android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Снежные люди

    Снайпер-шоу

    С победой, граждане Российской Федерации! Это пожалуй такой бальзам на душу всем нам, что оставшийся вечер и не только можно пребывать в приподнятом настроении)

    А теперь по сути.

    Перед началом старта было много мнений, как все сложится и не ошибусь если скажу, что победа сборной России все же ожидалась как некое чудо, уж как-то не складывалось у наших мужчин ранее эстафетные гонки этого сезона.

    Понятно, что стабильно вместе с Россией на лидерство претендует ряд стран, это Норвегия. Австрия, Франция, Германия, как правило.

    Но, если Норвегия, Австрия выступили как и всегда, то сборная Германии со штрафными кругами была отброшена далеко до основной борьбы за призовые места.

    Первые минуты гонки, Иван Черезов начинает мощно и сразу вырывается в лидеры, приходит на стрельбище первым, блестяще отстреливается и убегает. На тот момент разница от преследователей составляла порядка 15-20 секунд, не так мало, но и не так много, но оно далее только увеличилось. При передаче эстафеты Антону Шипулину произошла небольшая заминка с падением, просто какая-то случайность, которая в общем и не оказала никакого отрицательного момента.

    Судя по реакции тренерского штаба второй этап можно назвать открытием, настолько сильно отработал его Антон. Снайпер, такой скорострельности и четкости не снилось даже великому Уле Эйнару. И как признался после гонки сам Антон, был в шоке от себя. Наконец-то талант проявляет себя во всей своей многогранности.

    Становилось все жарче, преимущество сборной России росло, но учитывая тот факт что на третьем этапе бежит Бьорндален от сборной Норвегии, австриец Т. Эберхард, нужно было сохранить и не упустить заработанные секунды превосходства. От сборной России бежит Максим Чудов, вот здесь то и было основное сомнение если вспомнить ту неудачную эстафету, которую мы провалили благодаря штрафному кругу Макса. Вероятно для самого Чудова эта гонка была очень важна, как он себя проявит, ведь нужно доказывать свое место в олимпийской четверке.

    Все сложилось замечательно, такая же скорострельность, просто удивительно, в едином порыве (как сказал телеведущий Дмитрий Губерниев), хотя стоит отметить, что на последнем круге Максим все же чуть-чуть сдал.

    А вот Уле Эйнар при своем безупречном ходе отстрелялся не так безоблачно, три дополнительных патрона и хорошо, что не штрафной круг.

    Как бы там не было великий норвежец все же отыграл часть секунд.

    Преимущество от лидера все же оставалось пока еще не досягаемым, почти минута, комфортное для стартующего Евгения Устюгова.

    С одной стороны этот этап очень ответственный, и это волнение сказалось на стрельбе Евгения, два промаха в общем итоге, но ходом ничуть не уступал.

    С самого начала стало понятно, что вторую и третью позицию разыграют Э. Свендсен и Д. Ландертингер, практически синхронно отстрелялись на лежке, а вот стойка норвежцу удалась лучше.

    Золотой финиш был обозначен российским триколором, вспомнили забытую традицию)

    Чтож, теперь такого же выступления на Олимпиаде, скорее всего состав будет именно таким. Все же нашли нужную комбинацию, теперь уже не так страшно и обидно. Будущих побед!

    PS Сорри за столь обильную костатацию, эмоции))

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы