Блог Спартак Онлайн

Голоса конференций. Уткин, Генич, Черданцев о "Спартаке"

Продолжаем еженедельную подборку с конференций журналистов НТВ+.

Василий Уткин

(о высокомерности Карпина) Приведите конкретный пример, конкретные формулировки высокомерия. По-моему, это чушь собачья. До появления убедительных примеров буду думать именно так

(о сравнении Майкона и Паршивлюка) То, как играет Майкон – классика игры крайнего защитника. Паршивлюк – вполне современный классический игрок этого амплуа. От Майкона его отличает в основном только класс.

(о том, кто из бывших спартаковцев мог бы заиграть в Европе) По уровню мастерства – однозначно Цымбаларь. Пятницкий, возможно – но у него были травмы. У Титова были все возможности – его характеризует то, что он выбрал другие. Остальные названные вами (Тихонов, Кечинов, Ширко) игроки, думаю, не сыграли бы в Европе.

Константин Генич

(впечатления об игре Спартака в матче с Тереком) Впечатления... Ну, мягко говоря, неоднозначные. Спартак играет очень азартно, очень задорно и с огромным желанием. Но эти эмоции во многом идут во вред «красно-белым». Если Спартак сумеет найти необходимый баланс между эмоциями и качеством работы с мячом, то не сомневаюсь, что Спартак может сделать значительный скачок в своём развитии. Пока же Спартак играет фрагментарно, о какой-то цельной игре говорить рановато.

(о том, как Джанаев, выбивая мяч, угодил в него) Да, Сослан отдал мне очень неудобный пас, его бы даже Месси не обработал:)))

Георгий Черданцев

(о том, что Карпин давит на судей) А как бы вы в таком случае охарактеризовали то, что делает с судьями тот Фергюсон?

(о влиянии поля и других факторов на результат матча Томь - Спартак) Томь очень хорошая команда. Спартак не умеет играть в силовой футбол и без пространства. Не стоит преувеличивать проблему в рамках чемпионата России. Но в Лиге, конечно, с Ибсонами, Ари и такими флангами делать нечего. Пусть Федун думает. Его команда.

(о футболистах уровня "выше среднего" в Спартаке) По европейским меркам, ну Алекс с Веллитоном. Но, условно говоря, в МЮ или Интере с Барселоной шансов не было бы ни у того ни у другого.

(о перспективах Джанаева) Я не думаю, что Джанаев это первый номер Спатака на годы вперед. С другой стороны, это лучше, чем Ковалевски.

(о месте Спартака в серии А) Это, естественно, чисто гипотетическое предположение. Не думаю, что нынешний Спартак априори слабее Палермо или Сампдории. Так что за место в ЛЕ боролся бы. Выше - нет, конечно.

(что нужно Спартаку для победы в чемпионате) Спартаку нужны игроки, обладающие мастерством, выше, чем у кокурентов, потому что только хорошо поставленной игрой с использованием среднестатистических игроков при нынешней конкруенции да еще и не работая с судьями чемпионат России выиграть нельзя.

(о том, что кроме харизмы у Карпина больше нет тренерских качеств) Как раз замена Яковлева это очень тренерское решение. Нужно быть очень уверенным в себе и в своем игроке, чтобы снять не попавшего в игру футболиста, не боясь нанести ему психологическую травму. Что касается харизмы, то это главное тренерское качество. Для всего остального есть помощники. Чем силен Моуриньо? ТОЛЬКО харизмой. И мощнейшей тренерской командой.

Автор
  • Miklos

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.