Блог SoccerLife

Топ-10 самых востребованных вундеркиндов

 

 Хавьер Пасторе

1 место. Хавьер Пасторе ("Палермо") 21 год

 

Дата рождения: 20.06 1989

 

Трансферная стоимость по версии transfermarkt.de: 17 000 000 евро

 

Вероятно, наиболее востребованный молодой игрок на планете. Он находится в центре трансферных баталий между такими грандами мирового футбола, как "Реал", "Барселона", "Интер", "Манчестер Сити" и "Челси". Едва появившись в составе "Палермо" в 2009 году, аргентинец благодаря своим уверенным действиям стал влиятельной фигурой в составе команды. Это не осталось незамеченным и на родине - Хавьер вошел в состав сборной Аргентины на Чемпионате мира-2010. В этом сезоне он продолжил удивлять критиков своим впечатляющим выступлением, заставляя верить многих в то, что он может стать лучшим игроком в мире. Президент "Палермо" прошлым летом отклонил несколько заманчивых предложений, однако переход Пасторе в один из ведущих клубов мира лишь вопрос времени.

 

 

 

2 место. Неймар ("Сантос") 18 лет

 

Дата рождения: 05.02. 1992

 

Трансферная стоимость: 18 000 000 евро

 

Самый популярный игрок в Южной Америке в настоящее время, Неймар привлек внимание таких европейских гигантов, как "Реал" (Мадрид), "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Милан", "Манчестер Сити". Несмотря на давление со стороны Пеле и Ромарио, главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга не включил вундеркинда в список из 23 игроков, которые отправились на последний мундиаль. Дебютировать на международной арене невероятно одаренный форвард смог в августе 2010 года открыв счет в победном матче против США (2:0). Обладающий высокой скоростью, потрясающим дриблингом и чувством гола, Неймар может сыграть как на фланге, так и на острие атаки. Летом форвард отклонил предложение от "Челси", чтобы еще на год остаться в "Сантосе". В этом же году бразилец намерен переехать в Европу и испанская "Ла-Лига" является наиболее желанной следующей остановкой в его футбольном маршруте.

 

 

 

 

 

 3 место. Эден Азар ("Лилль") 20 лет

 

Дата рождения: 07.01.1991

 

Трансферная стоимость: 18 000 000 евро

 

 

Называемый Бельгийским Криштиану Роналду, Эден Азар является одним из наиболее многообещающих европейских талантов. Впечатлив своей игрой за "Лилль" Европу, он возглавляет новое необычайно талантливое поколение бельгийского футбола. Многие связывали следующее место работы талантливого бельгийца с Англией. "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" были главными претендентами на подписание игрока, однако агенты Азара пока пренебрегают интересом со стороны английских клубов, надеясь на переход в мадридский "Реал". И это не является чем-то из области фантастики, Муриньо отправлял скаутов для просмотра полузащитника. Зидан убедил Флорентина Переса раскошелиться на приобретение таланта. Пластичный, техничный с хорошим видением поля и отменным умением завершать атаки, Эден весьма желанный трансфер, и Муриньо надеется, что в ближайшем будущем этот игрок вольется в ряды "Галактикос".

 

 

 

 

4 место. Алексис Санчес ("Удинезе") 22 года

 

Дата рождения: 19.12 1988

 

Трансферная стоимость: 18 500 000 евро

 

 Яркая игра на Чемпионате мира в ЮАР заставила обратить внимание на игрока самые лучшие клубы Европы и заслужила сравнений с самим Криштиану Роналду. Великолепная же игра в этом году в чемпионате Италии (12 голов+6 пасов в 27 матчах) сделало чилийскую звезду одним из самых востребованных игроков. Наибольший интерес к игроку проявляет "Манчестер Юнайтед, так как Алекс Фергюсон слывет давним поклонником его таланта. Игрок, которому всего лишь несколько месяцев назад исполнилсоь 22 года, обладает фантастической скоростью, великолепным дриблингом, невероятными кроссами и умением завершать атаки. Резкий, взрывной, техничный, Санчес может сыграть как на фланге, так и в центре атаки и имеет все для того, чтобы стать суперзвездой мирового футбола. Великолепная игра в сборной Чили, в составе которой футболист забил 12 голов в 34 матчах, подтверждает, что Санчес готов к игре на самом высоком уровне. Вряд ли в этом году "Удинезе" удастся удержать этого игрока, остается вопрос, какую сумму удастся выручить за трансфер?

