Блог Спартак Онлайн

Ловчев: "Ибсон классно сыграл в Перми"

"Спартак" после матча с нальчикскими одноклубниками потерял не столько два очка, сколько Алекса – его дисквалификация, как казалось, сулила неразрешимые проблемы. Ибо если команда привыкла жить по принципу «отнял мяч у соперника – отдай его Алексу», то в новой реальности могла и потеряться. Тем более что встреча с давно не побеждавшим «Амкаром» на его поле не сулила ничего хорошего.

Но все оказалось не так уж и страшно. Закроем тему пермской команды простой констатацией факта – у Рахимова сейчас медленная команда. Едва ли не единственный игрок, который может сыграть быстро и представляет угрозу сопернику, – Пеев, в этой встрече сыгравший не лучшим образом. Шанс у хозяев был разве что в стандартах, но здорово сыграла оборона во главе с Сухи и Джанаевым.

В который раз, отмечая этих двух парней, не могу не сказать добрых слов в адрес Карпина. Довольно часто критикую Валерия, но на то он и тренер «Спартака», чтобы с него спрашивали строже, чем с остальных. Так вот, Карпин в Перми проявил себя молодцом.

Очевидно, что тренер нашел для этого матча лучшее тактическое решение, отправив Ари и Саенко на фланги, отдав мяч и право на принятие решений сдвоенному центру ИбсонАнанидзе и потребовав от Паршивлюка и Кудряшова, несмотря на наличие в составе крайних хавбеков, активно подключаться к атаке.

Перед началом сезона я говорил на встрече с читателями «Советского спорта», что этот сезон будет годом Ибсона. Начало чемпионата бразилец провел слабенько – было непонятно, то ли он хандрит, то ли ищет свое место на поле, то ли не тянет на уровень «Спартака».

В Перми Ибсон сыграл классно и заставил задуматься – что же мы видели раньше? Если ему было мало места на поле, мешал Алекс, то ведь в игре с «Амкаром» бразилец вполне комфортно чувствовал себя вместе с Ананидзе! Может быть, дело в том, что в этой паре он первый номер, а в случае с Алексом – безусловный номер два?

Как бы то ни было, крайне любопытно посмотреть, что же дальше придумает Карпин, как он решит этот вопрос доступа к мячу обоих бразильцев и что теперь будет с Ананидзе – выйдет ли он с первых минут или останется на скамейке?

Отмечу и еще один момент – Ибсон действовал чуть из глубины и, получая мяч, его не передерживал, сразу отправляя в линию атаки, Ананидзе же предпочитал короткий пас, как шпажкой протыкая мяч на ход Веллитону, – так был забит второй гол. Ибсон очень быстро подстраивался под передачу защитника, а затем так же быстро, не «целуясь» с мячом, отправлял его в атаку.

Очень прилично отработали фланги, и не случайно автором голевой передачи стал крайний защитник Кудряшов.

Если крайки еще больше прибавят, «Спартак» станет значительно сильнее, возрастет вариативность в атаке, да и голов команда будет забивать больше. Очевидно ведь, что раньше, без флангов, «Спартак» играл очень однообразно, без конца пробуя взять крепость исключительно в лоб, не пытаясь обойти ее с разных сторон.

Источник

 

Автор
  • Grigori86

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.