Блог Спартак Онлайн

Михаил Вартапетов: "Шансы Яковлева сыграть в ближайшем туре близки к нулю"

Врач «Спартака» в интервью рассказал о кадровых проблемах команды перед домашним матчем 7-го тура против «Спартака» из Нальчика.

- Сергей Паршивлюк вчера не принимал участия в тренировке. Что с ним случилось и какие у защитника перспективы?

- Паршивлюк получил ушиб коленного сустава во время матча с «Сатурном». Ту игру он провел до конца, несмотря на боль, а первую тренировку после отдыха действительно пропустил. Сегодня Паршивлюк занимался индивидуально, и пока неизвестно, как дело пойдет дальше. В данный момент нет гарантий, что он сможет выйти на поле в ближайшее воскресенье.

- Какие проблемы у нападающего Павла Яковлева?

- Ангина. Яковлеву прописан постельный режим. Вот уже второй день он, можно сказать, находится на домашнем карантине. К нему приезжают врачи, ну и созваниваемся мы, конечно, постоянно. В случае с Яковлевым могу сказать, что его шансы сыграть с Нальчиком стремятся к нулю. Если даже завтра у него спадет температура, которая пока скачет, сразу давать большие нагрузки ни в коем случае нельзя. Иначе ангина может спровоцировать осложнение.

- Чем занимается после избавления от костылей полузащитник Никола Дринчич?

- Выполняет целый комплекс упражнений, направленных на укрепление икроножных мышц и мышц бедра. Сюда же можно отнести и занятия в воде. В темпах выздоровления Дринчича нас все устраивает. В течение ближайших двух недель будем готовить игрока к беговой нагрузке.

- Веллитон, закрыв больничный, требует сейчас к себе внимания врачей?

- Веллитон постоянно находится под нашим контролем. И дело тут не в его последней травме, а в манере игры. Бразилец – очень скоростной футболист, ему часто достается от соперников. Такие игроки всегда находятся в зоне особого риска. Я имею в виду риск получения травмы. Поэтому до и после тренировок Веллитон обязательно выполняет элементы индивидуальной разминки под руководством тренера по физподготовке. Ее цель – профилактика именно мышечных травм.

Автор
  • Grigori86

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.