Блог Спартак Онлайн

Михаил Вартапетов провел с бразильцами воспитательную беседу

Врач «Спартака» в интервью порталу Бобсоккер рассказал о вирусной инфекции, поразившей команду перед матчем с «Анжи».

- Сколько всего было больных?

- Давайте считать. Алекс пропустил несколько тренировок из-за ларингита. Похожие симптомы были у Ари и Веллитона. Паршивлюк вообще играл против «Анжи» с небольшой температурой, а Жано был настолько плох, что даже не попал в заявку на матч.

- Что могло спровоцировать такую эпидемию?

- Все, что угодно. Например, слишком теплая для начала мая погода, установившаяся в Москве. Те же бразильцы могли подумать, что пришло настоящее лето, и пора ездить с открытыми окнами или включить посильнее кондиционер в машине.

- Надеюсь, вы провели с ними воспитательную беседу?

- Не волнуйтесь, теперь они знают, насколько коварной может быть русская весна.

- Теперь серьезный вопрос. Стоило ли выпускать на поле температурившего Паршивлюка?

- Это был выбор игрока. Паршивлюк имел полное право отказаться от участия в матче, и никто бы его, естественно, за это не упрекнул. Но защитник сказал, что будет играть.

- Как себя чувствует Жано?

- Сегодня уже гораздо лучше, чем вчера. Посмотрим, что будет завтра к вечеру. Тогда и примем решение по поводу его поездки с командой во Владикавказ.

- Матч с «Анжи» принес вам новые проблемы?

- К счастью, нет. Если не считать мелких ушибов, обошлось без травм. В сегодняшней тренировке приняли участие все игроки, кроме Жано.

- В связи с поздним началом вчерашнего матча команде, наверное, пришлось менять устоявшийся режим?

- С медицинской точки зрения, лучше играть в девять часов вечера, чем в 14.00 или того хуже – в 11.30, как уже было с нами в этом году в Томске. К тому же осенью «Спартаку» предстоит участвовать в Лиге чемпионов, где поздние матчи – обычное явление. Так что будем привыкать.

Юха из Москвы.

 

Автор
  • RedWhitefan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.