Блог Точка зрения

Есть прогресс

Борис Собкин в очередном выпуске своего блога на Sports.ru подводит итоги выступления Михаила Южного в Монреале, отмечает прогресс в его игре и считает, что при хорошем стечении обстоятельств у Михаила был шанс обыграть Джоковича.

Всем привет. Турне по Америке продолжается. На этот раз мы играли в Монреале, где Мише удалось обыграть двух соперников.

Но сказать, что я должен быть доволен, было бы громко. То, что Миша дошел до третьего круга – это не главное. Главное, что он начинает играть на хорошем уровне. Это не та, конечно, игра, которую мне хотелось бы видеть, потому что очень много сбоев во время игры, но в целом тенденция хорошая. Первые два матча, в которых Миша победил, были непростые, и противники были непростые. Что касается Чилича, то он, конечно, сейчас не в самой лучшей форме. Но все равно он играть умеет, да и сразу играть в первом же матче с сеяным игроком – тоже не очень неприятно. В деталях обсуждать бы мне не хотелось, но в целом уровень игры хороший. Главное, что Михаил не сникает при обидных ошибках, не сникает после того, как не реализовывает свои возможности. Конечно, есть еще над чем работать.

То, что Миша дошел до третьего круга – это не главное. Главное, что он начинает играть на хорошем уровне.

Игра с Изнером была даже сложнее, потому что Изнер, в отличие от Чилича, сейчас на подъеме, играет в Америке, дома – и играет хорошо. Он не только хорошо подает, как многие думают, он и сзади научился играть. Особенно хорошо после подачи играет и принимает второй мяч , достаточно активно, поскольку может себе это позволить при наличии такой подачи. Что порадовало, так это то, что Миша не только хорошо принимал и тем самым создавал напряжение для Изнера, но и, кроме того, по статистике он лучше Изнера играл на своей подаче. При примерно одинаковом проценте на своей подаче, он выиграл больше очков и на первой, и на второй. Кроме того, практически на всех брейк-пойнтах, когда Мише удавалось принять, когда это не был эйс или неберущаяся подача, Миша практически все их выиграл. Это тоже очень важный момент.

А с Джоковичем матч – Миша просто не восстановился. Потому что очень тяжелый матч был с Изнером, почти три часа играли. И с Джоковичем был первый матч, играли в одиннадцать часов утра, Миша был немножко не выспавшимся. В общем, не восстановился. Отсюда очень большой процент невынужденных ошибок. Концентрация внимания была очень плохой. Я не могу сказать, что Джокович сейчас в блестящем состоянии. Мне казалось, что Мише вполне по силам было его обыграть, если бы он показал лучшие образцы игры предыдущих матчей.

Мише вполне по силам было обыграть Джоковича

У меня совсем не было времени следить за другими матчами, так как мы тренировались. Естественно, я посмотрел предыдущий матч Изнера с Левиным, другие матчи смотрел фрагментарно. Сейчас мы уже в Цинциннати и готовимся к предстоящему турниру. Мише в Цинциннати предстоит играть квалификацию. Соперник будет известен чуть позже. Я, кстати, успел краем глаза посмотреть Дементьеву, и немного видел, как Сафина обыгрывала Клийстерс.

Дальнейшие планы зависят от того, как сыграет Миша. Мы будем готовиться к US Open, где именно – я еще не знаю.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.