Блог UNITED

«Красные рыцари» подтвердили планы о покупке «Манчестер Юнайтед»

Группа состоятельных и имеющих влиятельные связи болельщиков «Манчестер Юнайтед», известная как «Красные рыцари», подтвердила желание купить «Манчестер Юнайтед».

«После интенсивных спекуляций средств массовой информации мы можем подтвердить, что группа состоятельных людей, которые болеют за «Манчестер Юнайтед» (известные как «Красные рыцари»), встретилась вчера в Лондоне. Эта группа поддерживает текущее управление, но смотрит на целесообразность сведения воедино предложения, которое будет сделано семье Глейзер относительно собственности «Манчестер Юнайтед», - говорится в заявлении. «Эти обсуждения находятся в начальной стадии, никакого контакта с семьей Глейзер установлено не было».

Группа во главе с «Goldman Sachs» и ее главным экономистом Джимом О`Нилом заявила, что их предложение жизнеспособно и нуждается в поддержке болельщиков «Манчестер Юнайтед» по всему миру. Они будут работать с «Manchester United Supporters Trust», чтобы стимулировать поддержку среди болельщиков, которые уже выступили против модели собственности Глейзеров.

После того как Глейзеры были вынуждены изложить свою бизнес-модель в проспекте для выпуска облигаций на сумму в 504 миллиона фунтов, с помощью которых они рефинансировали клубную задолженность с момента покупки клуба в 2005 году, болельщики объединились в знак протеста. Общая сумма долга, включая высокие ссуды хеджевых фондов и займы, обеспеченные акциями Глейзеров, составляет 716 миллионов фунтов.

«Для того чтобы это предложение было жизнеспособным потребуется участие и поддержка болельщиков «Манчестер Юнайтед» во всем мире. «Красные рыцари» имели контакт с «Manchester United Supporters Trust (MUST)», их представители присутствовали на вчерашнем заседании», - добавлено в заявлении. «В качестве первого шага сторонники «Красных рыцарей» хотят, чтобы болельщики продемонстрировали свою поддержку, путем присоединения к бесплатному членству в «Supporters Trust» на специальном сайте по адресу: www.joinmust.org».

«Любая новая модель собственности будет стремиться не только направить клуб на прочную финансовую основу, но будет также стремиться привлекать болельщиков в основу всего, что делает клуб». Членство болельщиков в «Supporters Trust» превышает 50 тысяч членов, протестующих с символикой зеленого и золотого цветов. Оно получило еще более широкое распространение после выпуска облигаций.

Вчера О`Нил встретился с другими влиятельными лицами города, заинтересованными в изучении возможной покупки клуба, в том числе с биржевым маклером Кейтом Харрисом, который играет одну из важнейших ролей в осуществлении совместных планов. Среди других влиятельных лиц на вчерашней встрече в Лондоне присутствовал Марк Роулинсон – партнер «Freshfields», юридической фирмы, которая представляла интересы «Юнайтед» до и во время покупки клуба Глейзерами в 2005 году.

Также на встрече присутствовали и выразили поддержку «Красным рыцарям» Пол Маршалл - партнер хедж-фонда «Marshall Wace», Ричард Хитнер – заместитель председателя правления рекламного агентства «Saatchi & Saatchi». Президент MUST тоже присутствовал на встрече наряду с другими влиятельными фигурами из других сфер бизнеса.

«В ближайшие недели «Красные рыцари» продолжат работу с MUST и другими лицами, чтобы сформулировать наше предложение. Дальнейшие заявления будут сделаны в надлежащее время», - говорится в заявлении «Красных рыцарей».

Представитель Глейзеров заявил «The Guardian»: «Манчестер Юнайтед» не продается. Это – обычный бизнес».

О`Нил был откровенным критиком выпуска облигаций, несмотря на участие в инвестиционном банке, являясь одним из семи андеррайтингов (юридическое лицо, которое осуществляет руководство процессом выпуска ценных бумаг и их распределения) и получение вознаграждения в 15 миллионов фунтов. «Слишком много рычагов происходит в «Манчестер Юнайтед», - сказал он в январе. «Это не очень хорошо. Я не буду покупать облигации».

Руководитель MUST Дункан Дрэсдо сказал: «Я могу подтвердить, что вчера мы присутствовали на «секретной» встрече группы «Красных рыцарей» и были участниками обсуждения некоторое время. Это событие весьма приветствуется, как искреннее желание сменить собственника «Манчестер Юнайтед». «Первоначально в планах группы «Красных рыцарей» - эффективно объединить болельщиков «Манчестер Юнайтед» с целью показать, что они хотят видеть альтернативное развитие клуба. Прежде всего, болельщиков просят присоединиться к бесплатному членству в «Supporters Trust (MUST)», дабы расширить ряды, по меньшей мере, до порядка 100 тысяч членов».

«Это также необходимо для большинства двух основных групп – обладателей абонементов на «Олд Траффорд» и тех, кто обладает эксклюзивными местами, чтобы показать желание присоединиться к MUST.

«Красные рыцари» совместно с Кейтом Харрисом встретились с адвокатами фирмы «Freshfields», чтобы обсудить обращение к Глейзерам, несмотря на то, что американцы вчера вечером подтвердили свое нежелание продавать клуб.

Сезонные абонементы на матчи «Юнайтед» должны быть продлены в конце этого месяца, но некоторые болельщики убеждены в том, что их непродление может способствовать вытеснению Глейзеров из клуба, и что риск стоит того. Среди тех, кто поддерживает эту идею – «Independent Manchester United Supporters Association» («Независимая ассоциация болельщиков «Манчестер Юнайтед»), убежденная в том, что непродление – путь вперед. Также состоялась встреча между Харрисом и представителями «Manchester United Supporters Trust (MUST)» - создателями мощной зелено-золотой кампании, - в надежде на то, что массовый бойкот продления абонементов заставит Глейзеров сесть за стол переговоров.

Как сообщило в субботу издание «The Independent», MUST должны были начать активную работу с американской консультационной онлайн-фирмой в Интернете «Blue State Digital (BDS)», которая помогала президенту США в его предвыборной кампании. Данная акция способна принести финансовую выгоду и способствовать росту популярности зелено-золотого движения, но она не может стать инструментом удаления Глейзеров из клуба. Американцы уйдут только в том случае, если их текущие вложения в «Манчестер Юнайтед» перестанут приносить прибыль.

Сэр Алекс Фергюсон вежливо ответил на письмо, адресованное ему MUST, заявив, что болельщики имеют право на протест, хоть он и оспаривает их утверждение о том, что Глейзеры лишили его финансовых возможностей на приобретение новых игроков. Патрис Эвра, капитан «Юнайтед» в финале Кубка Лиги, вчера стал первым игроком, который поддержал зелено-золотую кампанию.

«Это особенные цвета для «Юнайтед», и болельщики носят их, потому что любят этот клуб», - сказал Эвра. «Они (болельщики) могут иметь свои причины для этого, и мы не считаем их сумасшедшими. Они хотят, чтобы некоторые вещи изменились».

Капитан «Юнайтед» Гари Невилл сообщил, что его карьера в клубе может быть закончена в конце сезона, спустя почти 18 лет после дебюта. Его контракт истекает в июне, новое соглашение ему до сих пор не предложено. Говоря о перспективах продолжения своей карьеры, он сказал: «Я не знаю… Я даже не думаю об этом. Я должен решить, что я хочу делать и поговорить с тренером».

Исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл, выступая вчера на конференции «Soccerex» в Манчестере о его роли в совете директоров «Ассоциации европейских клубов», отказался отвечать на вопросы о плане «Красных рыцарей». По данным источников «The Guardian», аналитики и инвесторы на закрытом селекторном совещании, обсуждая результаты клуба, не задали ни единого вопроса об этом.

«Красные рыцари» - кто они?

Кейт Харрис – наблюдал за продажей многих топ-клубов, является биржевым маклером «Seymour Pierce».

Джим О`Нил – главный экономист инвестиционного банка «Goldman Sachs», преданный болельщик «Юнайтед».

Марк Роулинсон – партнер юридической фирмы «Freshfields», консультировал «Юнайтед» во время продажи клуба Глейзерам.

Пол Маршалл – соучредитель хедж-фонда «Marshall Wace», болельщик «Юнайтед».

Ричард Хитнер – один из руководителей рекламного агентства «Saatchi & Saatchi».

 

Материал подготовлен для сайта ReDevils.ru

 

Автор
  • Nadia-Kn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.