Блог Доски

Солянка за неделю - 12 октября 2009 г.

Томми Чешин ушел из олимпийской сборной США - 5 октября 2009 г.

Tommy Czeschin of Mammoth is retiring from halfpipe and focusing on his many business ventures and his growing family. Czeschin leaves the sport as the longest-standing member of the U.S. Snowboarding program.

Думаю, именно от этой даты будут отсчитывать первую смену поколения в олимпийском сноубординге. Величайший спортсмен.

 

Соревнования сноубордистов пройдут в Москве в марте 2010 года - 9 октября 2009 г.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении в марте 2010 года в олимпийском комплексе "Лужники" соревнований по сноуборду. Точная дата станет известна, когда будет согласована с Российской футбольной премьер-лигой и ГУВД Москвы

Раз речь зашла о согласовании с РФПЛ, по ходу грядет серьезное спортивное мероприятие. Кубок Федерации по теннису, например, не стесняются проводить на малой арене Лужников одновременно с московским дерби.

 

В Снеж.коме прошел открытый джибконтест Atomic - 10 октября 2009 г.

Прошедший контест кардинально отличался от обычных джибовых соревнований своим форматом - заказными трюками от судей Андрея Москвина и Юрия Гаврилова.

Не люблю джиббинг, но игра "в заказного" кажется очень увлекательной.

 

В Приэльбрусье строится третья очередь канатной дороги - 12 октября 2009 г.

Новая третья очередь гондольной канатной дороги общей протяженностью 1800 метров пройдет параллельно и кресельной, и бугельной дорогам и остановится на высоте 4000 метров.

Этим нужно было заниматься 2-3 года назад. Но уж лучше поздно, чем никогда.

 

Завершился первый этап Кубка мира по параллельному слалому  - 13 октября 2009 г.

Денис Тихомиров: "Старт сезона показал, что к Ванкуверу готовятся все сильнейшие и у мужчин, и у женщин. Причём, - без раскачки. Олимпийский сезон не пропускает, практически, никто из мировых лидеров в «жёстких» дисциплинах сноуборда. Кто победил в Ландграфе? Знакомые имена - немка Амели Кобер и австриец Бенджамин Карл у мужчин. А призёры - австрийки Дорис Гюнтер, Клаудиа Риглер /у женщин/, француз Мэтью Бозетто, канадец Джеймс-Джей Андерсон / у мужчин/ - все представители мировой элиты. Так что совершенно очевидно, что на каждом старте нам предстоит тяжелейшая борьба, и любой успех в этом сезоне будет ценен вдвойне."  

Наши девчонки оказались в десятке лучших. Александр Белкин - 13-ое место.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.