 

 

 

 

5 место. Давид де Хеа ("Атлетико" Мадрид) 20 лет

 

Дата рождения: 07.11.1990

 

Трансферная стоимость: 12 000 000 евро

 

Де Хеа всего лишь 20 лет, а его уже прочат в потенциальные сменщики Икера Касильяса в сборной Испании. Это говорит о большом таланте, каких не было на испанской земле со времен Икера Касильяса и Виктора Вальдеса. Иногда одноклубники в шутку его называют Ван дер Хеа из-за некоторой схожести в манере действий, а также о немалом интересе со стороны "Манчестер Юнайтед". Этот великий клуб из Англии держит вратаря в топе списка потенциальных приобретений, и Алекс Фергюсон был бы весьма рад видеть молодого и талантливого голкипера в качестве замены легендарному голландцу, завершающему карьеру в этом году.

Впервые на авансцену Де Хеа  вышел в 2007 году, когда он помог сборной команде Испании до 17 лет выиграть юношеский Чемпионат Европы. Давид попал в "Атлетико" в 10 лет и прошел через все юниорские команды, а в 2010 году он с успехом заменил в основной команде Серхио Асенхо. И не просто заменил, а помог "Атлетико" выиграть Лигу Европы. Своими уверенными действиями он вытеснил из основы такого же молодого да раннего Серхио Асенхо и стал первым номером в команде.

Основной вратарь молодежной сборной Испании до 21 года, Де Хеа все же не был включен в состав национальной сборной, ставшей чемпионом мира в 2010 году. Если Давид решит покинуть "Атлетико", вероятно, следующим клубом в его карьере станет "Манчестер Юнайтед", хотя найдется достаточно купцов, если молодой вратарь захочет сменить обстановку.

 

 

 

 

6 место. Ромелу Лукаку ("Андерлехт") 17 лет

 

Дата рождения: 13.05.1993

 

Трансферная стоимость: 14 000 000 евро

 

Не называемый иначе, нежели следующий Дидье Дрогба, бельгийский вундеркинд Ромелу Лукаку не испытывает недостатка внимания к своей персоне со стороны самых сильных клубов Европы. "Реал" (Мадрид) и как минимум один клуб из английской Премьер-лиги выходили на "Андерлехт" с конкретным предложением о покупке талантливого форварда минувшим летом. Бельгийский клуб даже рассматривал одно предложение за 17,5 миллионов фунтов стерлингов, однако отказался конкретизировать несостоявшегося покупателя. По ходившим слухам в Бельгии это был "Тоттенхэм".

Однако, Лукаку захотел провести еще сезон в "Андерлехте", чтобы закончить школу и достигнуть 18-ти лет. В первый свой сезон Лукаку стал лучшим бомбардиров клуба, забив 15 голов в 33 матчах. И это в 16 лет! В свои неполные 18 лет бельгиец является твердым игроком основы сборной команды своей страны, в составе которой он провел 8 матчей и забил 2 мяча. Высокий, мощный, при этом отлично координированный, с отменным голевым чутьем и великолепной игрой на "втором этаже" Лукаку является одним из самых захватывающих молодых талантов мирового футбола.

 

 

 

 

7 место. Дуглас Коста ("Шахтер" Донецк) 20 лет

 

Дата рождения: 14.09.1990

 

Трансферная стоимость: 11 000 000 евро

   

Провозглашенный, как новый Роналдиньо, Дуглас Коста является одним из самых ярких молодох талантов Бразилии. Проведя два великолепных сезона на родине в составе "Гремио", полузащитник, на которого также претендовал "Манчестер Юнайтед", подписал контракт с победителем Лиги Европы донецким "Шахтером". Коста является мастером стандартов, технически одарен, владеет изумительным дриблингом и у него быстрые ноги. За свой невероятный контроль над мячом на скорости одноклубник Дарио Срна сравнил его с самим Лионелем Месси. Ожидается, что Дуглас Коста получит необходимый опыт на Украине, а затем перейдет в более сильный чемпионат, благо на него имеют виды "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Реал". В первом же своем сезоне Коста забил 5 мячей в 15 играх. В этом сезоне на его счету 6 мячей в 30 матчах, при чем 2 гола и 8 матчей в Лиге Чемпионов. Своей великолепной игрой в Лиге Чемпионов против "Ромы" атакующий полузащитник вновь разбудил интерес со стороны клубов английской Премьер-лиги, в частности "Манчестера Юнайтед".

