Блог Спартак Онлайн

Западные СМИ: «Спартак» усадил «Бенфику» на задние лапы

Победа "Спартака" над "Бенфикой" сенсацией не стала, и неудивительно, что иностранные СМИ уделили ей не так много внимания, как матчу красно-белых в Барселоне, в котором "Спартак" едва не отобрал очки у гранда.

Однако выигрыш в Москве все же произвел на Европу впечатление – все обозреватели сошлись во мнении, что победа "Спартака" была совершенно заслуженной, несмотря на то, что последние минуты дались ему тяжеловато.

Goal.com

"Спартак" воскресил надежды на выход в плей-офф Лиги чемпионов, одержав заслуженную победу над "Бенфикой". Португальская команда свалилась на дно группы G и теперь должна дома побеждать "Спартак", чтобы сохранить хоть сколько-нибудь реалистичные шансы на выход из группы.

Eurosport.com

"Спартак" одержал важнейшую победу морозным вечером в "Лужниках" – эта победа позволила ему "остаться в живых".

The Scottish Sun

"Спартак" выиграл всего один из последних пятнадцати матчей на своем поле в Лиге чемпионов на групповом этапе. Однако они начали матч очень энергично и моментально усадили "Бенфику" на "задние лапы". Русские оказали гостям прохладный прием, забив уже на третьей минуте.

Chicago Tribune

"Для нас это был матч, в котором мы обязаны были побеждать, мы не могли позволить себе проиграть еще раз. Мы должны были оправдаться перед своими болельщиками за предыдущие два поражения", - сказал после матча Дмитрий Комбаров.

Fox Sports

"Наш соперник удивил нас в первые 30 минут матча. Во втором тайме мы уже играли лучше. У нас остается два домашних матча, и у нас больше нет права на ошибку – нам надо побеждать. У нас по-прежнему есть шанс на выход из группы", - это уже слова Жорже Жезуша.

Fifa.com

На последних минутах гости смогли добиться лишь серии угловых, но не извлекли из них никакой пользы – русские одержали заслуженную победу. Матч закончился на печальной ноте – игроки обеих команд едва не подрались друг с другом.

SB Nation

Автогол Жардела уничтожил "Бенфику".

Sport Mole

Во втором тайме "Бенфика" предстала совсем другой командой, но так и не смогла пробить спартаковскую оборону, которая устояла и позволила "Спартаку" заработать три очка.

Football.co.uk

"Спартак" выиграл матч "Сделай – или умри!".

Источник

____________________________________________________________

ОБЗОР ТВИТТЕРОВ.

Ираклий Пирцхвалава, певец

«Ну вот заменили Жано и все, игры в центре не стало, в результате на соплях держатся, чтоб не пропустить…

Поздравляю «Спартак« с победой в ЛЧ. Чаще Жано в состав ! ;)»

Деми де Зеув, игрок «Спартака»

«Есть первые три очка!»

Максим Калиниченко, экс-игрок «Спартака»

«КБ с победой!!!!»

Руслан Нигматуллин, экс-вратарь «Спартака»

«Спартак» с победой! Пусть это будет началом победной серии!»

Георгий Черданцев, телекомментатор

«В красной форме команда - она в каком дивизионе играет в своем чемпионате?..

Так плохо, как во 2-м тайме, не играли со времен 1-18 или сколько там. Две точных передачи полчаса сделать не могут…

Два выезда и Барселона. С такой игрой ловить нечего…

Динияр, ну какой тяжелейший матч в Махачкале?! Две команды пешком ходили, ты же в Англии играл, знаешь, что такое тяжелые игры».

Алексей Андронов, телекомментатор:

«Осень имени «отобьемся». Поздравляю болеющих за «Спартак»!

Василий Уткин, телекомментатор:

«Были силы - играли оч хорошо. Остальное глупо оценивать вне результата, а он победа. Поздравляю всех, спасибо за внимание. И за вынимание тоже».

Егор Титов, экс-игрок «Спартака»:

«Такое впечатление, что только я вижу, как команда играет с Де Зуевым и как без него, приходится в который раз говорить об этом...

Свои – это кто останется после уехавшего мусора, которые приехали заработать, а наши останутся получать люлей от вас и вы первые будете говорить, что поменьше бы таких «звезд» как Де Зуев».

Дмитрий Парфенов, экс-игрок «Спартака»:

«Ох как не просто будет на выезде! Но это будет завтра, а сегодня всех КБ с победой)))!!!»

Юрий Дудь, телеведущий:

«Сложные матчи - это когда Спартак играет так легко, лихо и красиво, что даже не знаешь, как пошутить. Сейчас идет очень сложный матч».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья