Блог Спартак Онлайн

Федор Черенков: "Алекс и Веллитон скоро прибавят"

Знаменитый нападающий "Спартака" и сборной СССР Федор Черенков в беседе с корреспондентом "СЭ Интернет" Алексеем МОРОЗОВЫМ дал оценку старту подопечных Валерия Карпина в чемпионате России-2010.

- Какие впечатления остались от игры "Спартака" на старте чемпионата?

- Я не все видел встречи. По тем матчам, которые видел, создается двойственное впечатление. С одной стороны, могут ребята играть хорошо и результативно. Но эпизодами словно нет взаимопонимания, теряют мяч после двух-трех передач. Я думаю, это издержки начала сезона. На старте все команды равны в своей физической подготовке. Может быть, это связано с недостатком настроя. Первые 20 минут, да и весь тайм, с "Тереком" были невразумительными. А во втором тайме футболисты показали, что могут хорошо двигаться, играть. Если подобных перепадов в психологическом состоянии игроков не будет - ведь надо действовть с полной отдачей все 90 минут плюс добавочное время, то можно надеяться на успехи команды.

- Специалисты сейчас отмечают, что ударная связка "Спартака" Алекс - Веллитон в начале сезона действует не так слаженно. Что вы думаете на этот счет?

- По такому короткому отрезку судить еще рано. Сезон длинный, поэтому оценку лучше давать в конце чемпионата. В начале сезона всегда существуют определенные сложности. Зато потом команда сыгрывается, появляется должное понимание. Думаю, игра Алекса и Веллитона скоро станет лучше. Во всяком случае надеюсь на это.

- Как вам новички красно-белых Ари и Сухи?

- Впечатления хорошие. Хотелось бы пожелать Ари использовать голевые моменты, а не только быть сконцентрированным на пас. Веллитон ведь тоже поначалу не забивал. Что касается Сухи, то видно, что это классный защитник. Хотелось бы, чтобы взаимодействие оборонительной линии команды в целом стало более четким.

- Кого отметите из конкурентов "Спартака"?

- ЦСКА. Команда показывает уверенную, хорошую и надежную игру в чемпионате. Хотя ответной встречей с "Интером" в Лиге чемпионов я недоволен. Ждал большего, честно говоря. Нужно было больше рисковать, во втором тайме уж точно. Непонятная робость в игре ЦСКА мне не понравилась. На старте стабильно выглядит "Рубин". "Спартак" из Нальчика я не видел. Рад за достижения команды на данном отрезке чемпионата. Хочется пожелать им и в дальнейшем не сбавлять оборотов.

- Какие предчувствия от предстоящей игры "Спартака" с "Сатурном"?

- Предчувствия меня часто подводят. Иногда думаю, что гол должны забить мы, а забивают нам. Поэтому стараюсь на чувства не обращать внимания, а разумно подходить к этому вопросу. Думаю, что матч будет очень сложным. "Спартак" всегда с "Сатурном" тяжело играет. Естественно, надеюсь только на победу. Но "Сатурн" наверняка предложит и загадки, и проблемы, которые "Спартаку" нужно будет решать, чтобы выиграть.

Источник

Автор
  • RedWhitefan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.