android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спартак Онлайн

    "Вот это Бразилия!"

    "Спартак" готовится к матчу 5-го тура против "Терека" на базе в Тарасовке. .

    Игроки и тренеры "Спартака" дружно констатируют: стартом сезона недовольны. И столь же дружно добавляют: однако прогресс в игре есть, и это радует. Настроение в общем и целом оптимистичное.

    Полузащитник Алекс обещает, что бразильцы по-прежнему будут ставить в неловкое положение защитников других команд. Объясняет это новой опцией, которая теперь есть в атаке у "Спартака", а именно Ари.

    – Уверен, мы найдём что-то новенькое для защитных линий наших соперников. Веллитон уже забил два мяча, для старта сезона неплохо, – уверяет Алекс.

    Защитник Макеев тем временем хвалит "Терек", с которым красно-белым играть в предстоящем туре. "Серьёзная команда, – считает Евгений. – К тому же приедет в Москву с настроем биться. Но нам надо играть на победу и обязательно выигрывать. "Спартаку" нужны очки".

    На тарасовской базе в распоряжении игроков "Спартака" находятся три поля – одно искусственное и два естественных. Один из натуральных газонов сейчас закрыт пленкой – его выдерживают и берегут на будущее. Другое естественное поле выглядит довольно плачевно, однако именно там, а не на синтетике тренируются футболисты красно-белых.

    – Искусственный газон более травмоопасен, – констатирует главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. – Если вы считаете, что мы всё равно должны заниматься там, чтобы потом футболистам комфортнее было в "Лужниках", то я отвечу следующим: в советское время мы играли в манежах, хотя тренировались в естественных условиях. Ничего страшного в этом нет.

    Что самое удивительное, на кочковатом газоне спартаковцы отрабатывают комбинационную игру. В частности, атаку четыре на три. Команда поделена на тройки, которые меняют друг друга, причём атакующим футболистам всё время помогает Карпин.

    Один раз, когда тренерский пас не проходит, наставник "Спартака" извиняется: "Пардон, поле. Кочка подвела". Однако потом сам же объясняет: – Если игроки на плохом поле показывают, что они в порядке, то на хорошем поле они будут в ещё большем порядке

    – Можно ли как следует отрабатывать технику на некачественных полях?

    – Можно. Почему нет?

    – Даже у вас не проходят передачи, и вы жалуетесь на поле.

    – А что поделаешь? Зато на хорошем поле они бы прошли.

    В целом, надо признать, Карпин в полном порядке. Передачи точны, открывания верны, удары своевременны. Хоть сейчас на поле – смотрелся бы не хуже Фетисова на льду. Одному эпизоду тренировки некоторые журналисты даже поаплодировали. Карпин мастерски поймал на замахе Кудряшова, заставив того распластаться на газоне, а потом точно пробил в угол ворот, занимаемых Плетикосой. Помощниками Карпина в этот раз была бразильская тройка – Веллитон-Алекс-Ари. Но в данной атаке латиноамериканцы отметились лишь тем, что отвлекли на себя внимание соперников.

    – Вот это Бразилия! – улыбнулся Карпин, которому этот эпизод явно понравился самому.

    – Когда вы красиво забиваете, обводите игроков, не возникает опасений, что футболисты "Спартака" почувствуют комплекс неполноценности? – задаю после окончания тренировки вопрос наставнику красно-белых.

    – Уже нет. Хотя поначалу такие мысли у меня были (усмехается). Шутка, шутка…

    – Вы готовы нарваться на подкат?

    – Конечно, готов.

    – В команде нет запретов на подкаты против тренера?

    – Я, по крайней мере, их не запрещаю.

    – А щитки надеваете?

    – Нет, я же не тренируюсь, как остальные футболисты.

    Вторую часть тренировки игроки занимались на небольшом прямоугольнике с качественным газоном. Команда была поделена на три группы с манишками разных цветов. Одна группа, находившаяся в центре, должна была отбирать мяч, две другие, расположившиеся по краям, отрабатывали мелкий и длинный пас. В мелкий игроки с манишками одного цвета играли между собой (нужно было сделать минимум пять передач), а потом переадресовать мяч на другой конец прямоугольника другой группе.

    – Не поднимайте мяч! – командовал Карпин при исполнении игроками мелких передач. Те очень старались.

    По словам Карпина, до закрытия трансферного окна новичков у "Спартака" больше не будет. "Могли взять Риеру, но не стали этого делать, – говорит наставник. – Игрок хотел перейти в "Спартак", чтобы сорвать большой куш. Мы дали ему понять, что этот номер с нами не пройдёт". У входа на базу мы приметили травмированного полузащитника Николу Дринчича на костылях. Вид у футболиста был не особо весёлым, однако Карпин внёс струю оптимизма.

    – С медицинской точки зрения восстановление Дринчича идёт даже лучше, чем предполагали, – заявил тренер. – Мы сделали снимки, и они показали, что у футболиста уже образовалась костная мозоль. С психологической точки зрения он тоже чувствует себя нормально. Он находится в Тарасовке, вместе с командой, занимается в тренажёрном зале. Словом, снова может почувствовать себя футболистом.

    В общем, в красно-белом королевстве всё без изменений и особых катаклизмов. Все ждут игры с "Тереком", чтобы отпраздновать вторую победу в чемпионате. Если команда действительно нацелена на чемпионство, надо подтверждать это делом.

    Источник

    Автор
    • spartakyan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы