Блог Спартак Онлайн

Александр Шешуков: пока наилучшее впечатление производит "Зенит"

Полузащитник московского "Спартака" Александр Шешуков в интервью TotalFootball.Ru рассказал том, чего не хватает "красно-белым", о конкурентах команды и поделился своим мнением о перспективах Адвоката в сборной России.

- В последнем туре "Спартаку" не удалось забить, как вы думаете, в чем причина?

- В первую очередь, Нальчик сыграл очень плотно в защите. Они и сначала оборонялись большими силами, а потом, когда удалили Концедалова и соперник остался вдесятером, и вовсе всей командой отошли назад. Нам не удалось забить быстрый гол, а потом время стало поджимать, начали торопиться. Во втором тайме имели два стопроцентных момента - но не смогли забить. Думаю, реализуй хоть один из них - выиграли бы матч.

- На ваш взгляд "Спартак-Нальчик" в состоянии долго продержаться на верху таблицы?

- Сложно сказать. В принципе, возможно. Но все-таки я думаю, что в конце чемпионата на первых местах окажутся фавориты.

- В последних турах "Спартаку" очень тяжело даются голы. Что нужно делать, чтобы начать забивать?

- Необходимо продолжать работать. Ну и конечно, нужно, чтобы везло. Удачи нам не хватает явно, моменты у команды есть. Причем такие, что дай еще десять раз так пробить - все залетят. А в играх не получается - прямо: не день "Спартака"!

- Не слишком удачный старт команды не давит на игроков психологически?

- Конечно, любые неудачи влияют на настрой. Но пока ничего катастрофического не произошло. Все еще впереди. Тем более, посмотрите - конкуренты тоже теряют очки. Например, "Зенит" сыграл дома с "Тереком" 0:0. Так что пока еще ничего не ясно, никто не сумел уйти в отрыв, и вся борьба впереди.

- А Карпин или кто-то еще из тренерского штаба как-то поддерживают команду?

- Да, они говорят приблизительно то же самое: еще ничего не потеряно, повода опускать руки нету. Если в следующем туре выиграть в Перми, то ситуация сразу станет намного лучше.

- Вы уже освоились в "Спартаке"?

- Думаю, да. Собственно, никаких проблем и не возникало с самого начала. С некоторыми партнерами я был знаком еще до "Спартака", так что в этом отношении все нормально.

- Можете в двух словах сформулировать особенности Карпина как тренера? Чем его методы отличаются от тех, с кем вам доводилось работать раньше?

- Сейчас не могу сказать. Все-таки не так долго мы работаем вместе. Я думаю, что более полно отвечу на этот вопрос ближе к концу сезона.

- Удобно ли было начинать сезон тремя подряд матчами с фаворитами?

- Календарь сложился так, что в первых турах все лидеры играли между собой. Я ничего плохого в этом не вижу. Это даже интересней. Возможно, футбол в этих матчах был не самого высокого качества, зато было много борьбы, в каждом матче чувствовалось напряжение.

- А какая из команд, с которыми "Спартак" уже сыграл, произвела на вас лично самое хорошее впечатление?

- Наверное, "Зенит". Я за этой игрой наблюдал со стороны, и поэтому видел лучше. Особенно второй тайм петербуржцы провели здорово. Возможно, дело в том, что мы сами позволили сопернику играть так хорошо. Но в любом случае, пока самое сильное впечатление на меня произвел именно "Зенит".

- Напоследок вопрос про Дика Адвоката. Сейчас все обсуждают его возможное назначение в сборную России. На ваш взгляд, это подходящая кандидатура?

- Точно ответит только время. Но тот факт, что он хорошо знаком с российским футболом, говорит в его пользу. Ну а как все сложится, сейчас не скажешь. Однако, на мой взгляд, есть основания считать, что у Адвоката получится работать с нашей сборной.

Источник

Автор
  • Grigori86

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.