Блог Точка зрения

Последний бой

Борис Собкин в своем блоге на Sports.ru анализирует итоги испанского полуфинала на Открытом чемпионате Австралии, отдает предпочтение Роджеру Федереру в предстоящем финальном поединке и надеется на то, что Динара Сафина сможет справиться с серьезным психологическим давлением в финале женского турнира.

Могу сказать, что в сегодняшнем полуфинальном матче я увидел то, что и ожидал увидеть. Я думаю, что в глубине души Надаль относился к Вердаско в том ключе, что тому просто повезло в предыдущих матчах, но Фернандо сейчас действительно играет хорошо и очень спокойно. В конце концов Вердаско дрогнул. Причем я не думаю, что Надаль его перебегал, Вердаско именно дрогнул. Причем это произошло дважды, первый раз при счете по четыре и 0:30 на подаче Надаля и второй раз, когда он дал две двойные на своей подаче, причем одну на матчболе.

В финальном матче у Федерера будет моральное и физическое преимущество

Если оценивать перспективы финального матча против Федерера, то явное преимущество будет на стороне швейцарца. Во-первых, у него лишний день отдыха, во-вторых – у Надаля и ночь после матча получилась наполовину бессонная, он на пресс-конференцию пришел в четверть третьего. В итоге у Федерера получилась весьма солидная фора и весь вопрос сейчас в том, воспользуется ли он ей. Важно так же понять сумеет ли Надаль восстановиться. У него это получается далеко не всегда, достаточно вспомнить прошлый год и финал в Ченнае, когда он играл с Мишей абсолютно мертвый после матча с Мойей. Надаль – не железный.

Женский финал станет соревнованием психик

Что же касается самого Роджера и качества игры, то как мне кажется, расклад сил сравним с тем, что было на «Уимблдоне»-2008. Но там Федерер проиграл чисто психологически, он не думал, что на его поляне ему смогут дать такой бой. Он очухался, когда уже проигрывал, а отыгрываться в матче с Надалем – это тяжело. Сейчас ситуация иная, они поменялись местами, и уже Надалю надо защищать первое место. Вот по совокупности всего вышеперечисленного мне и кажется, что перед этим финалом пусть небольшое, но преимущество, будет уже у Федерера. Преимущество моральное и физическое.

Но до этого матча нам предстоит увидеть женский финал, в котором Динара Сафина сыграет с Сереной Уильямс. Мне кажется, что в этом матче шансы примерно равные. Они обе идут по турниру по нарастающей. Обе показали приличную игру практически только в полуфиналах. Серена показала ее чуть больше, чем Динара, но финал, скорее всего, станет соревнованием психик. Тут стоит так же отметить, что на кону не просто титул на турнире «Большого шлема», но и звание первой ракетки мира. Серена уже выигрывала турниры «Большого шлема», да и первой в мире была, так что этот фактор будет несколько поддавливать Динару. Но, будем надеяться, что она с ним справится.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья