Блог Спартак Онлайн

Валерий Карпин: "Три очка - больше ничего"

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин остался недоволен игрой своих подопечных, особенно в начале матча.

- Три очка выжали кое-как. И слава богу. Другое дело, что даже не ошибки, но вторую игру подряд первые 15 - 20 минут команда выходит сонной. Естественно, претензии ко мне - почему она такая выходит? Будем разбираться. Вот это волнует. Но и то, что пропускаем в каждой игре. Пять туров, в каждом пропускаем. Это не радует. Можно вопросы, - отметил Карпин.

- В чем причина такого высокого процента брака?

- Честно - не знаю. Как объяснить то, что футболист премьер-лиги не может отдать пас на 10 метров или остановить мяч, я не знаю.

- Оцените готовность Майданы и Саенко? Они могут выйти на поле хотя бы на замену через неделю?

- Саенко уже был в запасе два матча. За дубль уже играл. На какое-время, возможно, и выйдет. Майдана прошел восстановление – не после травмы колена, а после травмы задней поверхности, - и приступил к тренировкам в общей группе только на этой неделе. К следующей игре, возможно, он и подойдет.

- Есть ли альтернатива Ари? Рассчитываете на ту молодежь, которая осталась в команде? Есть ли шансы у четверки игроков, в которой Советкин и Динеев, попасть в состав?

- В какой состав? В основной? Шансы есть всегда и у всех.

- Они остались в команде, потому что их некуда было отдать в аренду?

- Лугачев травмирован все еще. Динеев никак не может восстановиться после травмы. Если у Советкина было бы предложение, отпустили бы его играть - все-таки в его возрасте нужна практика. Какой еще вопрос?

- Есть ли альтернатива Ари?

- А зачем?

- Много брака у него было…

- Разные игры, наверное, мы смотрим. Ари - единственный футболист, у которого при приеме мяч прилипал.

- Но был же момент, когда Веллитон его вывел, а он не смог забить с трех метров…

- Одно дело - прием мяча, а другое - не попал, не ударил.

- С чем связано решение по замене диктора на стадионе?

- (Смех в зале и предложение модератора задавать вопросы об игре.) Давайте про футбол.

- Но все-таки: действительно непонятно, почему "Спартак" так слабо выглядел в начале? Ведь даже бразильцы в интервью говорили, что знают, что такое "Терек" - кавказская команда, которой, если сразу забить, рассыпается. Почему же не придавили ее с первых минут? И почему Йиранек пытается начинать атаки? Ведь у него сплошные "обрезы"…

- Давайте у них спросим - у футболистов. Чем это объяснить? Это моя вина. Пас на три метра, четыре, пять, десять, на двадцать на ровном поле не могут отдать - моя вина. То, что выходят вторую игру подряд и на 20-й минуте просыпаются - опять же моя вина. Значит, не донес, не достучался, не смог напомнить, что нужно выходить и играть с первой секунды на сто или даже сто два процента. Потом это, разумеется, сложно отыгрывать.

- А что вам понравилось и не понравилось в игре "Спартака" в целом?

- Не понравилось: нужно сказать про первые 15 - 20 минут. Сумасшедшее количество брака на ровном поле, на скользком, хорошем, ровном поле. Понравилось, что до конца бились, сражались до последней минуты, когда забили. Три очка - больше ничего. И еще радуют болельщики.

Источник

Видео:

Послематчевая пресс-конференция Валерия Карпина

Автор
  • Grigori86

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.