Блог Спартак Онлайн

Роман Павлюченко: "Не ожидал, что мы окажемся настолько сильнее "Челси"

Кто еще три месяца назад мог предположить, что "Тоттенхэм" к концу сезона станет претендентом на четвертую английскую вакансию в Лиге чемпионов, а главной его ударной силой будет российский форвард, сидевший в те дни на скамейке запасных?

- Вслед за "Арсеналом" Аршавина вы обидели и "Челси" Жиркова. Не хотите, чтобы кто-то из россиян стал чемпионом Англии-2010?

- Напротив, очень этого хочу. Но у нас свои задачи, не менее важные: мы намерены попасть в Лигу чемпионов.

- Что ж, пока вы их успешно решаете. Насколько тяжело далась победа над лидером?

- Если честно, по ходу игры у меня было полное ощущение, что это мы - главные претенденты на чемпионство в премьер-лиге. Даже не ожидал, что окажемся настолько сильнее "Челси".

- И в чем же причина такого превосходства?

- Возможно, игроки "Челси" вышли на поле чересчур уверенными в своих силах. Еще во время разминки я обратил внимание на то, что выглядели они как-то вальяжно, даже по-пижонски. Мы же были настроены на жесточайшую борьбу.

- Жирков был так же вальяжен, как и его партнеры?

- Нет. Юрок всегда предельно сосредоточен на игре. Неудивительно, что в итоге он оказался одним из лучших в составе "Челси".

- Вам удалось поговорить перед стартовым свистком?

- Поздоровались на разминке и немного пошутили: я сказал Жиркову, что буду контролировать его подключения вперед, а потому пусть даже не пытается их предпринимать.

- После матча общались?

- Немного.

- И как?

- Юра был очень расстроен, так что и рассказывать особо не о чем.

- Игра, судя по всему, давалась вашей команде с самых первых минут?

- Да. По-моему, выигрывать мы должны были 5:1 или 6:1 - для этого достаточно было реализовать хотя бы половину созданных моментов.

- Как это у вас получается: сначала проиграли полуразобранному "Портсмуту" в Кубке, потом победили двух претендентов на чемпионство в премьер-лиге?

- Как мы уступили "Портсмуту" - этого никто не может понять. Похоже, с нами в той встрече произошло нечто подобное тому, что случилось с "Челси" в субботу, - слишком уж мы были уверены в собственном превосходстве. Футбол этого никогда не прощает.

- Тот проигрыш вас как-то подстегнул?

- Мне было просто стыдно. "Тоттенхэм" явно сильнее и обязан был побеждать.

- Обсуждали ли вы поражение все вместе, командой?

- Сразу после игры в раздевалке. Но ничего особенного там не происходило - Реднапп сказал, что после такого фиаско мы в ближайших играх должны доказать, что чего-то стоим.

- С "Челси" "Тоттенхэм" смотрелся сильнее "Арсенала"?

- Безусловно - это был один из лучших наших матчей в нынешнем сезоне. Мы оказались на голову выше лидера чемпионата.

- А вы, Роман, поучаствовали в обоих взятиях ворот Петра Чеха…

- Ну, это слишком громко сказано. В первом случае я едва задел мяч, попавший в итоге в руку Терри, после чего был назначен пенальти. А во втором действительно отдал последний пас Бэйлу, но произошло это в центре поля, а потом все сделал сам Гарет - прошел и здорово пробил. При этом сам я должен был забивать как минимум дважды, но, видимо, кому-то свыше понадобилось сохранить мои мячи для дальнейших матчей.

- Хорошо бы уже для следующего - в Манчестере: если выиграете у "МЮ", то очень поможете Жиркову с Аршавиным.

- А уж себе как поможем! Но на "Олд Траффорд" играть трудно всем, а у "Тоттенхэма" в последнее время там и вовсе удручающая статистика. Надо ее исправлять.

- Финиш у вас вообще крайне сложен…

- Да, визит в Манчестер предстоит не один - через два тура мы поедем туда еще и к "Сити". Именно эта встреча, уверен, окажется решающей в определении четвертой английской команды для Лиги чемпионов.

- Но сначала все-таки надо увезти очки в матче с "МЮ".

- Это возможно, если не испугаемся, как иногда случается в играх с такими грандами. Но, судя по нашей форме, испугаться не должны, пусть даже бороться придется с великолепно отлаженной машиной.

- Видели, как "МЮ" вырвал победу у "Сити" уже в добавленное время?

- Да, причем не буду скрывать: болел, конечно, как раз за команду Фергюсона. Так что везение Скоулза и нам оказалось на руку.

- Как нынче складываются ваши отношения с Реднаппом?

- Когда команда побеждает, а ты постоянно в составе, отношения всегда хорошие. Чувствую, что сегодня главный тренер мне доверяет, и стараюсь его не подводить.

- Мысли о том, что летом придется решать - оставаться или уезжать, теперь вас не посещают?

- Совсем об этом не думаю - в голове крутится только одна глобальная мысль: как нам завоевать четвертое место. Пока, несмотря на две важные победы, мы ничего еще не сделали - все решат визиты в Манчестер, особенно, повторю, второй - к "Сити".

- Успеваете следить за событиями в остальном футбольном мире?

- Стараюсь. Прочитал вот, что решен вопрос с главным тренером сборной России - им будет Адвокат. Заметил, что обсуждение его кандидатуры началось в российском интернете не с самых главных - футбольных - моментов, а с того, сколько голландец будет получать и кого он "кинул". Похоже, такой подход в нашем отечестве неистребим.

- А за чемпионатом России следите?

-Специально для этого установил спутниковую тарелку. Сейчас, правда, вы застали меня не дома, поэтому игру "Спартака" в Раменском не видел. Как она закончилась?

- 0:0.

- Понятно. Оба матча, которые сумел посмотреть, тоже закончились вничью. Что-то у вас там все какие-то миролюбивые.

- А какие матчи смотрели?

- ЦСКА с "Локо" и "Терек" - "Динамо". Хотя в последнем об излишнем миролюбии речь точно не шла.

- Как расцениваете старт турнира, в котором многие фавориты недобрали очков?

- На самом деле, ничего сверхъестественного не происходит: еще туров пять-шесть - и все вернется на круги своя. Фавориты поднимутся, неожиданные лидеры, такие, как нальчикский "Спартак", темп сбавят.

- Глядя на не впечатляющую пока игру "Локомотива", думали о том, что могли и сами быть на поле в его составе…

- Сегодня я думаю только о том, чтобы в каждом следующем матче быть на поле в составе "Тоттенхэма".

- В заключение не могу не спросить: исландское облако вас там еще не накрыло?

- Знаете, в Лондоне сейчас необычно тепло - градусов двадцать, как минимум. И тихо - самолеты ведь не летают. Главное теперь, чтобы до середины мая все рассосалось, а то так и в отпуск не выберешься. Впрочем, об этом думать рано - сейчас все мысли только о путешествиях в Манчестер.  

Источник

Автор
  • RedWhitefan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.