Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

«Спартаку» не хватает Парехи и Паршивлюка»

На вопросы портала Bobsoccer.ru ответил шестикратный чемпион России в составе «Спартака» Илья Цымбаларь.  

- Илья, что ваша бывшая команда может противопоставить такому мощному сопернику как ЦСКА?

- Прежде всего, настрой и дисциплину. Игроки должны собрать волю в кулак и сыграть на максимуме своих возможностей, забыв о личных и общих проблемах. В обороне должна быть стопроцентная концентрация. В атаке – напор и эффективность. Я, наверное, говорю азбучные истины, но, если ими пренебречь, победы не видать. Вы правильно сказали: соперник очень мощный. Тем более в последнем туре армейцы потеряли два очка в Томске и сейчас готовы доказать, что произошло недоразумение.

- Что в этом году происходит с обороной «Спартака»?

- Действительно, по сравнению с прошлым сезоном те же самые защитники совершают много ошибок. Конечно, не хватает травмированных Парехи и Паршивлюка, но, наверное, есть и другие объяснения. Просто, не находясь внутри команды, трудно о чем-то говорить.

- Если в составе ЦСКА не смогут выйти Вагнер и Думбья, это уравняет шансы команд?

- ЦСКА и без этих игроков одерживал победы. Хотя понятно, что с такими нападающими, как Вагнер и особенно Думбья, армейцы становятся еще более опасным соперником. Повторяю: спартаковцам нужно выйти на игру предельно собранными и не уступать в единоборствах, которых, я уверен, будет много на каждом участке поля. Это ключ к успеху.

- Что вам подсказывает интуиция в отношении итогового результата?

- Давать прогноз на дерби – занятие неблагодарное. У этих матчей своя специфика, здесь все непредсказуемо. Но в любом случае я жду красивого футбола. Если удастся достать билет, обязательно схожу завтра в Лужники.

Юрий Бутнев из Москвы

Автор
  • RedWhitefan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+