Блог Спартак Онлайн

Войцех Ковалевски: "Красно-белые ячейки - по всей стране"

— Как относитесь к ставке главного тренера «Спартака» Валерия Карпина на бразильцев?

— Никак. Просто «Спартак» вышел на новый этап. Наблюдаю за сегодняшним «Спартаком» и все реже замечаю знакомые лица. Их не много: Иранек, Сабитов, Баженов… Все-таки мне ближе команда пятилетней давности. Кажется, тогда все идеально сошлось: атмосфера в коллективе, успехи на поле, поддержка болельщиков. Когда собираемся с ребятами, вспоминаем именно ту команду, ностальгируем. В дне сегодняшнем меня заботит только неудачный старт «Сибири».

— Ваш близкий друг Владимир Быстров освистывается и фанатами «Спартака», и «Зенита». Он с вами делился болью?

— Чувствую, что Володя справляется с таким отношением. Он человек сильный. Все, что было в его силах, — это доказать свой уровень на поле. И он делает это. Кстати, я был одним из первых, кто узнал о Володином переезде в Питер. Удивился, конечно. Но в «Зените» Быстров смотрится очень кстати.

— В «Спартаке» вашего времени, чувствуется, умели ненавидеть ЦСКА. Рассказывают, как-то раз накануне дерби Денис Бояринцев организовал ритуальное сожжение коня на базе в Тарасовке.

— Коня? Настоящего?!

— Плюшевого. Неужели забыли?

— А-а, было дело. Подпалили игрушку, посмеялись. Получилась разрядка такая небольшая. Но «магия» не помогла — в том матче была ничья. Антагонизм вчера и сегодня? Даже сравнивать не приходится – у «Сибири» нет такой истории противостояния с ЦСКА, как у «Спартака». Но, я слышал, на стадионе обещается аншлаг — все билеты раскуплены.

— Вас не удивляет, почему ваш коллега Игорь Акинфеев не спешит с отъездом за границу?

— Игорь достиг большего, чем я, – посмотрите на его достижения. Не хотел бы давать ему советов. Я думаю, для российского футбола это плюс, что Акинфеев здесь, а не там.

— Что в Новосибирске напоминает вам о спартаковском прошлом?

— Знаете, почти каждый день происходит что-то, связанное со «Спартаком». В каждом городе, где бываю, встречаюсь с болельщиками — красно-белые ячейки по всей стране. Дарят сувениры, вопросами забрасывают. А на днях была интересная история. В Новосибирске зашел в кафе, официант приносит чашку капучино, приглядываюсь к ней и глазам не верю: на пенке вырисован спартаковский ромбик. Я не оставил без внимания этот шедеврик – сфотографировал и друзьям разослал. За «Спартак» болеют повсюду — даже в сибирском кафетерии!

— Кого вам не хватает для компании в новосибирских кафешках?

— Нет возможности увидеться с Лешей Зуевым, Денисом Бояринцевым, Вовой Быстровым, Максом Калиниченко и многими другими. Все-таки звонки по телефону – не то общение. Когда будет перерыв в чемпионате, поеду в Москву и позову всех на встречу.

— С Егором Титовым в последнее время не общались?

— Нет. Слышал, Егор подумывает о том, чтобы завершить карьеру. Что ж, у каждого свой срок. Нельзя от всех требовать игроцкого долголетия, как у Андрея Тихонова. Человеку 39 лет, а он продолжает получать радость от футбола. Повторюсь: нельзя требовать соответствия, но равняться на Тихонова надо.

Источник

Автор
  • Miklos

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.