Блог SNEAKERMANIA

Обзор кроссовок Дмитрия Медведева. Продолжение

Давайте посмотрим, какие кроссовки покупает премьер-министр России.

Первая часть – здесь.

 

Nike Air Max Light Breathe (White/Midnight Navy)

Цена: $139 (83% от общероссийского прожиточного минимума)

Интересный выбор. Кроссовки – некое ответвление от классической модели Nike Air Max One, которая впервые появилась в магазинах в 1987 году. Говоря простым языком, это ремикс легендарной модели американского бренда, в которую захотели привнести немного свежих технологий. Главная фишка этих кроссовок — мягкая высокая подошва с встроенным в нее амортизационным баллоном Air Max, представляющим собой закупоренную капсулу с сжатым воздухом. При ходьбе в таких кроссовках вы не только будете получать удовольствие от прогулок, но и казаться выше. Помню, как прогуливался от Красной площади по Покровке в строну Курской, а оттуда к Следственному комитету. Вышел классный поход — ноги абсолютно не устали, чудесная вещь этот воздушный баллон. 

Интересный факт: Идея сделать амортизационный баллон видимым и прозрачным пришла в голову Тинкеру Хэтфилду (известному дизайнеру Nike), когда он посещал Париж. Там его очень сильно впечатлил Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду, где все коммуникации здания были сделаны видимыми. Взглянув на него с улицы вы сможете увидеть все лестницы, пролеты, переходы и прочие коммуникации.

 

Adidas Consortium x UNDFTD x Neighborhood Micropacer

Цена: $199 (119% от общероссийского прожиточного минимума) 

 

Давайте обо всем по порядку. Если вас немного пугает это нагромождение красивых и непонятных слов рядом с adidas — это напрасно. Все предельно просто. Adidas Consortium — это дочернее подразделение немецкого бренда, которое специализируется на создании лимитированных коллабораций с известными брендами, личностями, магазинами и т.д. В этот раз для коллаборации было выбрано сразу два известных бренда из мира уличной моды — японский Neighborhood и американский UNDFTD (Undefeated), а за основу (холст) была взята легендарная модель Micropacer, которая прославилась из-за своего специального компьютера, расположенного на язычке кроссовка. Компьютер отслеживает скорость и механику шага, а потом конвертирует ее в количество шагов. Короче говоря, встроенный в кроссовки шагомер. Вы не поверите, но эти кроссовки были разработаны в далеком 1984-ом. В общем, что касается непосредственно этой модели. Очень крутая коллаборация двух важных стритвир брендов на базе классики — идеальное сочетание. В таких кроссовках не стыдно сходить на какую-нибудь модную тусовку или под Американ Бой плясать. Уровень хайпа резко возрастает. 

Интересный факт: За основу для своего логотипа бренд UNDFTD (начинался с обычного магазина) взял очень специфический символ, который далеко не всем известен. Таким образом отсчитывают 5 дней в тюремных камерах заключенные (так гораздо проще подсчитать общее количество дней, проведенных в заключении). 

 

ASICS Onitsuka Tiger X-Caliber Pennant

Цена: $89 (53% от общероссийского прожиточного минимума) 

Очень простая и красивая модель. Истинный японский минимализм, где удачно сочетаются качественные материалы и блестящие дизайнерские идеи. Если вы любите простые универсальные кроссовки, то это отличный выбор. В них можно хоть в магазин, хоть на Селигер, хоть в Сколково.

Интересный факт: ASICS — это аббревиатура от «Anima sano in corpore sano», что в переводе с латыни означает «В здоровом теле, здоровый дух». 

 

Adidas x Raf Simons Formula One

Цена: $305 (183% от общероссийского прожиточного минимума)

Еще в прошлом выпуске заметил, что Дмитрий Анатольевич выбирает преимущественно высокие модели, чтобы скрыть свой небольшой рост. В целом, если судить конкретно по этому аспекту, то модели он выбирает правильно. Высокая подошва, мощная пятка — это сразу гарантированно +5см к росту (возьмите на вооружение, если хотите выглядеть чуть выше, чем вы есть). Одни из самых красивых и интересных моделей на высокой подошве выпускает adidas в коллаборации с известным дизайнером Рафом Симонсом. Если вы далеки от мира кроссовочной моды, то вот вам понятное сравнение: это, как Порше в мире автомобилей, — красиво, вызывающе, но не всегда практично, да и цена кусается. Сама по себе модель довольно интересная, но мне довольно сложно представить под какую одежду эти кроссовки сможет надеть Дмитрий Анатольевич. 

Интересный факт: Раф Симмонс по образованию — дипломированный специалист в области мебели и интерьера.

Nike Flyknit Max

Цена: $239 (144% от общероссийского прожиточного минимума) 

 

Если говорить о лучших кроссовках этого списка, то я бы выбрал именно эти. Отличный дышащий верх из материала Flyknit, который представляет собой сплетенную из нитей синтетическую ткань — в них ноге просто нереально удобно. Все это великолепие помещено на полноразмерный баллон Air, который прекрасно защищает ногу от внешних воздействий. Комфорт здесь максимален. Снова высокая подошва. 

Интересный факт: Во всех американских тюрьмах запрещены кроссовки, выполненные по технологии Air Max, потому что заключенные вспарывали этот баллон и прятали в нем деньги, наркотики, а иногда и небольшое холодное оружие.

Спасибо за внимание. Ставьте плюсы, делитесь и подписывайтесь. 

Связаться со мной можно в ВК, в ФБ или написав на почту по этому адресу: borisenkov.vladimir@gmail.com.

Топовое фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья