Снежные люди
Блог

Пару мыслей о Sports.ru

Воспользуюсь возможностью, того, что мой блог рекламируется одним их лучших спортивных сайтов страны и изложу некоторые свои мысли по поводу развития Sports.ru. Отойду чуть от биатлонной тематики.

Вчера прочитала ЖЖ Дмитрия Навоши, в частности запись «Журналистика и экономическая сторона вопроса"

Мне импонирует, что ставится акцент на журналистику, возможность ее осуществлять и не сводить концы с концами в экономическом плане.

Стоит отметить, что материалы, новости Sports.ru - высокого качества. Мысль сделать платный доступ к материалам конкретного автора мне пока кажутся не совсем осуществимыми.

Приведу один пример. Когда я училась в экономическом ВУЗ-е (КГФЭИ), довольно часто приходилось искать материал для учебы. На многих сайтах я сталкивалась с такими вещами – электронные журналы, аналог реальных экономических журналов. Их содержание мне нужно было просто очень, и была возможность оформить подписку на электронный журнал посредством интернета. Там была указана конкретная цена и как (через веб-мани, яндекс-деньги или другим способом) можно осуществить оплату. Это довольно удобно, особенно профессионалам, отслеживать новинки.

Так вот, я веду к тому, что возможно ли спортивную журналистику, хороший материал Sports.ru воплотить в электронный журнал? Понятно, что вариант с типографией очень дорогостоящий и в условиях кризиса и недостатка средств довольно проблематично и связано с большим риском. Но вот оплачиваемый электронный журнал…

Возможно, создать отдельный раздел на сайте посвященный журналу, где желающие могли бы оформить подписку. Сам по себе Sports.ru - это сложившееся имя, бренд, его знают миллионы, это будет не совсем новый проект, которому еще требуется раскрутка.

Вполне возможно, что процентов 20 (это по минимуму) от всех зарегистрированных юзеров хотело бы читать какой-то интересный материал, получать рассылку, ведь многие покупают журналы по интересующим темам. В том числе и посредством интернета.

Талантливые авторы тех же блогов, которые сейчас очень активно развиваются на сайте, сами журналисты сайта могли бы создать что-то стоящее, интересное. Плюс это будет оплачиваться.

Итак, все это красиво звучит, но как с вопросом окупаемости? На мой взгляд, сделать и разместить подписку на сайте обойдется не больше 100 тыс.руб, возможно меньше.

А теперь другой вопрос, сколько человек готовы купить. При наличии эксклюзивного материала от ведущих авторов сайта очень возможно, что 1000 человек может купить. И еще один момент, если разместить ту же рекламу в небольшом объеме на страницах журнала, то и здесь выйдут определенные деньги. Полученный доход вполне может покрыть расходы, что немаловажно.

Вообще, есть такая практика, что начальный этап такого проекта не всегда дает прибыль, поэтому от первых стартов не стоит ожидать супер доходов.

Но повторюсь, в нашем случае это не совсем новинка, просто переход авторских текстов сайта в другую плоскость, если можно так выразиться.

И на последок, это всего лишь мои мысли, я не совсем профессионал и возможно какие-то моменты не знаю. Но вот примерно так мне видится определенная перспектива развития сайта. Думаю, моя основная мысль понятна.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья