android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Спартак Онлайн

На кого же ты, Боккетти, оставил «Спартак»?

Обозреватель "СЭ" размышляет над тем, что ждет "Спартак" без основного защитника Сальваторе Боккетти, получившего вчера разрыв крестообразных связок колена.

Ох, не зря Валерий Карпин на пресс-конференции матча с "Рубином" сказал, что его в первую очередь беспокоит травма Сальваторе Боккетти! Колено – это не ерунда.

И вот вынесен врачебный приговор: разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. Это значит, что итальянец выбывает где-то на полгода.

Именно с приходом зимой в команду Боккетти связана стабилизация в оборонительных порядках "Спартака". Итальянец, отлично играющий наверху, сразу стал столпом красно-белой защиты, человеком, читающим замыслы соперников и направляющим действия партнеров.

Поначалу он играл в паре с Сухи, в концовке прошлого и начале этого чемпионата – с Брызгаловым, а с матча 3-го тура против "Динамо" дуэт с ним составлял Кариока (один воскресный тайм в центре Макеева – пока что эксперимент). И в целом "Спартак" в этом сезоне до сих пор в обороне был надежен. Разве что в краснодарском матче с "Кубанью" случились сбои.

Второго центрального защитника, равного по классу Боккетти, в команде нет. "Спартак" хочет приобрести у "Аякса" 24-летнего бельгийца Андервейрелда. Но, во-первых, он рассматривался как партнер Боккетти, а не замена итальянцу, во-вторых, Андервейрелд желал бы продолжить карьеру в английской премьер-лиге, из которой у него вроде бы тоже есть предложения.

В конце прошлой недели бельгийская газета HetNieusblad привела слова отца футболиста о том, что все имеющиеся варианты будут рассмотрены на следующей, то есть начавшейся неделе. "Спартаку" теперь явно придется "поднажать" и, наверное, добавить рублей. До сих пор в СМИ ходила сумма в 7 млн евро, хотя сайт transfermarkt.com. оценивает защитника в 10 миллионов. Заодно, поскольку народная мудрость не советует складывать яйца в одну корзину, видимо, придется срочно активировать другие варианты, которые, наверняка, у селекционной службы "Спартака" имеются.

В противном случае, если сделка с Андервейрелдом сорвется, клуб окажется в прошлогодней ситуации, когда при травмированном Парехе играли Сухи с Инсаурральде. Пареха уже в "Севилье", Сухи сейчас вообще не играет и, очевидно, не устраивает тренера, Инсаурральде иногда выпускают на замену, чтобы не затосковал. На поле выходили, повторимся, Брызгалов и Кариока, но из них составить пару центральных защитников – утопия. Нужен хотя бы один высокий. Брызгалов вверху чувствует себя неуверенно, в начале сезона он нервничал, допускал досадные грубые ошибки. К тому же он подвержен травмам. Кариока в центре обороны – это и вовсе еще не завершенный проект.

В общем, надежда на Андервейрелда или на некого мастера, имени которого, возможно, сегодня даже в "Спартаке" не знают. Пока же, в том числе в матчах плей-офф Лиги Европы, придется обходиться имеющимися резервами.

Впрочем, говорить, что это полный кошмар, все-таки несправедливо по отношению к неплохим игрокам, собранным в "Спартаке". Команда жила и до Боккетти. Быть может, ответственность и доверие воодушевят тех, кто призван его заменить.

_______________________________________

Прославленный ветеран "Спартака", олимпийский чемпион Мельбурна-56 Никита Симонян считает, что в составе москвичей есть достаточно защитников, чтобы заменить выбывшего на долгое время Сальваторе Боккетти. Напомним, что у итальянца, получившего во вчерашнем матче с "Рубином" травму, диагностирован разрыв передней крестообразной связки и частичный разрыв наружной боковой связки правого коленного сустава.

– Очень серьезную травму получил Боккетти, – сказал Симонян. – Главное, чтобы ему сделали удачную операцию. Ведь мы помним, что в прошлом году Ромуло сделали неудачную операцию, после чего пришлось делать повторную. Так что будем ждать возвращения итальянца.

– Сможет ли Валерий Карпин найти замену своему основному защитнику?

– В "Спартаке" достаточно защитников. А вот как отразится потеря Боккетти и кто сможет занять его место в центре обороны, скажет только главный тренер.

Источник

Автор
  • Dimidoff-SM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы