Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Североамериканские будни

NASL. Неделя 6. Результаты матчей + Видео

Каролина Рэйлхоукс - Сан Антонио Скорпионс 5-2 (2-1)

 

На Уэйкмейд Парк Каролина устроила голевую феерию в ворота опытного Патрика Хэннигана. 

В присутствии 6708 зрителей игроки из города Кари, что в штате Южная Каролина, забили 5 мячей в ворота Скорпионс, которые не выиграли ни одного матча в нынешнем розыгрыше. 

Уже на 12-ой минуте Шилавски отдает голевой пас на Фрэнкса, который поразил ворота из пределов штрафной - 1:0 на табло. Однако, гостям потребовалось лишь 7 минут чтоб сравнять счет. Точнее, гостям даже не пришлось напрягаться. Ханс Дениссен подает свободный удар, но в штрафной игрок Каролины фолит, и Марк Кадлецик без колебаний указывает на точку. Дениссен оказывается точен - 1:1. 

На 38-ой минуте голкипер Скорпионс Пэт Хэнниган вроде бы уверенно принимает пас от защитника, но рядом оказывается Лука Вуцко, который пошел в отбор. Хэнниган выбивает мяч, но... Шилавски празднует гол в пустые ворота. Со счетом 2:1 игроки уходят на перерыв. 

На 47 минуте Остин Да Луз и Брайан Шривер проводят до безобразия стандартную комбинацию. Да Луз набирает скорость на фланге, входит в штрафную, простреливает в центр - и Хэнниган вытаскивает третий мяч из сетки ворот.

Не прошло и двух минут, как тот же Да Луз просто выцарапывает мяч в штрафной, пытается обвести вратаря и отдает навес на Шилавски, завершившего комбинацию головой. 4:1, плывут "скорпионы".

65-ая минут игры стала одновременно и положительной, и отрицательной и для голкипера Каролины. Крис Уилльям отдает головой пас на Вуцко, которому осталось головой, но уже своей, перевести мяч в сетку. Но в невероятном прыжке Акира Фитцджеральд тащит мяч из девятки и переводит на угловой! 

Уилльямс бежит подавать угловой, навешивает в центр штрафной , где мяч соскальзывает с головы вездесущего Вуцко. Но Василич здесь не растерялся и пробил. Во вратаря. Но от стража ворот Каролины мяч все равно попал в ворота. 4:2. Разница всего лишь сокращена. Василич мог сократить разрыв до минимального уже через несколько минут, но его, казалось бы, стопроцентно голевой удар, парировал Фитцджеральд. 

К 81-ой минуте Скорпионс и вовсе остались в меньшинстве. Капитан команды, канадец Кевин Хармсе, совершил грубейший подкат в ноги Да Лузу. Прямая красная - и надежды на камбэк полностью умерли. 

84-ая минута. Брайан Экли, вышедший вместо героя сегодняшнего матча, Шилавски (2 гола, 1 результативная передача), врывается в штрафную и наталкивается на защитника. Справа открылся Шривер, принял передачу и пронзил ворота Скорпионс. 5:2 - финальный счет. Каролина - лидер таблицы. Шривер - лучший бомбардир розыгрыша с 5 мячами. 

Форт Лодердейл Страйкерс - Миннесота Юнайтед 2-1 (2-0)

Переносимся с Вами в штат Флорида, в солнечный Форт Лодердейл. 

Локхарт Стэдиум, 4323 зрителя. В их присутствии Страйкерс одерживают первую победу в шести матчах. 

Место в воротах Страйкерс занял арендованный у Ди Си Юнайтед Джефф Аттинелла. 

Если в футбольном мире уместно выражение "матч начался с гола", то это, наверное, данный случай. Спустя полторы минуты после стартового свистка Страйкерс организуют неплохую комбинацию, Джемал Джонсон отдает пас на Марка Андерсона. Тот оправляет мяч в штангу ворот, но от штанги он уже оказывается за линией. 1:0, ведут Страйкерс. 

На 13-ой минуте Страйкерс совершают чудо - забивают второй гол! Мэнни Гонсалес выдает навес с центра поля к штрафной, Дэвид Фолей подбирает мяч в борьбе с двумя защитниками и безжалостно заколачивает второй мяч - 2:0!

Игра продолжилась лишь через час. На стадионе пошел проливной дождь, и игру было невозможно продолжать. Арбитр встречи Седрик Адамс отправил команды в раздевалку. Спустя час, в течение которого велось восстановление освещения на стадионе, команды вернулись на поле и продолжили матч. На 32-ой минуте Страйкерс могли довести счет до разгромного, но удар Дарнелла Кинга в упор парировал голкипе Миннесоты Дэрил Сэттлер. Более ничем примечательным первый тайм не запомнился. 

Начался второй тайм ничем не примечательной желтой карточкой для Стефана Гийома из Страйкерс. Но на 57 минуте к ней добавилась и вторая. Вдесятером остались игроки Форта Лодердейла. Возможно, это и сыграло роль в оставшееся время матча. На 67 минуте Пабло Кампос пробивает головой, но Аттинелла и не такое видал в МЛС - вытаскивает! Но мяч подбирает Бракалело и отдает обратно Кампосу, и вот теперь бразилец шанса не теряет - 2:1 - разрыв сокращен. На 76-ой и на 90-ой имел возможности отличиться Эттьен Барбара, но в этот вечер удача была на стороне Аттинеллы. Этот матч голкипер может смело заносить себе в актив - 6 сэйвов, первая победа для команды!

Эдмонтон - Атланта Сильвербэкс 3-0 (2-0)

Теперь отправляемся с вами в Страну Кленовых Листьев. 

Здесь, на скромном Кларк Стэдиум, в присутствии 1161 зрителя Эдмонтон выигрывает вторую игру к ряду. Это не может не радовать болельщиков команды, только что вылетевшей из Канадского Чемпионшипа. В том числе, Эдмонтону симпатизирует и Ваш покорный слуга:)

На 4 минуте встречи Сильверс могли открыть счет, но удар головой Педро Мендеса как-то совсем не летел в створ. На 20-ой минуте ворота канадцев спасает Паркер после удара Барреры. Спустя минуту ещё один удар Атланты - выше ворот бьет Виллис!

Казалось бы, штурм ворот канадской команды не прекратится никогда. Но весь ход игры перевернуло следующее.

Голкипер Сильверс Джо Наско выходит из штрафной, чтобы выбить мяч у Кокса, но играет рукой вне своей зоны. Красная карточка, Атланта вдесятером! 

Вратарь в запасе у команды, естественно, был. Эрик Ати вышел вместо полевого игрока, Дани Барреры. Лэнс Лэинг пробивает штрафной, но попадает в стенку. 

На 41-ой минуте у Эдмонтона образуется комбинация, в ходе которой Лэинг навешивает на Фордайса, и тот замыкает навес - 1:0!

Буквально через 2 минуты и Ати чудит. Выходит из ворот (зачем?!?!?), но Шон Сайко обводит горе-вратаря и посылает мяч в уже пустые ворота. 2:0, с таким счетом и закончился первый тайм. Второй тайм начался с гола. Уже не в первый раз ведь за этот тур:)

Роберт Гарретт с левого фланга навешивает в штрафную, где Майкл Кокс приемом "ножницы" посылает мяч в дальний от вратаря угол. 3:0, красота и загляденье! 

Вот все три видео с игр в качестве бонуса. Подписывайтесь, ставьте плюсики:)

Автор
  • timka2303

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей