android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бориса Собкина о теннисе

Теги сборная России Кубок Дэвиса сборная Израиля

Непростой выезд

И вновь приветствую вас, мы по-прежнему находимся в Израиле и продолжаем готовиться к матчу Кубка Дэвиса.

Для начала стоит сказать, что сборная Израиля соперник серьезный. Очень серьезный. Если просто посмотреть на рейтинг, то Дуди Села сейчас 33-й. Из всех, кто будет играть в этом матче, выше него в рейтинге стоит только Андреев, все остальные ниже. Ну это чисто математически. Далее. Я знаю, как играет Леви и как он может играть. Этот человек бывал на «супердевятке» в финале в Канаде несколько лет назад. Да, он опустился, у него были на это причины, была серия травм, но он был в сотне и играть он умеет. Тем более что нужно собраться всего на пару матчей. Он, кстати говоря, в матче со шведами принес решающее очко. Это что касается одиночки.

Что касается пары, то у них очень хорошая пара. Да, Эрлих после травмы, но он уже вошел в колею, он играет, и в паре у них преимущество по сравнению с любой нашей комбинацией. Так что даже чисто арифметически видно, что матч с израильтянами получится очень непростым. Я уж не говорю про болельщиков, про то, что они играют дома, а дома и стены помогают, как известно.

Сборная Израиля очень опасна, даже если просто посмотреть на рейтинг игроков

Матч будет проходить на крытой арене, я думаю, что это пойдет на пользу всем. Я не могу сказать, что здесь какая-то жуткая погода. Ничего душераздирающего я здесь не вижу. Вот в Австралии, например, там была жара, здесь ничего такого нет. К тому же играть по такой погоде тяжело и тем, и другим. Так что фактор привычности к местным условиям здесь вряд ли сработает. К тому же и Селу, да и Леви вряд ли можно отнести к числу супервыносливых, атлетичных игроков. Хотя игроки считали, что на открытом воздухе они будут иметь преимущество. Но я думаю, что там дело в другом. Они же постоянно тренируются на Рамат Хашароне, им эти корты хорошо знакомы, отскок хорошо знаком, тут все в комплексе. Поэтому они и конфликтовали с федерацией, которая хотела сыграть на Nokia Arena, так как там вместимость больше и можно больше заработать. Это то, что можно сказать о матче до жеребьевки.

Что же касается событий прошедшей недели – имеется в виду несомненно финальная часть «Уимблдона», то если говорить о зрелище, прошлогодний финал показался мне гораздо более интересным, там было больше розыгрышей, тут же была в основном игра на подаче. Ну да, драматический сюжет несомненен – у Роддика были вполне реальные шансы выиграть и второй сет. Отыграть такое отставание Федереру было бы трудно, но мы знаем по прошлому году, что он и отставание в два сета отыгрывал. Называть матч величайшим я бы не стал, он был захватывающим, но качество тенниса могло быть и получше.

Федерер стал ощутимо лучше работать ногами, а Роддик пока не очень стабилен и есть вероятность отката к былой игре

Если оценивать игру Федерера на данный момент, то можно сказать, что по сравнению с прошлым годом у него стали значительно лучше работать ноги. Сейчас есть ощущение, что у него был период некой растерянности, что он не понимал, что происходит и что делать. Затем он, видимо, проанализировал ошибки, сделал выводы и смог вернуться к тому теннису, который у него был до этого спада. Что же до Роддика, то он играл этот турнир так, как и нужно было играть на траве. Он играл активно и рискованно. Я, кстати, могу сказать, что он ведь и в Квинсе выглядел очень неплохо. Но он там подвернул ногу, а если бы этого не случилось, то, как мне кажется, он мог если и не выиграть этот турнир, то уж до финала дойти точно. Что же касается перспектив Энди, то у него была похожая ситуация, когда он начал работать с Коннорсом. Он тогда играл в трех-четырех метрах от задней линии, и Коннорс первым делом начал заставлять его играть ближе к линии, заставлял входить в корт. И Роддик играл так какое-то время, а затем они расстались, он начала работать с братом и  постепенно вновь отошел назад. Вот именно поэтому сейчас трудно сказать, что будет дальше. По-моему у него не так все устойчиво, как могло бы показаться. Если они со Стефанки вдруг расстанутся по каким-то причинам, то я допускаю, что все может вернуться на круги своя.

Свежие записи в блоге

19 ноября 2009 21:08
Без сенсаций

1 сентября 2009 23:08
Внимание к деталям

29 августа 2009 01:37
...Ну а женщины – потом

23 августа 2009 19:15
Трудности перелета

15 августа 2009 11:55
Есть прогресс

3 августа 2009 17:40
Южный и его перспективы

1 августа 2009 20:25
Терпение и труд

11 июля 2009 06:04
Надеемся на лучшее

9 июля 2009 14:01
Непростой выезд

5 июля 2009 14:44
Жизнь продолжается

Сегодня родились

Лучшие материалы