android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Трудный день для чемпионов

После яркого и богатого на впечатления матча Хиггинса с О′Салливаном зрители с большим нетерпением ожидали появления еще двух представителей "большой четверки", также волею жребия соединенных вместе уже на стадии 1/8. Правда, вот показанный в первом раунде Стивеном Хендри снукер едва ли вселял уверенность в его перспективы против неплохо проявившего себя валлийца. Но предвидеть то, что в итоге на двоих продемонстрировали сегодня двое великих игроков, вряд ли было возможно.

Первый же фрейм давался противникам с превеликим трудом: не показав и десятой доли своей обычной серийности они завершили розыгрыш с непривычно маленьким счетом: 50-37. Что ж, это еще можно было списать на адаптацию к сукну, долгую вкатку в матч или что-то подобное. Но события продолжали развиваться в подобном ключе и дальше: короткая серия Уильямса оборвалась после впечатляющей атаки бортового красного через два шара - набор составил 25 очков. Плохая позиция, доставшаяся Хендри не располагала к большим брейкам, но Стивену не удался и небольшой - промах элементарного розового в среднюю вновь выводит к столу Марка. Парад глупых ошибок продолжался еще долго, и игроки никак не могли забить больше двух шаров за подход - Уильямс дает выход эмоциям, смачно приложив кием об пол после очередного ляпа. Пожалуй, приятный момент в партии был только при случайно упавшем при выходе шотландцем из снукера от короткого борта зеленом, но извлечь из этого флюка ничего не удалось, а чуть позже Уильямс имел шансы решить исход фрейма, но атака трудного синего успехом не увенчалась и Хендри крадет этот розыгрыш, уравниваясь в счете.

В третьем гейме право первого результативного удара получил Стивен, но последовавший за ним подбой, хоть и заметно оживил позицию, не дал выхода и на 11 очках пришлось отыгрываться. Отыгрыш двукратного чемпиона мира вышел тоньше, чем задумывалось, и его оппонент получает великолепную позицию для маневров, но снова бездарно ей распоряжается и отдает игру Уильямсу. Счет 22-38 (в пользу 15-го номера рейтинга) при одном красном на столе - лучшая иллюстрация происходившему на столе. Ошибка семикратного на этом последнем красном едва не становится роковой, но желтый, находившийся в плохой позиции не слишком располагал к активным действиям, а потому решение резать его в угол было не самым обдуманным со стороны Марка, за что он мог поплатиться фреймом. Игра желтого с оттяжкой к борту привела лишь к тому, что Хендри выкатил его прямо к угловой лузе и его визави не составило труда собрать требующееся ему количество очков и вновь выйти вперед.

Неудачная начальная атака, а затем и ужасный отыгрыш (с промахом по свободно стоящему шару) заставляют приуныть валлийских поклонников снукера, но в выгодном положении Стивен Хендри вновь совершает брак в выходе на красный и, получив 12 очков, отыгрывается. Подход Марка Уильямса через пару минут был более результативным (неплохо стоявшие красные он собрал, остальные сгруппировались либо на нижнем коротком борту, либо на правом длинном). После пары отыгрышей Стивен вынужденно атакует левую угловую лузу, но сильно мажет и отдает позицию сопернику. Уверенные удары позволили Уильямсу сделать лучшую на тот момент серию в матче - 30 очков (к слову, высший брейк Хендри составлял к четвертому фрейму смехотворные 13 очков), а британским комментаторам сказать, что "Марк неожиданно начал походить на снукерного игрока". Ключевой удар (с реста по розовому и с подбоем плохихи красных) валлийцу не удался, но Хендри посчитал ниже своего достоинства пользоваться такими подарками судьбы и промазал простейший синий в середину. Уже скоро ему пришлось об этм пожалеть - счет к перерыву стал 1-3.

В пятом розыгрыше Хендри, наконец, улучшает свою серию до 32 очков, однако игра рискованного красного в желтую лузу привела к подставке, выходу к сукну Уильямса и поражению в партии. Плохой отыгрыш Стивена и сумасшедшая резка с сильным подбоем Марком могли бы окончить мучения игроков и зрителей, но 57-очковой серии валлийца оказалось мало, и Хендри, использовав открытое положение шаров, делает полусотенный брейк, переводит борьбу на цветные, а улучив момент, делает несколько изумительных ударов: с борта кладет коричневый, а синий забивает, несмотря на то, что биток расположился прямо на центральной вертикали стола! 2-4.

С трудной дальней атаки подставляет красный Уильямс, но ни хороший подбой, ни упавший по отыгрышу плант не позволяют повести серию Хендри. Попытка вернуть в игру бортовой черный, предпринятая 10-м номером официального рейтинга, фактически подвела черту под его выступлениямя на родине. В отличной позиции, произведя пару нерядовых ударов (желтый через весь стол в "свою" лузу чего стоит), Марк набирает 53 балла в зачет и ставит непростой снукер. Игра из снукера была точной, но смелое решение играть красный в середину на тонкой резке, а потом и точно такой же черный, оформили Уильямсу пропуск в четвертьфинал. Компанию ему там составили Нил Робертсон и Джо Перри, с одинаковым счетом 5-2 одолевшие соответственно Кена Доэрти и Бэрри Пинчеса, а также Питер Эбдон, не без труда обыгравший Марка Дэйвиса 5-3.

Автор 

Лучшие материалы