Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

Какой будет стартовый состав в субботу?

За два дня до суперматча уже можно и нужно обсудить, какой состав выставит Валерий Карпин против ЦСКА. Итак…

ВРАТАРИ

Дикань или Заболотный?

С того момента, как в Махачкале Андрей Дикань травмировал плечо, прошло 12 дней. С понедельника основной вратарь «Спартака» тренируется без ограничений. Врачи свою работу сделали, и теперь вопрос только в том, успеет ли голкипер набрать форму к 30 апреля. Карпин в этом сомневается, Дикань молчит…

Тем не менее, исключать участие украинца с российским паспортом в дерби я бы не стал. Опыт, которого Диканю не занимать, помогает не только на поле, но и за его пределами. В вопросах восстановления в том числе.

С другой стороны, насколько мне известно, Карпин доволен игрой 21-летнего Николая Заболотного. Сейчас именно он, а не Александр Беленов второй по рейтингу голкипер команды. Заболотный не по годам стрессоустойчив и не стесняется делать втык защитникам, которые гораздо старше его.  Заболотному хватило мастерства, чтобы завоевать два подряд чемпионских титула в молодежном первенстве. Сначала с «Зенитом», а в прошлом году со «Спартаком». Тем интереснее следить за его карьерой во взрослом футболе.

ЗАЩИТА

Макеев или Кудряшов?

Дилемма возникла относительно недавно, когда очевидный кандидат на место левого защитника (Евгений Макеев) вдруг перестал попадать в стартовый состав. Потенциал этого игрока мы видели в Марселе, где спартаковец сожрал с потрохами лидера французов Матье Вальбуэна. Почему он сейчас угодил в запас – лично для меня загадка.

Федор Кудряшов раньше рассматривался как правый защитник, хотя на примере того же Алексея Березуцкого видно, что для крайнего защитника не проблема поменять фланг.

Очевидных преимуществ над Макеевым я, хоть убейте, у Кудряшова не вижу. Наоборот защитник сборной России, на мой взгляд, превосходит конкурента в скорости и продуктивности у чужих ворот.

Сухи или Родригес?

Испанец пока выглядит самым слабым звеном в обороне «Спартака». Тем не менее, в матче с Нальчиком Валерий Карпин выпустил Серхио Родригеса с первых минут в паре с Мареком Сухи, и у них получилось неплохо. Однако против ЦСКА на поле выйдет кто-то один. Скорее всего, чех. Потому что вторую вакансию почти наверняка займет аргентинец Маркос Рохо, а уже через неделю, когда в строй вернется Нико Пареха, конкуренция в центре защиты станет еще более жесткой.

ПОЛУЗАЩИТА

Махмудов или Кариока?

Отметивший вчера 19-летие россиянин с азербайджанскими корнями на предсезонных сборах радовал своей игрой и тренеров, и специалистов, и болельщиков. Но когда пришла пора официальных матчей, Эмин Махмудов как-то сник. Вряд ли можно сказать, что он использовал шанс, который ему предоставил в прошлое воскресенье Карпин. Против «Спартака» из Нальчика в первом тайме у новичка мало что получалось, и в перерыве он был справедливо заменен на Кариоку, который в заочной дуэли, как мне кажется, превзошел конкурента.

Ибсон или Шешуков?

Конечно, Шешуков. Во-первых, не будем забывать о лимите. А, во-вторых, своим, мягко говоря, небезупречным отношением к делу бразилец, похоже, надолго утратил доверие Карпина.

НАПАДЕНИЕ

Веллитон или Дзюба?

Двух нападающих против ЦСКА Карпин вряд ли выпустит. Слишком рискованно. Тогда кто? Если опять же отталкиваться от последнего матча с Нальчиком, право начать дерби заслужил автор победного гола Артем Дзюба. На стороне Веллитона – общая статистика, скоростные данные и умение подкараулить свой момент.

Многое зависит от тактики. Если «Спартак» будет играть вторым номером, тогда красно-белым не обойтись без бразильца. А вот в позиционном нападении акции габаритного россиянина котируются выше.

Итак, после всего вышесказанного у меня получился такой стартовый состав: Заболотный – К.Комбаров, Рохо, Сухи, Кудряшов – Макгиди, Шешуков, Кариока, Д.Комбаров – Алекс – Веллитон.

Предлагайте свои варианты…

Юрий Бутнев из Москвы.  

Автор
  • Sеdеcrеm

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+