Блог Взгляд с Солнечной трибуны

Был месяц май в жизни одного клуба

_______________________Тренерская позиция______________________

В одном из первых своих интервью, данных О. Тетрадзе в качестве наставника волжан, прозвучала благодарность к предшественнику - Побегалову за проделанную работу. Это может быть воспринято как дань вежливости, но Александра Михайловича действительно есть за что поблагодарить. Во-первых: команда находится в хорошей физической готовности.

Во всех матчах, как при Побегалове, так и при Тетрадзе командные скорости не вызывали нареканий, а в последних играх Омари ввел прессинг на половине соперника и футболисты более-менее справились с тренерской установкой.

Во-вторых: пример Побегалова, применявшего широкую ротацию стартового состава, показал свою неэффективность и Тетрадзе методом “от противного” стал выпускать на поле одних и тех же игроков.

---------------------------------------------Коченков----------------------------------------------

----------------------------------------------Саджая-----------------------------------------------

--------------------------------Ндри-----------------------Буйволов----------------------------

----------------------------------------------Засеев------------------------------------------------

---------------------------------------------Рашевский--------------------------------------------

-------------------------------Турсунов-------------------Трифонов----------------------------

---------------------------------------------Семакин-----------------------------------------------

-------------------------------Марцваладзе-------------Кожанов-----------------------------

Примерно так выглядит стартовый состав «от Тетрадзе» и прочие игроки выходят исключительно на замены. В защите: Полянин или Гетигежев; в средней линии: Хайрулин; в нападении: все форварды, включенные в заявку.

______________________Вратарская позиция___________________

Еще один подарок Побегалова: место в рамке занял Антон Коченков. Тетрадзе не пришлось сажать на лавку Виталия Астахова. Покамест Антон надежен и уже отметился приличными сэйвами.

______________________Защитные порядки_____________________

Лидером в защите становится Саджая. Не стесняется давать установки на поле. В его отсутствие «…командная игра потеряла тот ритм, который был в первом тайм», по мнению Тетрадзе. Эти слова тренера можно счесть преувеличением, но они отражают взгляд на Эдика как на ключевого игрока обороны.

________________________Полузащита_________________________

Объем работы, выполняемой хавбеками «Волги» вызывает уважение. Основная нагрузка по ведению прессинга по всему полю ложится как раз на среднюю линию. Здесь особенно выделяется Семакин. «Семерку» можно видеть на любом участке поля.

Активен и Трифонов, но в плане созидания Олег недобирает. Одна голевая передача за 10-11 матчей - немного для вингера. Точность ударов по воротам - тоже не повод для оптимизма. Если кто видел, как Трифонов попал в рамку, хотя бы один раз - можете загадывать желание)

Турсунов вытеснил Яшина из основы и поделом. Количеством удачных действий Санжар не слишком выделяется на фоне Яшина, но действует более интересно, чем последний. Опять же, перспективы профессионального роста у молодого футболиста представляются радужными…

________________________Нападение___________________________

Марцваладзе стал самым популярным игроком Волги НН в мае (опрос еще продолжается на сайте клуба, но в результате я не сомневаюсь) и этим все сказано. Статистика не полностью отражает высокий КПД Отара. Напомню только, что слабой стороной этого одаренного игрока является прием верховых мячей. Пару раз мяч залетал ему за шиворот, хотя ему никто не мешал во время приема. Тот самый случай, когда глазомер игрока несориентирован на посланные верхом мячи.

Потенциал Марцваладзе, как считает руководство клуба, еще не полностью раскрыт.

Для меня большим откровением стала игра Кожанова, который раскрылся как голеадор. Удар у футболиста поставлен не хуже, чем у Марцваладзе и теперь мои сомнения по поводу нужности Олега команде рассеялись как утренний туман )

О тумане я вспомнил неспроста: Волге НН предстоит нелегкий (а когда он бывает легким) выезд на берега Балтики и будем надеяться, что морок тех мест не остановит победной поступи волжан.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.