Блог UNITED

Сэр Алекс и Уэйн Руни: О конфликте и будущем

Сразу после подписания долгожданного контракта сэр Алекс Фергюсон и Уэйн Руни дали эксклюзивное интервью каналу MUTV.

Мы живём в удивительном мире. Часто всё в нём расположено кверх ногами, и за день многое может измениться. Уэйн решил остаться, поскольку он переосмыслил многие вещи и осознал для себя всё величие Манчестера.

Порой, выступая за клуб, кажется, что у других всё лучше. Новости и реакция общественности в связи с возможным уходом Уэйна сильно повлияли на его восприятие вещей.

Этим утром он извинился передо мной и игроками, и, я думаю, собирается принести свои извинения фанатам. Это очень важно, поскольку они многого натерпелись за эти дни. Я всегда считал, что способность извиниться говорит о внутренних качествах человека. Я уважаю это в людях. Он понимает, что совершил ошибку, как это часто случается с молодыми людьми.

Я не знаю, откуда взялось это обвинение [о недостатке амбиций у клуба], тут остаётся только догадываться. Стоит только посмотреть на трофеи Уэйна за время пребывания в нашем клубе: он выиграл Лигу Чемпионов, клубный Чемпионат Мира, кубок Лиги, кубок Англии и три титула чемпионов АПЛ.

Я очень доволен тем, что он решил остаться, поскольку раньше никто мне не объявлял о своём намерении уйти в такой манере. Может разве что Криштиану, однако его причины ухода можно было понять, поскольку он был иностранцем, и пробыл в клубе шесть лет.

Теперь главное для нас - оставить всё это позади и дождаться возвращения Уэйна Руни, чтобы он продемонстрировал нам ту игру, на которую способен. Сегодня большой день для «Манчестер Юнайтед» и для наших игроков, которые не должны забывать, что мы – самый большой клуб в мире.

Нам нужно двигаться дальше. Чем старше я становлюсь, тем больше трофеев жажду выиграть, поскольку я становлюсь всё более самокритичным. Если мы плохо играем, это всегда вызывает резонанс в СМИ, и нам необходимо держаться в стороне от всего этого. Часто мне приходится ограждать нас от влияния прессы, а это можно сделать только одним способом: победами.

Сейчас на повестке дня поединок со «Сток Сити». Мы отстаём от «Челси», нам необходимо снова встать на ноги. Это можно сделать только с полным составом, без дезертиров – так мы сможем продвинуться дальше и вновь увидеть настоящий «МЮ».

Уэйн, Вы подписали новый контракт. Что чувствуете?

Да, я очень доволен. Было очень много разговоров в связи с этой историей. Но сейчас я очень доволен подписанием контракта. Надеюсь, я буду двигаться дальше, наберу необходимые кондиции и снова смогу выходить на поле.

Какими были для Вас последние дни?

Мне и клубу было нелегко. Я чувствовал, что мне нужно было объяснить причины моего недовольства, и, в конце концов, мы пришли к соглашению, что в конечном итоге принесёт выгоду как мне, так и клубу.

Изначально Вы обсуждали контракт с Дэвидом Гиллом; как Вы можете описать свои чувства и произошедшие перемены?

Как игрок, я переживаю за клуб. У меня были некоторые основания для беспокойства, и я попытался объяснить всё тренеру и Дэвиду Гиллу. Всё началось с этого момента, однако разговоры по поводу нового контракта особо не поднимались. В последние дни всё это стало достоянием общественности, что только усугубило ситуацию. Мы поняли – я и клуб – что необходимо было решать все вопросы как можно быстрей. Я разговаривал с тренером, Дэвидом Гиллом и владельцами клуба и все они убеждали меня, что МЮ – именно тот клуб, который мне нужен, и что я продолжу завоёвывать трофеи. Были и другие вещи, волновавшие меня, однако я очень рад подписанию нового контракта.

Насколько сложно проходил процесс подписания контракта?

Очень сложно. Ведь всё связано не только с футбольным клубом, но и со мной и моей карьерой. Мне нужно было тщательно всё обдумать. Я очень рад, что всё закончилось, и мы можем, наконец, оставить всё это позади.

Каково это такому молодому футболисту быть посреди всего этого? Какие эмоции Вы испытывали?

Это сложно. Большое количество прессы, с которой приходится идти на мировую. Я уверен, что подобные проблемы случаются и с другими игроками, просто пресса об этом умалчивает. В моём случае всё иначе, и это всё только усложняет. Однако я поговорил с клубом, и мы вместе решили, что со всем нужно разобраться как можно быстрее. Я очень рад, что мы пришли к соглашению уже сегодня.

Вероятно, иногда быть Уэйном Руни действительно здорово, однако порой Ваш статус вызывает множество неприятных разговоров…

Да, я сталкивался с этим на протяжении многих лет. Нужно просто научиться справляться. Я знаю, что могу с этим разобраться сам. Порой это очень сложно, но я рад, что всё позади, теперь я просто жду того времени, когда снова смогу играть.

На этой неделе мы слышали мнение сэра Алекса по этому поводу, и многие заметили, что он казался взволнованным. В вашем заявлении Вы упоминали и его – у вас есть, что сказать по поводу его участия в сложившейся ситуации?

Я уверен, что ему тоже было очень нелегко. Он должен был следить за клубом, и в то же время он пытался убедить меня подписать новый контракт. Мы обсуждали это, и он был великолепен. Он фантастический тренер, как я уже не раз говорил. Он – одна из причин, по которой я пришёл в клуб: я хотел работать с ним и быть успешным. Именно так всё и получилось. Надеюсь, в будущем это не изменится.

Он – одна из главных причин, по которой Вы остаётесь в клубе?

Да. Но он не единственная причина. Я здесь уже шесть лет. За это время фанаты замечательно ко мне относились. Но опыт, страсть и жажда побед тренера – главные факторы.

Вы удивлены тем, как всё произошло?

Как только всё стало достоянием общественности, нам пришлось ускорить процесс. Казалось, было просто некуда деваться. Тренер открыто дал понять, что двери всё ещё были открыты для меня, и что он хотел подписать со мной контракт. Тогда я поговорил с агентом и сказал ему «давай устроим встречу с ними, со всем разберёмся, и постараемся прийти к соглашению». Мы поговорили с тренером, Дэвидом Гиллом и Глэйзерами. И я крайне рад, что всё получилось.

Что Вы хотите сказать фанатам?

Я уверен, что фанаты очень расстроены тем, что услышали от СМИ. Но я хочу сказать, что мне не безразличен клуб, и я хочу здесь остаться. Важно понимать, что я собираюсь продолжать выигрывать с клубом. Некоторые поклонники не примут всё сразу, потребуется время. Но я буду выкладываться на поле на все 100%. Я хочу попробовать вернуть эти отношения. Надеюсь, мы сможем работать над этим вместе, попробуем принести клубу как можно больше пользы и завоюем с ним трофеи.

Источник: J.Tuck & B.Hibbs (Manutd.com)

Перевод: Richard

Материал подготовлен для сайта ReDevils.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья