позже. В атаке место займёт Фернандо Торрес, по крайней мере, он будет начинать турнир в ранге основного форварда.

Сильнейшая линия полузащиты мира

Нет команды в мире, у которой в полузащите играют более мастеровитые игроки. Барселонская тройка и «Рыжая борода» уже довольно-таки давно не отдают центр поля своему сопернику. Они прекрасно понимают друг друга, что помогает им завладевать центром поля, а вместе с этим практически всегда выигрывать матч за матчем. Если кто-то из них по каким-либо причинам не может сыграть, то на помощь придут такие мастера как Фабрегас, Касорла и Силва. Бывает и так, что шестеро из семи перечисленных выходят в старте, и тогда тренеру приходится жертвовать нападающими, но если у тебя в центре поля имеются такие мастера можно играть и вовсе без форвардов. Испании очень повезло, что в её составе имеются такие игроки, большая часть из которых находится в самом расцвете сил. Если все они сыграют на должном уровне, то победа на Евро будет практически в кармане.

Мотивация

Мотивации у этих парней хватит. Ведь кто откажется войти в историю как команда, победившая на Евро два раза подряд. У Испании довольно-таки опытная команда. В том смысле, что они знают как побеждать на крупных турнирах. Есть также и несколько новичков, которые ещё ничего на международном уровне не выиграли и рвутся в бой. Один из  таких Хорди Альба, который как мне кажется не прочь стать частью более сильного клуба, чем Валенсия , и для этого ему надо сыграть прежде всего надёжно. А после удачного выступления выстроится целый ряд клубов за молодым испанцем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья