android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спартак Онлайн

    Михаил Гершкович: «Лучший игрок чемпионата России? Его нет!»

    Президент Объединения отечественных тренеров, постоянный эксперт «Советского спорта» Михаил Гершкович по просьбе нашего корреспондента Антона Матвеева подвел итоги стартовых 11-ти туров премьер-лиги.

    ОТКРОВЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА

    Игра «Спартака-Нальчика» и «Томи». Очень порадовала работа Юрия Красножана и Валерия Непомнящего. Они создали удивительно организованные команды! Отсюда и уверенность ребят в собственных силах. И ведь притом ни одна из этих команд не обладает не серьезными человеческими ресурсами, ни финансовыми. Естественно, после перерыва на чемпионат мира «Томи» и «Нальчику» придется намного сложнее. Потому что соперники будут уже совсем иначе воспринимать эти команды. Без прохладцы и расслабленности, как было порой в первые 11 туров. Теперь уже все знают: «Спартак-Нальчик» и «Томь» могут испортить настроение любой команде. Считая топовые. И я уверен, что, несмотря на все трудности, подопечные Непомнящего и Красножана сыграют заметную роль и во второй половине чемпионата России.

    РАЗОЧАРОВАНИЕ ЧЕМПИОНАТА

    Выступление «Локомотива» и «Спартака». Конечно же, все ждали от этих команд большего. И я не исключение. Многие не понимают, что происходит со «Спартаком» и «Локо», но, по-моему, причина лежит на поверхности. У обеих команд серьезнейшие проблемы с составом. «Локомотиву» отчаянно не хватает умных, конструктивных, креативных игроков. Один Алиев в поле не воин. А кроме украинца у железнодорожников толком и нет творцов на поле. Здесь важно, что нынешняя команда, в основном, собиралась не Семиным. А из тех, кого он реально хотел купить, удалось приобрести только Алиева. Состав «Спартака» недостаточно хорош для борьбы за золото. У команды много молодых, оттого крайне нестабильных футболистов. Ну а линия защиты... Честно говоря, вообще очень слабая. Потому красно-белым, как и железнодорожникам, обязательно нужно как следует укрепиться в летнее трансферное окно. Иначе первого места ни «Локо», ни «Спартаку» не видать.

    ЛУЧШИЙ ИГРОК ЧЕМПИОНАТА

    Отсутствует! Честно говоря, какой-то яркой звезды, игрока, сильно сыгравшего все 11 туров, я не вижу. Могу разве что отметить Хонду — в начале сезона японец смотрелся мощно. Сразу стало понятно — армейцы сделали хорошее приобретение. Но затем Кейсуке немножко сдулся — думаю, сказываются трудности адаптации. Есть мнение, что лучший игрок стартовых туров — Данни. Не соглашусь. Да, португалец регулярно забивает, но его игра в целом оставляет желать лучшего. Все-таки пока у Данни слишком много брака, чтобы называть его лучшим.

    ОТКРЫТИЕ ЧЕМПИОНАТА

    Владимир Дядюн. Этот форвард поразительно прибавил по сравнению с прошлым сезоном! Владимир явно нашел свою команду и своего тренера — в итоге, буквально расцвел на глазах! Дядюн и забивает, и удачно борется с защитниками, помогая одноклубникам. С таким подходом к делу Владимир вырастет в сильного нападающего.

    ОЦЕНКА ЗРЕЛИЩНОСТИ ЧЕМПИОНАТА (по 10-балльной шкале)

    5. Тяжело ждать красивого футбола, когда команды играют либо в мороз, либо на отвратительных газонах. В этой связи я не понимаю, почему премьер-лига использует слепой жребий при составлении календаря. Он приводит к тому, что в первом туре «Терек, у которого в Грозном хорошее поле и теплая погода, едет в Новосибирск — где плохое, синтетическое поле и жуткий мороз! Бред, да и только!

    Кроме того, удивляет, что топ-команды много играли друг с другом в первых турах. Опять-таки это следствие слепого жребия. Вы когда-нибудь видели, чтобы, скажем, в Англии «МЮ» и «Челси» играли между собой в первом туре? Вот и я не видел. А у нас только так и происходит.

    Наконец, я поддерживаю идею о том, чтобы проводить первые четыре-пять туров чемпионата в теплых краях. Во Владикавказе, Махачкале, Ростове. Как было в Советские времена. К счастью, разделяет данную точку зрения и президент РФПЛ Сергей Прядкин. Надеюсь, это начинание претворится в жизни. Тогда болельщик сможет уже в первых турах смотреть на нормальный футбол, а не на мучения игроков в огородах.

    ОЖИДАНИЕ ОТ ЧЕМПИОНАТА

    Зрелища хочется, зрелища! Очень надеюсь, что в перерыве команды всерьез поработают. Поймут свои ошибки, решат многочисленные проблемы. Да и поля уже придут в норму. Тогда, дай Бог, нас ждет настоящий, зрелищный футбол! А то пока чемпионат, говоря откровенно, не особенно «смотрибельный».

    Источник

    Автор
    • RedWhitefan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы