Блог UNITED

Знакомьтесь…Скотт Вуттон

Во время начала затянувшейся саги по Руни предлагаем вашему вниманию интервью с 19-летним защитником Скоттом Вуттоном о его прекрасном старте сезона и выборе, который он сделал в пользу «Юнайтед».

Как ты пришел к решению покинуть «Ливерпуль» и присоединится к «Юнайтед»?

Тогда я выступал за «Ливерпуль» U-16 (до 16 лет). Я почувствовал, что путь в первую команду…даже в команду резервистов «Ливерпуля» мне преграждают футболисты, которых покупали из заграницы. Причем нельзя сказать, что они были наголову выше англичан, которые уже были в наличии у клуба. Эти игроки были куплены по решению Рафаэля Бенитеса, и всегда являлись приоритетными, нежели футболисты из Англии. Мне предложили стипендию, но я отказался. К счастью для меня, моей игрой заинтересовался «Юнайтед». Так я оказался в клубе на неделю, на испытательный срок. Когда я узнал, что мною серьезно заинтересованы, я не хотел быть где-либо еще. И я не жалею о своем решении.

Правда ли, что ты выступал на турнире футболистов U-18, когда тебе было всего 14?

Да. Тогда я играл в команде игроков до 15 лет. Позднее меня отправили в США, на турнир для футболистов до 18 лет с командой, которая два раза подряд завоевывала Молодежный Кубок Англии. Я отправился со Стивом Хейвеем, который сказал мне, что подобное в практике «Ливерпуля» случалось только дважды: с Майклом Оуэном и Стивеном Джеррардом. Тогда я почувствовал себя привилегированным.

Насколько сильно отличается структура клуба для молодежи в «Юнайтед» и «Ливерпуле»?

В футбол учат играть одинаково. Что касается структуры, в «Юнайтед» футболисты возрастом до 14 лет тренируются вечером; днем вместе тренируются молодежь, резервисты и основной состав. В «Ливерпуле» для таких целей существуют два отдельных строения. В Мелвуде тренируются только резервисты и первая команда, остальные футболисты тренируются в Академии. Таким образом, тренируясь в Академии, я ни разу не видел футболистов из основы, то есть тех, на которых я хочу походить. В «Юнайтед» не так. Я смотрю на то, как тренируется первая команда и это меня мотивирует. Плюс ко всему здесь я чувствую себя частью команды. Вокруг игроки, тренерский персонал, резервисты – все здесь.

Как ты думаешь, насколько ты улучшил свои игровые качества, перейдя в «Юнайтед»?

Я думаю, что неплохо развился с тех пор, как начал играть за U-16. Я стал крепче, хотя мне все еще нужно работать над этим. Я стал более быстрым, однако считаю, что сейчас это мое слабое место, так что работать над этим так же необходимо. Думаю, что моя игра за последние 12 месяцев здесь действительно улучшилась, я стал лучше читать игру, и, очевидно, моя техника так же стала куда лучше. Основные показатели возросли во многом благодаря тщательным тренировкам.

Помогает ли тренировка со старшими?

Определенно! Мы тренируемся с ними больше, чем Вы думаете. Через день после игры футболисты первой команды, которые не принимали участия в матче, тренируются вместе с резервистами. Так же, иногда бывает, что мы тренируемся с футболистами, которым не нужно защищать цвета сборных. Так было с Полом Скоулзом, Гиггзом, Невиллом. Для нас это просто великолепно: наблюдаешь за их тренировкой, за тем, что они делают, и пытаешься повторить. Это действительно хорошо.

С какими футболистами ты тренировался так в последний раз?

В сентябре, во время матчей сборных, с нами был Рио Фердинанд, Пол Скоулз, Райан Гиггз и Гарри Невилл. Плюс, завершивший карьеру в сборной Димитар Бербатов и не игравший тогда Уэс Браун. В небольших эпизодах я играл против Фердинанда, или Скоулза – это непередаваемые ощущения! Он и Гиггз действительно потрясающи! Так что, если в игре против таких футболистов что-то получится – это будет большим прорывом.

Как тебе понравился опыт игры с такими футболистами, как Рио и Уэс?

Это было великолепно. Перед игрой с «Олдхэм Атлетик» Оле сказал мне: «Просто наслаждайся игрой с капитаном Англии». В такие периоды ты настолько сосредоточен над тем, чтобы показать хорошую игру, что потом такой опыт кажется бесценным. Во время игры Рио всегда комментирует происходящее на поле, и когда он говорит: «Отлично», после игровых эпизодов, которые ты действительно хорошо отыграл – это придает уверенности в себе. Так же ведет себя и Уэс. Он говорит, что нужно делать в следующей игровой ситуации и дает совет, если ты ошибся. Эти ребята действительно знают, о чем говорят.

Ты очень эмоционален на поле; указывал ли ты Рио и Уэсу на то, где и как им следует сыграть?

Да! Оле так же сказал мне: «Разговаривай с ними. Не думай, что ты не можешь говорить им, как сыграть только потому, что это Рио и Уэс. Они точно будут знать, когда следует прислушаться». Оле сказал мне не бояться, и я думаю, что у меня получилось.

Чему ты смог научиться от игры с этими футболистами?

Принимать решения, когда плотно держаться за игроком, а когда, наоборот, отойти подальше. И Рио, и Уэс говорили мне, как мне стоит действовать, прикрывая сзади. Такому не научишься от футболистов, чей опыт и возраст меньше, чем у Рио и Уэса. Они уверены в себе, и это, безусловно, помогает команде.

Ты отлично начал сезон; что теперь?

Я хочу продолжать играть. В том сезоне я много играл. В этом сезоне я так же хочу играть. Если все сложиться хорошо – я, возможно, смогу сыграть в Кубке Лиги. Не знаю. Сейчас я просто пытаюсь сфокусироваться на работе и буду стараться произвести впечатление.

Источник: manutd.com

Перевод: Masyma

Материал подготовлен для сайта ReDevils.ru

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья