android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Взгляд с Солнечной трибуны

    Побегалов и Тетрадзе

    Побегалов

    Увольнение А.М. Побегалова произошло по инициативе Шанцева - губернатора Нижегородчины. Это в его духе: подписать контракт с опытным (читай : возрастным) тренером и в случае первых неудач убрать неугодившего. В хоккейном клубе «Торпедо», патронируемом Валерием Павлинычем за неполные 3 года сменилось несколько тренеров: Юрзинов-мл.- Воробьев -Цыгуров(?) – Попихин - Михалев - опять Попихин и т.д.

    В межсезонье Побегалову были созданы приличные условия. Взамен 14-ти ушедших игроков были приглашено ровно столько же куда больше стоящих футболистов. Стоящих, как в футбольном плане, так и с более высокой зарплатой, что, несомненно, повлекло увеличение расходной части клуба. Если команда дает результат, то расходы считаются оправданными, но в обратном случае финансовый фактор выходит на передний план.

    В прошлом сезоне защита Волги НН зарекомендовала себя с положительной стороны, однако это не помешало пригласить Побегалову 6-ых(!) защитников с опытом игры в высшем и первом дивизионе (кроме Рыкова). И это взамен Тараканову и Могилевскому (последний, впрочем, в «Волге» погоды не делал). Зачем, например, команде Катульский, чьи лучшие сезоны давно позади - можно только догадываться.

    К четырем нападающим: Хазову, Прокофьеву, Виноградову, Мысину были докуплены Марцваладзе и Кожанов. Нужно ли команде сразу два техничных, но не габаритных форварда? Если Отар уже принес некоторые дивиденды Волге НН, то нужность Олега Кожанова вызывает сомнения. Конечно, Олег умеет повозиться с мячом, подержать его, когда надо, заработать фол, но тот, же Марцваладзе ни в чем не уступает питерцу. Менеджмент по принципу «деньги есть - ума не надо» явно идет не на пользу команде.

    «Широкие возможности меня погубят» - говаривал Остап Бендер. Трансферные игры Волги НН сыграли с Ал. Мих. злую шутку. Не будь у Побегалова таких возможностей варьировать состав, может быть, он бы и сумел создать боеспособный коллектив в краткие сроки. Поэтому я не собираюсь кидать камень в спину опытного тренера. Удачи Побегалову! Третье место первого дивизиона с Шинником - то, что надо :)

    Тетрадзе

    В приходе Омари Тетрадзе вс Волгу НН выделю следующие плюсы:

    А) молодой тренер, уже успевший доказать свою состоятельность в Анжи;

    Б) фигура Омари известна всей футбольной общественности России и ожидается особый «ревнивый» интерес со стороны поклонников Анжи и, может быть, в Грузии от которой сейчас Россия отгорожена не только Кавказскими горами…, то есть речь идет о имиджевом приобретении;

    В) наконец сам Тетрадзе вызывает симпатию как прямой, порядочный человек, за которым не тянется тень какого-либо скандала.

    Если инициатива приглашения Побегалова принадлежала Шанцеву, то Тетрадзе, наверняка, приглашен по совету Егорова. И здесь уже сработали не ментальные представления Валерия Павлиновича о том, что «старый конь борозды не испортит», а советы профессионала.

    В прошлом сезоне у Тетрадзе было время для раскачки и, если я не ошибаюсь, Анжи не сразу вышел на лидирующие позиции в первом дивизионе. Сейчас ситуация довольно критическая и хватит ли терпения у главного патрона Волги НН, терпеть «притирочный период» Омари - еще вопрос.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы