Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

«Спартак»: Глушаков ушел. Что дальше?

Как официально заявил клуб, трудовой договор был расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Это то, о чем шли разговоры все последние дни. Ну, и не могу не напомнить еще пару строчек из сообщения клуба: 32-летний хавбек выступал за красно-белых с лета 2013 года. В 2017-м он в статусе капитана команды стал чемпионом России, записав на свой счет ряд важнейших голов, а также выиграл Суперкубок страны. Всего Глушаков провел за «Спартак» 173 матча и забил 23 мяча.

В отличие от прощания с Массимо Каррерой, при котором «Спартак» наконец-то прервал долгую серию без титулов и стал чемпионом страны, с Глушаковым в принципе простились вполне достойно. На официальном сайте есть и фото теперь уже бывшего капитана команды, видеонарезка его голов. И, понятное дело, пожелание успехов в дальнейшей карьере. Суть происшедшего ясна и стара, как мир: вчера – герой, сегодня – изгой.

Как будет складываться дальнейшая карьера Глушакова, спартаковских болельщиков сей факт уже не особенно волнует. Да и вряд ли сам Глушаков сможет задержаться в большом футболе надолго. Все-таки возраст. Хотя сейчас у него есть мастерство и опыт, что нельзя сбрасывать со счетов. Так что вполне возможно мы еще увидим Дениса в матчах Премьер-лиги. Правда, выступающим за другой клуб. Не за «Спартак». 

Расставшись с Глушаковым, спартаковское руководство, думаю, решило закрыть страницу не самых лучших отношений с теми болельщиками красно-белых, которые по известным причинам выступали против «игрока под № 8». Были и другие, более жесткие характеристики капитана команды, но я их приводить не стану. Эта тема, надеюсь, закрыта и каждый пойдет своей дорогой. Глушаков – своей, клуб, решивший, если можно так выразиться, «обнулить» отношения с той группой фанатов, что были категорически настроены против Глушакова, своим путем. Клубу нужны заполненные трибуны, объединенные, а не разъединенные в своей любви к команде. Теперь, надо понимать, препятствий к этому объединению не существует.

Ну, разве что игра самой команды. Ее пятое место в минувшем чемпионате, отсутствие серьезных титулов… Дело дошло до того, что руководство клуба на этот сезон не планирует даже борьбу за чемпионское звание. Возможно, это прагматичный и трезвый подход со стороны руководителей, поскольку мы не знаем, каким предстанет команда в новом сезоне. Насколько способна будет она бороться за самые высокие титулы в российском футболе. С теми футболистами, что сейчас есть, с тем тренерским штабом, с игрой и работой которых также недовольны болельщики.

Денис Глушаков до какого-то момента был своего рода громоотводом. Его даже не ставили в состав на заключительных матчах чемпионата страны. На нем во многом фокусировалось недовольство фанатов, ему посвящались баннеры с нелицеприятными высказываниями. Хотя, я, не вдаваясь в детали всем известного конфликта, не могу не вспомнить и его голы за «Спартак», и его самоотдачу на поле. И братание с болельщиками около спартаковского стадиона после победы в чемпионате страны. Все это тоже было и осталось частью истории великого клуба. И, кем-то помнится, кем-то старательно стирается из памяти.

Но теперь Глушакова в «Спартаке» нет. Остались другие. И они уже будут доказывать, насколько клуб велик, и биться за его честь. Эта история бесконечна. Одни игроки, тренеры и поколения уходят и на смену им приходят другие. Важно, с чем они придут и чего смогут добиться. Футбол и жизнь продолжаются…

Александр Владыкин

Автор
  • Doinel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+