 

 

 

 

8 место. Гансо ("Сантос") 21 год

 

Дата рождения: 12.10.1989

 

Трансферная стоимость: 12 000 000 евро

 

Настоящее имя футболиста Пауло Энрике, однако, мировой футбольной общественности он более известен, как Гансо, что в переводе на русский означает "гусь". Играющий в "Сантосе", атакующий полузащитник считается не менее талантливый, чем его сенсационный одноклубник Неймар. По стилю игры напоминающий Ривалдо, Гансо отличается скоростью, отличным видением поля и сильным ударом с левой ноги. Являясь игроком юношеско сборной Бразилии(U-20), Пауло Энрике Гансо был вызван в сборную Бразилии в качестве возможной замены Кака. И хоть на Чемпионат мира отправился Кака, долго дебюта в национальной сборной вындеркинду ждать не пришлось. Новый тренер сборной страны Мано Менензеш предоставил шанс игроку уже в августе, в победном матче против сборной США.

Тренер же в клубе известный Вандерлей Люксембурго так говорит об игроке: "Гансо уже сформировавшийся игрок". И слухи о том, что он оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов, уже не выглядят сплошным обманом. Несмотря на длительный простой, вызванный травмой полученной в августе прошлого года, Гансо является одним из самых желаемых молодых дарований, и, несомненно, клубы внимательно будут следить за его карьерой, чтобы уже летом попытаться подписать этого талантливого игрока.

 

 

 

9 место. Люк Кастаньос ("Фейеноорд") 18 лет

 

Дата рождения: 27.09.1992

 

Трансферная стоимость: 3 500 000 евро

 

Кастаньоса называют следующим Тьерри Анри. Этот талант является одним из самых многообещающих футболистов, родившихся в Голландии. Люк Кастаньос заставил говорить о себе после Чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, на котором он стал одним из лучших игроков и помог своей команде занять второе место. На том же турнире он стал его лучшим бомбардиром с тремя забитыми голами. Вообще же у него фантастическая результативность в сборной Голландии до 17 лет: 13 голов в 19 матчах.  Люк продолжает прогрессировать. В этом году он проводит отличный сезон в "Фейеноорде", забив 11 мячей в 28 матчах. Высокий, мощный, быстрый, обладающий удивительными навыками при завершении атак, Кастаньос, оцененный клубом в 6 миллионов фунтов стерлингов, уже зимой мог перейти в "Интер", однако предпочел остаться в "Фейноорде", чтобы продолжить оттачивать свои навыки и перейти в суперклуб более подготовленным игроком.

 

 

 

 

10 место. Марио Гетце ("Боруссия" Дортмунд) 18 лет

 

Дата рождения: 03.06.1992

 

Трансферная стоимость: 12 500 000 евро

 

Бывшая звезда дортмундской "Боруссии" и сборной Германии Маттиас Заммер назвал Гетце самым талантливым футболистом, который когда-либо рождался на немецкой земле. Являясь основным игроком "Боруссии" Марио внес внушительный вклад в подъем команды к вершинам чемпионата Германии в этом году, которая на данный момент является лидером бундеслиги и, практически, наверняка, выиграет чемпионский титул. Являясь звездой молодежной команды Германии(U-21), уже сыграл и в футболке национальной сборной. Дебют состоялся в матче против сборной Швеции 17 ноября 2010 года. Игрока отличает отменное видение поля, универсализм, высокая техника, хорошая игра обеими ногами, выдающаяся культура паса. Дортмундская команда не намерена удерживать талант в своих рядах, но хочет выручить за него неплохие деньги. В клубе считают, что 8 миилионов фунтов стерлингов будет достойной компенсацией за вундеркинда. Это не та сумма, которая может явится камнем преткновения для ведущих европейских клубов, в том числе и для "Манчестер Сити", который по слухам пристальнее всех наблюдает за игроком.

 

Блог о футболе

 

Автор
  • nameles.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.