Блог Соккер о футболе

Дневник Чемпионата Мира. День №31: бельгийская бронза, неудачный юбилей и нашумевшая экипировка Роуза

Дневник Чемпионата Мира. День №31: бельгийская бронза, неудачный юбилей и нашумевшая экипировка Роуза

Предпоследний день Чемпионата Мира ушел в историю. Фанаты узнали имя команды, которая добыла бронзу, а также зафиксировали в памяти тот момент, когда Англия опять не выиграла никаких наград. Ну и без рекордов не обошлось. Обо всем этом ниже.

FIFA World Cup   ✔@FIFAWorldCup  · 14 Лип  

FT: #BEL 2-0 #ENG Congratulations @BelRedDevils, who have finished the #WorldCup in third place! #BELENG pic.twitter.com/DzBipSmGBs

FIFA World Cup   ✔@FIFAWorldCup  

One game to go...#BELENG // #WorldCup pic.twitter.com/gjLNC7VcQf

18:53 - 14 лип. 2018 Переглянути зображення у Твіттері
Відомості про Рекламу у Твіттері та конфіденційність  

"Бронзовая" Бельгия

Ну вот и случилось! Сборная Бельгии впервые в своей истории добилась награды на Чемпионате Мира. Ранее она была очень близка к этому в 1986 году, но только теперь, спустя 32 года, бронза у них в кармане. Конечно, от этого "золотого поколения" ожидали как минимум серебро, но установить исторический максимум – это тоже неплохо. По крайней мере, о этой сборной будут помнить.

Сам матч получился очень уж прогулочным. После первого забитого гола в исполнении Менье казалось, что встреча в рамках группового этапа между этими сборными продолжается. Визуально картинка на телеэкране была похожа на товарищеский матч при полных трибунах. Передвижения хоть и казались динамичными, но были сделаны как будто ватными ногами. Вот такой вот матч на за третье место. Кстати, наименее результативный за последние 44 года. Последний раз в матче за третье место забивали меньше трех голов в 1974 году, когда Польша минимально "сделала" Бразилию. Сегодня дело тоже шло к счету 1:0, но Азар в самом конце матча смог забить второй и максимально оголить настоящую "силу" Англии на этом турнире.

Аллергия на призы

А вот Англия, начиная с 1966 года, ничего на Чемпионатах Мира выиграть не может. Шансы были в 1990 году и сегодня, но вот оба раза в матче за третье место получилась полная лажа. Тогда Линекера и компанию остановила Италия, а сейчас Кейн и компания ничего не смогли сделать с Бельгией. Вот так и вышло – разные поколения, одна судьба. Тут уж не знаешь что и думать: то ли в Англии аллергия на призы и они до них принципиально не доходят, то ли уже можно говорить о новом футбольном проклятии – "английском" – 52 года без призов на мундиалях.

Неудавшийся английский юбилей

Многие не знают, но сегодня Англия вышла на свой сотый матч в рамках финальных частей Чемпионатов Мира и Европы. Но вот праздновать в такой знаменательный день повода все-равно нет. Четвертое место в мире – это конечно же неплохо (!), но вот как-то в последних матчах команда Саутгейта смазала впечатления о себе. Нет стандартов – нет голов.

Переглянути зображення у Твіттері Переглянути зображення у Твіттері
OptaJoe   ✔@OptaJoe    

100 - This will be England's 100th game at a major international tournament, with 69 of those coming at the World Cup finals (31 at the European Championships). Century. #BELENG #ENG #WorldCup

16:04 - 14 лип. 2018
Відомості про Рекламу у Твіттері та конфіденційність  

Модные гетры Роуза

Игру сборной Англии в сегодняшнем матче хорошо отражают гетры Дэнни Роуза – дырявые и несуразные. Конечно, цель всего этого весьма благая – снизить давление и напряжение в области голеностопа. Это уже далеко не первый случай подобного имиджа в современном футболе, но он до сих пор вызывает у фанатов истинный смех.

Очередной рекорд! На этот раз Менье

Сегодняшний игровой день не обошелся без очередного рекорда. На этот раз отличился Томас Менье, который забил самый быстрый гол сборной Бельгии на Чемпионатах Мира. Правый защитник отгрузил игровой снаряд в сетку Пикфорда на третьей минуте и тридцать седьмой секунде противостояния.

Переглянути зображення у Твіттері Переглянути зображення у Твіттері
OptaJose   ✔@OptaJose    

1 - Thomas Meunier's goal (3:37) was the earliest goal ever scored by a Belgium player at the World Cup as well as being the earliest England have ever conceded in a World Cup match. Milestone

17:13 - 14 лип. 2018
Відомості про Рекламу у Твіттері та конфіденційність  

Пока Бельгия и Англия сражались за бронзу, хорваты и французы активно готовились к финалу

Лучший игрок дня

Лучшим игроком матча за третье место по праву можно считать Эдена Азара. Сам "батл" получился таким себе, однако бельгиец вносил в него хоть какую-то динамичность. На его счету гол, два удара, семь обводок и три ключевые передачи. Портал WhoScored оценил игру Азара в 8,5 балла.

Лучший гол дня

Голов сегодня было немного, однако даже среди них можно выбрать лучший. На 4 минуте очень хорошо забил вышеупомянутый Томас Менье. Игрок всего лишь замыкал передачу в штрафную площадь, однако сама комбинация была весьма неплоха!

Игорь Малиенко | http://soccernews.ru

 

Не пропустите! Исторический успех "красных дьяволов": Бельгия выигрывает бронзу Чемпионата Мира

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья