android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спартак Онлайн

    Дублеры установили выездной рекорд результативности всех времен

    «АЛАНИЯ» (МОЛ.) — «СПАРТАК» (МОЛ.) — 2:10 (1:4)

    Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». Запасное поле. 09.05. 1 000 зрителей. Судья: В. Анисимов (Краснодар).

    «Алания» (Владикавказ): Цопанов (Кудзиев, 68), Булацев, Багаев (Качмазов, 46), Догузов, Дзуцев (Солтанов, 80), Гусалов, Зеба (Кумалагов, 76), Бибилов, Гогичаев, Алборов (Хайманов, 62), Икоев.

    «Спартак» (Москва): Заболотный (Чернышук, 69), Кожевников, Рябов (Маляка, 46), Чежия (Кадеев, 20), Ходырев, Майдана (Каюмов, 59), Зотов (к) (Голышев, 46), Малеев, Озобич (Яковлев, 46), Иванников, Козлов (Баженов, 46).

    Голы: 0:1 Козлов (Майдана) (12), 1:1 Бибилов (25, 11 м), 1:2 Догузов (Козлов) (32, автогол), 1:3 Озобич (Козлов) (33), 1:4 Иванников (Озобич) (41, г), 1:5 Яковлев (Баженов) (48), 1:6 Маляка (67, 11 м - Баженов), 1:7 Голышев (Иванников) (78), 2:7 Булацев (83), 2:8 Каюмов (85), 2:9 Баженов (90), 2:10 Голышев (Каюмов) (90+1).

    Предупрежден: Кожевников (25, грубая игра).

    После порции заслуженной критики в прошлом матче против «Анжи» наши дублеры собрались и выдали великолепную игру во Владикавказе, разгромив хозяев с крупным даже по хоккейным меркам счетом — 10:2. Никогда прежде в истории, включая союзные времена, спартаковские резервисты не забивали десять мячей на выезде. До этого рекордными являлись гостевые победы со счетом 8:0 над таллинским «Калевом» в 1961 году, над владикавказским «Спартаком» в 1991-м и над московским «Траско» в 1995-м. Всего же до этого выезда во Владикавказ наш дубль пять раз выигрывал с двузначным счетом, всякий раз добиваясь этого дома: 10:1 над харьковским «Авангардом» в 1961 году, 10:1 над ереванским «Араратом» в 1985-м, 12:0 над «Рекордом» из Александрова в 1994-м и в том же году 10:0 над воскресенским «Виктором-Гигантом», а также 12:0 над московской «Сменой» в 1995-м. Нынешняя победа — шестая в этой «серии», но впервые добытая в гостях.

    Матч, за первым таймом которого наблюдал Валерий Карпин со своими помощниками, начался атаками «Спартака». Уже на 12-й минуте Майдана хорошим пасом бросил в прорыв Козлова. Вратарь «Алании» Цопанов тоже двинулся навстречу мячу, но наш форвард, показав завидные скоростные качества, опередил голкипера и поразил пустые ворота.

    Ответ владикавказцев последовал в виде позиционной атаки. Хозяева нанесли из нашей штрафной три удара подряд: первые два приняли на себя спартаковские защитники, а после третьего мяч пролетел выше ворот. И тут же опасный момент создали москвичи. На 19-й минуте Козлов и Ходырев остались против одного защитника «Алании». Завершал двухходовку Ходырев, но вратарь Цопанов перевел мяч на угловой. Вскоре в единоборстве с соперником рассекли бровь Чежии, и, хотя он готов был продолжить игру, тренеры решили не рисковать его здоровьем и заменили Ираклия на Кадеева.

    Казалось, матч идет под диктовку спартаковцев, но на 25-й минуте как гром среди ясного неба последовал пенальти в наши ворота. Это Кожевников сфолил в своей штрафной, и капитан владикавказцев Бибилов с 11-метровой отметки выстрелил с такой силой, что не оставил шансов Заболотному.

    Молодые аланцы, видимо, решили с этой минуты, что со «Спартаком» можно играть в отрытый атакующий футбол. И это стало для них роковой ошибкой. Защитники хозяев явно уступали в мастерстве форвардам москвичей, проигрывая одну дуэль за другой. Так, на 32-й минуте Козлов сначала убежал от опекуна, а затем остро прострелил, и владикавказец Догузов, сам того не желая, направил мяч из пределов вратарской в собственные ворота. Через считанные секунды бесспорный герой тайма Козлов вывел один на один с голкипером Озобича, который своего шанса не упустил. И, наконец, за четыре минуты до перерыва после удара Озобича в перекладину Иванников головой перекинул мяч через вратаря.

    В перерыве спартаковцы произвели четыре замены. И надо отметить, что «резервисты» в лице достаточно опытных игроков моментально поймали ритм матча. Чтобы не быть голословным, заметим, что вышедший на поле Баженов имел прямое отношение к пятому и шестому голам. На 48-й минуте после хлесткого удара Никты голкипер отбил мяч перед собой, и набежавший Яковлев добил его в сетку. А на 67-й минуте Баженов вступил в единоборство с защитником «Алании», отобрал у него мяч, ворвался в штрафную и не без помощи хозяев оказался на газоне. Пенальти четко реализовал Маляка.

    «Алания» не выбросила белое полотенце и по-прежнему искала счастье у чужих ворот, но тягаться со «Спартаком» в игре на встречных курсах ей было крайне тяжело. Наградой за старание стал для хозяев гол Булацева. Но решающего значения он, конечно, не имел. Если учесть, что к этому моменту перевес спартаковцев составлял уже шесть мячей. Седьмой гол записал на свой счет Голышев, пославший мяч в ворота на 78-й минуте с линии штрафной.

    В концовке матча хозяева были окончательно деморализованы: Каюмов, Баженов и Голышев довели счет до рекордных десяти голов. Браво, молодые спартаковцы! В День Победы вы переписали историю клуба, установив новый рекорд!

    Источник

     

    Автор
    • spartakyan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы