Блог Спартак Онлайн

Главным козырем Адвоката является нацеленность на результат - Талалаев

Главными сильными сторонами нового главного тренера сборной России Дика Адвоката являются целостность создаваемых им команд и нацеленность на конечный результат, заявил РИА Новости по телефону старший тренер юношеской сборной России (1995 года рождения) Андрей Талалаев.

Глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко в понедельник заявил, что голландский специалист, экс-наставник "Зенита" Дик Адвокат назначен новым главным тренером сборной России. Его предшественником был соотечественник Гус Хиддинк.

"Сильными сторонами Дика Адвоката я считаю законченность команд, с которыми он работал, и их нацеленность на итоговый результат, чего не хватает порой нашей сборной, - сказал Талалаев. - Адвокат умеет это делать хорошо".

Талалаев воздержался от комментария по поводу того, насколько хороша кандидатура Адвоката для сборной России: "Я воздержусь от оценки. Оценивать надо будет игру команды под руководством Адвоката".

Собеседник агентства считает, что перемены в составе сборной России будут незначительны, потому что "у нас нет достаточного количества качественных игроков - мы всех их знаем поименно".

"Максимум - процентов 30 игроков сборной может поменяться, - отметил Талалаев. - И это только в том случае, если исходить из обоймы в 25-30, а не 16-18 футболистов команды".

Говоря о потенциальных новичках национальной команды, исходя из матчей первой части чемпионата России, специалист назвал нападающего "Терека" Шамиля Асильдарова, отметив, что его игра "очень впечатлила". "У нас нет таких форвардов таранного типа", - заявил эксперт.

"Я бы также добавил защитника (московского) "Спартака" Сергея Паршивлюка, - подчеркнул Талалаев. - Думаю, что если бы не травма, он уже был бы на подходе к сборной России. Хорошие отзывы получает (полузащитник "Локомотива") Дмитрий Тарасов, но завтра он может играть лучше, чем сегодня".

Источник

 

Автор
  • RedWhitefan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.