Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

Голоса конференций. Апрель

 Константин Генич

( О дерби  )

Сам матч мне не понравился. Совершенно. Одни не хотели, вторые не могли. Я не понимаю; чего бояться в 7-ом туре? Чего? Впереди ещё 3\4 чемпионата! Я могу ещё принять такую тактику, когда идёт игра, например, на кубок, на вылет. Но вот то, что было в Лужниках мне совершенно непонятно... Сегодняшний матч прошёл под девизом «не знаешь что делать с мячом, отдай его сопернику и навяжи борьбу». О каком зрелище и удовольствии для болельщиков говорят представители команд, когда сами команды выходят на поле не для того что бы ВЫИГРАТЬ, а для того что бы НЕ ПРОИГРАТЬ....

( О критике Спартака и о капитанской повязке )

Спартак даёт повод. Отличный повод. Грех было бы им не воспользоваться. Не вижу здесь никакой проблемы...

А Дзюба? Раз дали капитанскую повязку Диканю, то почему бы её, например, не повесить на рукав Макгиди? Ничего не имею против Саши Шешукова, он мне глубоко симпатичен как человек, но, по-моему, в Спартаке напрочь потеряли уважение к капитанской повязке...

Денис Казанский

(КБ Грант)

Добрый вечер. Он очень умный и милый дядька. Он может объединять вокруг своей личности коллектив. И они будут за него. Но вот Спартаку сейчас нужно не это. У них Карпин такой вот «за нас». Нужен диктатор. Чтобы решить вопрос с бразильцами. Чтобы гнать и орать. Только так. А Грант – не тот тип тренера.

( О Карпине )

Добрый день. Интересно, а от кого вы такое слышали? я вот не слышал-). Карпин работает не так долго, чтобы преуспеть сразу во всех аспектах, та ведь? Вы ведь хотите сразу сесть и поехать за рулем внедорожника, даже не научившись толком велосипедом управлять. Появление Карпина в качестве тренера было до некоторой степени авантюрой. Она сработала по началу: свежий взгляд, взбодрилась команда. Но вот теперь начался быт и понятно, что у него не хватает просто жизненного опыта того же антикризисного менеджера и так далее. Да и откуда ему взяться, если не пробовать. Я вот не совсем понимаю. Возьмите любого топ-тренера – неужели они вот так начали с ходу всех мочить? Нет. Проблема на мой взгляд стоит шире, чем Карпин-тренер. Проблема в коллективе и в селекционной кампании. В том числе.

( О Карпине-2 )

Здравствуйте. По именам вопросов нет. Выглядит все сильно. Вот только судя по всему ситуация схожая с тем, что творится в сборной России - клановость. Худшее, что может случится. И вот тут тренер должен расставить приоритеты. Бразильце слишком много. И ладно бы они прогрессировали и делали погоду в каждом матче. Так нет. Они работают по привычной схеме – есть варианты игры для внутреннего рынка и на экспорт. И уровень разный. Это ненормально, сами понимаете.

А сейчас в Спартаке если у них не идет, то не идет и у всей команды. Она бразилозависима. И это гигансткая проблема, от которой страдает и результат и тренер. Ход с приглашением Тихонова был красивым. Легенда и все такое. Показать молодым как надо держать себя в форме и относится к футболу. Но вот спросите себя тот же Кариока как много может подчерпнуть от общения с Тихоновым? А Тихонов пришел в ассистенты. Карпину нужен большой помощник. Он плывет в этой профессии. И это нормально. Сразу в водительское кресло не сесть. Нужен инструктор. Вот тут очень, по мне, схожая ситуация с иностранными тренерами в Англии.

Они приезжают в новые обстоятельства. Уже с дипломами и успехами. Но в новые условия. Кто выберет себе правильноо помощника из местных – тот и приуспеет. Так было с Жозе – выбор Кларка блестящий. Так не получается у Фабио – Психо тот ещё консультант. Ну и так далее – вот ушел Уилкинс и привет Карло. Тут точно такая же история – новые обстоятельства. Нужен человек, который все это проходил и может знать где и что может пойти не так. Таких в штабе Карпина нет. Консультации на природе – это не то. Главная проблема тренера-Карпина, что у него нет большого помощника. Он думал выехать на харизме. Это работает месяц. Ну два. И все. Дальше начинается быт.

Карилл Дементьев         

( Раньери в Спартаке )

Раньери добротный тренер-ремесленник. Он хороший методист, а такого в Спартаке не было уже давно. Больше пытались брать харизмой, как Черчесов или как сейчас Карпин.Когда Карпин и Поздняков жалуются на то, что футболисты делают не то, что им говорят, то сразу возникает вопрос: а объяснять вы умеете? Раньери способен игроков Спартака многому научить в плане тактики. Хуже с ним, полагаю, точно не будет, но о победе в чемпионате Спартак может забыть: Раньери их не выигрывает))

( КБ Кобелев)

У меня четкого мнения на этот счет. Я уважаю Кобелева как специалиста, с удовольствием слушаю его на НТВ+, но мне кажется, что в Спартаке он не приживется. Слишком закрытый человек. Если уж в Динамо это стало проблемой в конце концов, то уж в Спартаке так работать нельзя будет в принципе. Спартак обречен на публичность.

Юрий Розанов

( о перспективах К. Комбарова-защитника )

Думаю, что игру того или иного защитника можно рассматривать столь детально, только когда оборона в целом действует более-менее организованно. Она же у Спартака пока «лоскутная». Поэтому цепляться к кому-т о отдельно я смысла не вижу.  Кто, играя на краю обороны – безупречен? Макеев? Кто-то еще? Вот в этом и дело...

Василий Уткин

( Сухи-опорник )

Я думаю, что это абсолютно абстрактная вещь, потому что в Спартаке есть кому играть в центре поля в любом случае лучше, чем это гипотетически получится у Сухи. А для Сухи, соответственно, есть много работы по непосредственной специальности.

( О беседе Карпина с болельщиками )

А как еще разговаривать в такой ситуации? После матча, вокруг разгоряченные впечатлениями,Ю подпившие люди. Им схемы, что ли, рисовать?

Вы не забывайте, что сказал сэр Алекс Фергюсон, тогда еще не сэр, примерно на втором, кажется, году работы с МЮ. Я за точность цитаты не ручаюсь, а вот за смысл – полностью. Он сказал примерно так о своей миссии: «Я пришел показать сраному Ливерпулю его грёбаное место!» И не на улице болельщикам сказал. На пресс-конференции.

( Чтобы сделал Уткин на месте Федуна )

Я бы пригласил его на разговор, предварительно изучив, насколько возможно, что происходит внутри команды – максимум сведений. И если бы по итогам этого разговора у меня сложилось впечатление, что он не знает, как выйти из сложившегося положения, я бы склонился к отставке. Во всех других случаях я бы такого решения не принимал. А, ну, и еще: Я бы принял отставку только в том случае, если бы знал твердо, кого приглашать взамен.

Автор
  • dexter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+