Блог Спартак Онлайн

«Против «Спартака» все играют хорошо»

Бразильский полузащитник московского «Спартака» Алекс заявил «Газете.Ru», что разочарован ничьей в Раменском, тем более что красно-белые не побеждали на этом поле уже восемь лет. Бразилец выразил сожаление, что команда не порадовала болельщиков победой, а также подвел итоги первых шести туров

– Ваши комментарии по игре.

– Мне кажется, что игра была хорошей. К сожалению, нам так и не удалось забить хотя бы один гол. Хотя в атаке мы сегодня играли достаточно хорошо. Технично. Создали много моментов у ворот соперника, но нанести завершающий точный удар не получалось. Было много борьбы, мы много били по воротам. Все ребята были настроены на борьбу. Все очень хотели победить в этом матче. Поэтому мы все разочарованы, что не удалось этого сделать. Из Раменского уезжаем расстроенными.

– Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев, с которым еще в прошлом сезоне вы играли в одной команде, заявил перед этим матчем, что для него будет важным не проиграть «Спартаку». Вы почувствовали серьезность настроя соперника на эту игру?

– Да, наши противники тоже сегодня были настроены на борьбу. Против «Спартака» все стараются играть хорошо. В каждой команде уже изучили наш состав, каждого футболиста. алерий Карпин заявил, что игра была спартаковской и ему было видно команду, не став оценивать себя как тренера. Наставник... И каждая команда в премьер-лиге играет против нас с особым настроем. Победить «Спартак» считается почетным для любого клуба. Я чувствую, что против нас все играют даже лучше, чем против всех остальных соперников. Но это хорошо. Насколько я вижу в этом сезоне, те команды, с которыми мы уже играли, больше думали об обороне, чем об атаке. А это показывает, что мы сильная команда.

– Позади уже шесть туров сезона-2010. На счету «Спартака» 9 очков. Сейчас уже можно сказать, что старт чемпионата получился для вас не совсем удачным? Или вы думаете иначе?

– Действительно, старт чемпионата получился достаточно сложным. Из этих шести матчей три было из разряда «класико». Я имею ввиду наши игры с «Динамо», «Зенитом» и «Локомотивом». Но мы постепенно прогрессируем, с каждым матчем играем все лучше и лучше. Надеюсь, что в следующей игре, которую мы проведем на своем поле, мы выиграем. При этом я считаю, что такое начало чемпионата было для нас удачным, так как мы сразу смогли проверить свои силы во встречах с сильными соперниками. Что же касается нашего матча против «Сатурна», то, как я уже сказал, игра была непростой. Я знаю, что в Раменском «Спартак» не побеждает уже восемь лет. И это было дополнительным стимулом для нас, чтобы победить. Что ж, снова не получилось. Но мы уже думаем о следующем матче.

– Некоторые футболисты считают, что начинать сезон лучше с поединков со слабыми соперниками, побеждая которых можно получить хороший эмоциональный заряд на весь сезон. А вы как считаете?

– Все относительно. Ведь рано или поздно с сильными командами придется играть. В этих трех «класико», что мы уже сыграли к шестому туру, мы потерпели одно поражение – в первом туре от «Динамо». И это было очень плохо. Обидно. С «Зенитом» мы сыграли вничью, хотя могли бы и выиграть в том матче. У «Локомотива» выиграли. Таким образом в этих трех принципиальных поединках мы набрали 4 очка из 9. Не так уж и плохо, если разобраться. Впереди еще весь чемпионат. Не стоит зацикливаться на этих трех матчах. Надо играть дальше и побеждать.

– Что сказал Валерий Карпин команде после финального свистка в раздевалке?

– Мы все немного поговорили о том, что нужно было забивать. Тем более, что возможности для этого были. Еще отметили, что необходимо увеличивать темп игры, так как сегодня мы были немного медленными. Если исправить эти два момента, то мы сможем выигрывать в следующих матчах.

– В Раменское приехало очень много спартаковских болельщиков, чтобы поддержать свою команду. Не всем даже удалось попасть на стадион.

– Да, наших болельщиков было сегодня очень много. Но я могу сказать, что куда бы мы ни поехали, в каком городе не проводили бы свою выездную игру, наши болельщики всегда вместе с нами. И это нам очень помогает. Дает дополнительные силы для борьбы. Если честно, я расстроен, что не смог сделать наших болельщиков счастливыми сегодня, не порадовал их победой. Спасибо им большое за поддержку.

– Ничья в поединке с «Сатурном» была справедливым результатом?

– В футболе вообще очень сложно рассуждать о справедливости. Вы можете провести замечательный матч, постоянно атаковать, а проиграть, пропустив гол в результате какой-нибудь нелепой ошибки или единственной контратаки соперника. У нас были моменты, чтобы забить. Но матч закончился со счетом 0:0, что подводит его окончательный итог. Теперь надо готовиться к следующим играм.

Источник

Автор
  • RedWhitefan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.