Блог Спартак Онлайн

Блеклая ничья

СПАРТАК» (МОЛ.) — «АНЖИ» (МОЛ.) — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак» имени Нетто. 05.05. 500 зрителей.

Судья: К. Новиков (Москва).

«Спартак» (Москва): Песьяков, Кожевников, Рябов, Кадеев, Ходырев, Голышев (Иванников, 46), Зотов (к) (Малеев, 46), Озобич, Каюмов (Маляка, 67), Майдана (Ильин, 46), Яковлев. Запасные: Заболотный, Советкин, Чежия.

«Анжи» (Махачкала): Гаджикадиев, Магомедов, Гаджибеков, Курбанов (Зайцев, 70), Абидинов, Мирзабеков (Джамилиев, 87), Ибрагимгаджиев, Гаджиев, Алимагомаев, Мухаммад, Алиев (Мирзаев, 72).

Голы: 0:1 Кожевников (58, автогол), 1:1 Яковлев (Озобич, Маляка) (90+3).

Предупреждены: Кожевников (52, срыв атаки), Ибрагимгаджиев (73), Абидинов (86), Мирзаев (88).

Впервые в этом сезоне молодые спартаковцы перебрались с искусственного покрытия стадиона имени Нетто на естественный газон. Погода стояла великолепная, поле находилось в отличном состоянии. Словом, все располагало к хорошему футболу. Однако такового зрители, увы, не увидели. Хозяева выглядели на удивление блекло. Красно-белые вышли на поле без должного настроя, действовали чересчур предсказуемо и к тому же в низком темпе, что было на руку менее мастеровитым соперникам. Итог матча оказался плачевным: потеря двух домашних очков в поединке с аутсайдером.

Трудно понять, почему спартаковцы играли так, будто им не 18–19 лет, а 35–40, и они жутко устали от футбола. Ребята, что произошло? Вы же играете за «Спартак»! Главный тренер Валерий Карпин дает реальный шанс молодым футболистам. Двери в основу сейчас открыты для дублеров — только проявляй себя в игре! За примерами далеко ходить не надо: 17-летний форвард Александр Козлов уже выступает за главную команду; на сборах с основой трудились молодые Киреев, Ходырев и Зотов. А в прошлом сезоне путь из резервного в основной состав успешно прошли Макеев, Яковлев и Ананидзе. Так почему бы не последовать их примеру? И отчего такая унылая игра?

Думается, тренеры дубля серьезно разберут этот матч. А пока нужно констатировать факт: молодые спартаковцы почти в полном составе действовали гораздо ниже собственных возможностей. В первом тайме наша команда создала лишь пару голевых моментов. Оба не использовал Каюмов. На 17-й минуте Дмитрий после паса Майданы вырвался на убойную позицию, но пробил, увы, прямо во вратаря махачкалинцев. А еще через двадцать минут Каюмов упустил шанс после передачи с левого фланга Ходырева. К сожалению, Дмитрию не удалось нормально обработать мяч в чужой штрафной.

После перерыва картина матча не сильно изменилась, и на 58-й минуте спартаковцы поплатились за расслабленность. После навеса наш защитник Кожевников в борьбе с махачкалинским форвардом срезал мяч в собственные ворота. Вышедший на замену Иванников мог почти тут же сравнять счет, но не реализовал выгодный момент. А вскоре Песьяков в отличном прыжке спас команду от еще бόльших неприятностей. Затем был момент у Маляки.

Лишь на последних секундах спартаковцам удалось уйти от поражения. Голевую комбинацию начал Озобич, продолжил на левом фланге Маляка, чей прострел замкнул Яковлев, который до перерыва играл на острие атаки, а во втором тайме — на позиции правого атакующего хавбека.

В итоге — ничья с привкусом поражения и масса пищи для размышлений.

Источник

Автор
  • spartakyan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.