Блог Спартак Онлайн

Life.ru: "Спартак" сразила эпидемия

Почти половину основного состава столичного "Спартака" сразил простудный вирус. Простуда неизвестного происхождения сразила чуть ли не весь основной состав красно-белых. Врачи подозревают, что спартаковцы заразились одной из форм гриппа, и предпринимают все усилия, чтобы в кратчайшие сроки поставить футболистов на ноги.  

Одним из первых в команде заболел нападающий Павел Яковлев. Еще в середине апреля он почувствовал недомогание, закончившееся высокой температурой. Футболисту был предписан строгий постельный режим и интенсивный курс лечения. Не прошло и недели, как с теми же симптомами слегли Евгений Макеев и Александр Зотов. Перед матчем с "Амкаром" аналогичные проблемы появились у Ари и Жано Ананидзе, однако, несмотря на повышенную температуру, бразильский и грузинский футболисты все же вышли на поле в Перми. Последними пострадавшими от вируса стали лидеры "Спартака" - Веллитон и Алекс. Сразу после возвращения в Москву оба пожаловались врачу команды Михаилу Вартапетову. И если Алекс пока жалуется на боль в горле, то Веллитон из-за высокой температуры и вовсе был вынужден пропустить предматчевую тренировку перед матчем с "Анжи".  

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин серьезно обеспокоен сложившейся ситуацией. Дело в том, что победить вирусную инфекцию в течение нескольких дней не удается. Тот же Яковлев почти две недели был вынужден проходить курс лечения и до сих пор полностью не выздоровел. Если же такая же ситуация возникнет у всех бразильцев, то оба матча перед уходом команды в отпуск красно-белые вынуждены будут проводить в изрядно ослабленном составе. В то время как руководство клуба поставило перед Валерием Карпиным однозначную задачу - две победы в двух матчах.

Источник

Автор
  • Grigori86

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.