Блог Спартак Онлайн

E. Ловчев: "Игроки сборной будут против? Интересно, кто их спросит! "

Веллитон хочет играть за сборную. Взамен «Спартаку», очевидно, нужна помощь в оформлении российского паспорта бразильцу. Думаю, это весьма равноценный размен. И Веллитон, конечно, способен сильно помочь нашей команде.

Лучшие качества бразильца известны – своевременное открывание под пас, потрясающая стартовая скорость и желание любой эпизод доиграть до конца, то есть бесстрашие.

Недостатки тоже известны – очевидно, что Веллитону нужна обслуга, человек, способный отдать пас на рывок. Когда такого, условно говоря, «российского Алекса» нет, у форварда проблемы. Он бегает, открывается, но забить не может – потому что нет мяча.

Подводя итог, скажу так: Веллитон – бомбардир от бога, которому нужны подмастерья.

Почему Веллитон не играет в сборной Бразилии? Издалека об этом судить довольно сложно. Все-таки, когда в стране большой выбор футболистов, многое решают личные отношения, рекомендации.

В этом смысле «поколению Карвальо» было проще – все-таки рядом был физиотерапевт Пауло Пайшао, который трудился и в сборной Бразилии, и в ЦСКА, и мог, конечно, кого-то рекомендовать. Потом у армейских бразильцев появился Зико, и стало еще проще – все-таки к словам «белого Пеле» прислушиваются даже больше.

У Веллитона же, равно как и у Алекса, не было таких рекомендаций. И в этой ситуации даже феерической игры в прошлом году оказалось недостаточно.

Сейчас ситуация совпала едва ли не идеально. Веллитон хочет сыграть за сборную, поскольку, похоже, понимает, что в состав «селесао» пробиться практически нереально. А в России к нему есть интерес, нашей национальной команде нужен такой бегунок, такой боец, идущий до конца. Уверен, Дик Адвокат способен найти бразильцу место на поле и решить вышеописанную «проблему Алекса».

Российские футболисты, сколько могу судить, высказывали недовольство относительно прихода Веллитона. На мой взгляд, это не совсем корректно – в их-то положении. Ладно бы наша сборная сейчас готовилась к ЧМ в ЮАР, но нет – мы будем смотреть его по ТВ, а перспективы на Евро-2012 весьма туманны.

Так что, думается, не дело игроков выбирать себе партнеров, равно как и выбирать тренера. Посмотрел бы я на наших ребят, которые начнут клубному тренеру, скажем, «Арсенала», советовать, кого покупать – англичанина или иностранца…

В общем, дело за Адвокатом – его слово решающее. Если Дик скажет, что ему бразилец нужен, перечить не станут.

И последнее. Вчера довелось услышать предположения – дескать, форвард хочет в сборную за деньги, ему якобы должны оплатить трансфер. На мой взгляд, это не так – Веллитон и те, кто поддерживает его в стремлении сыграть за Россию, не настолько глупы, чтобы идти на такой риск. Бразилия — конечно, великая в футболе страна. Но Россия велика во всем и вряд ли захочет «покупать» иностранца.

Так что я – за Веллитона, быстрого и бескорыстного.

 

Источник

Автор
  • Fanat Kosti

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.