Блог Спартак Онлайн

Футбольный торт в подарок бомбардиру

«АМКАР» — «СПАРТАК» — 0:2 (0:1)

Пермь. Стадион «Звезда». 02.05. 13 700 зрителей.

Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).

«Амкар» (Пермь): Нарубин, Федорив, Белоруков, Попов, Сираков, Пеев, Новакович, Кнежевич, Гришин (Вито, 82), Волков, Бурмистров (Топчу, 46).

«Спартак» (Москва): Джанаев, Паршивлюк, Сухи, Штранцль (к), Кудряшов, Саенко (Яковлев, 90+2), Сабитов, Ибсон, Ананидзе (Шешуков, 83), Ари, Веллитон (Козлов, 86).

Запасные: Песьяков, Иранек, Голышев, Баженов. Голы: 0:1 Ари (Кудряшов) (40, г), 0:2 Веллитон (Саенко, Ананидзе) (50).

Предупреждены: Гришин (31), Паршивлюк (44, грубая игра), Пеев (72).

В прошлом туре из-за нелепого послематчевого удаления «Спартак» остался без Алекса. Потеря плеймейкера такого класса могла обернуться в Перми большими неприятностями, но красно-белые показали, что являются сплоченным коллективом, где каждый способен ударно сыграть не только за себя, но и за того парня. А тренерский штаб команды организовал игру так, что отсутствие лидера полузащиты органично компенсировалось другими. Роль дирижера атак взял на себя Ибсон, который с первых же минут выделялся необычайной активностью. Казалось, бразилец успевал везде: он и раздавал острые передачи, и бил по воротам, и помогал защитникам, и постоянно вступал в единоборства в центре поля, «выгрызая» мячи у соперников. Роль же дальнобойной пушки от Алекса была делегирована Ананидзе. До перерыва Жано чаще других наносил дальние удары. Увы, им немного не хватило точности.

Спартаковцы начали игру очень агрессивно. Уже на первой минуте вратарю «Амкара» Нарубину пришлось продемонстрировать чудеса реакции, после прострела отбивая мяч, отскочивший от собственного защитника, а вскоре Ари нанес плотный дальний удар в нижний угол, и голкиперу пермяков вновь пришлось показывать мастерство.

Ответ хозяев прозвучал лишь на 24-й минуте. Они вполне могли открыть счет, но блестяще сыграл Джанаев. После сильного рикошета наш вратарь сумел переложиться и парировать коварный удар. Однако в целом инициативой владели москвичи, которые лучше двигались и контролировали мяч. В нашем стартовом составе вновь появился Штранцль, который в центре обороны заменил по тактическим соображениям Иранека. Австриец унаследовал от чеха и капитанскую повязку. После небольшой травмы вернулся в строй правый защитник Паршивлюк. Приболевший Макеев остался в Москве, а на левом краю обороны вышел Кудряшов — и сыграл весьма продуктивно. Именно отличный навес Федора на 40-й минуте привел к тому, что мяч миновал всех защитников «Амкара» и опустился прямо на голову Ари. Бразилец не растерялся: резкий кивок — и мяч влетел в ближний угол!

Амкаровцы попытались тут же восстановить статус-кво. Опытный болгарин Пеев нанес мощный удар со штрафного, но Джанаев не дрогнул, твердо подставив под мяч кулаки. Победный счет перед перерывом сохранился.

Начало второго тайма вновь оказалось за нашей командой. На 50-й минуте подопечные Валерия Карпина провели быструю комбинацию: начал ее Саенко, продолжил Ананидзе, отдавший великолепный скрытый пас Веллитону. Кто-то из защитников «Амкара» задержался в противоположной части штрафной, офсайда не было, и наш лучший бомбардир аккуратно пробил мимо вратаря в дальний угол — 2:0! Любопытно, что сразу после матча одна из поклонниц «Спартака» подарила Веллитону весьма необычный и символичный торт, сделанный в виде зеленого поля с двумя воротами, двумя фигурками футболистов и двумя мячами. Девушка словно знала, что голов в матче будет именно два…

Веллитон тут же забил еще, но мгновением ранее судьи справедливо зафиксировали офсайд. Стоит отметить, что бригада арбитров во главе с Игорем Егоровым провела матч предельно четко.

При счете 0:2 «Амкар» огрызнулся лишь хлестким ударом Кнежевича с 18 метров, но Джанаев вытащил мяч из нижнего угла. Отрадно, что Сослан уже третий матч подряд сыграл на «ноль». Его «сухая серия» насчитывает теперь 345 минут.

Москвичи могли забить и третий гол: Ари после нацеленного прострела Кудряшова едва не переправил мяч в дальний угол. Но этот промах не испортил настроения нашим болельщикам, которые замечательно поддерживали команду на протяжении всей встречи. В Пермь прибыло чуть более двух тысяч поклонников «Спартака»: примерно тысяча из Москвы, остальные из других уголков огромной России. Особенно много было красно-белых из Уральского и Сибирского регионов. Кстати, часть болельщиков еще перед выездом футболистов на игру напутствовала команду у крыльца гостиницы «Нью Стар» дружным скандированием: «Мы приехали, чтобы победить!» Видно, что победное настроение передалось игрокам. После выигрыша в Перми спартаковцы поднялись на пятую строчку в турнирной таблице, отставая от лидеров на пять очков.

Источник

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.