android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спартак Онлайн

    Николай Писарев: Кризис в юношеском футболе существует

    Спортивный директор РФС Николай Писарев прокомментировал неудачное выступление молодых российских футболистов на международной арене. Напомним, что юношеская сборная России (U-19) лишилась шансов на выход в финальную часть чемпионата Европы, а юниоры (U-17) и «молодёжка» (U-21) провально выступили в товарищеских турнирах.

    — В мае сразу три юношеские и молодежные сборные провалились на различных турнирах. Стоит ли говорить о системном кризисе института национальных команд?

    — Кризис, конечно, есть, — приводит слова Писарева издание «Советский спорт». — А что это, если не кризис, когда отечественные молодежные и юношеские сборные уже который год не попадают в финальные стадии крупных международных турниров? Последний успех нашего юношеского футбола связан со сборной Колыванова четырехлетней давности. На Олимпиаде мы вообще в последний раз были 22 года назад, и это катастрофа — несмотря на тяжелый отборочный цикл к Олимпийским играм, мы все равно должны регулярно быть представлены на столь значимом турнире. Поэтому, когда закончится элитный раунд к Евро до 19 лет, я намерен встретиться с тренерами молодежных и юношеских сборных и обсудить ситуацию. Что касается сборной Горина, то здесь также нужна объективная информация, надо со всеми поговорить. Девятое место на турнире — результат, безусловно, не лучший. Хотя, с другой стороны, юношеская команда мадридского «Реала» вообще заняла там 12-е место! Формат матчей на голландском турнире был весьма необычным — всего 50 минут.

    — Чего не хватает нашим юношеским командам — внимания, финансирования, жесткой руки?

    — Каждая составляющая процесса должна функционировать лучше — это касается и селекционеров, и тренерского состава… Кроме того, ноги у этих проблем растут еще из детского футбола — у нас крайне мало талантливых центральных защитников и опорных полузащитников. Об этой проблеме начал говорить еще Гус Хиддинк. Посмотрите — две наши сборные в пяти матчах пропустили 15 мячей. Это очень много. И исправлять эту проблему надо с более раннего возраста — начиная с семилетних мальчишек.

    — Игроки этих трех сборных, по сути, и будут составлять костяк первой команды в 2018 году, в котором Россия должна стать чемпионом мира. С такими футболистами это реально?

    — У нас нет потерянных игроков — и с этими футболистами, и с игроками младшего возраста можно и нужно работать. Они нормальные парни — просто в столь раннем возрасте молодым людям свойственна нестабильность. Тот же Яковлев из «Спартака» — по нему видно, что парень старается, переживает, но игра у него не идет.

    — В последние несколько дней доводилось слышать от разных людей о том, что с режимом в юношеской сборной до 19 лет в дни элитного раунда было не все в порядке…

    — Слышу об этом впервые. Так или иначе, для начала мне необходимо детально поговорить обо всем с самим Савичевым.

    Источник

    Автор
    • RedWhitefan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы